Os 5 melhores sanduíches do Rio
O sanduíche é uma opção rápida, prática e deliciosa de matar a fome, né? Desde o mais clássico até aquele mais rebuscado, que leva ingredientes variados, há opções para todos os gostos. Então, para você não errar na escolha, listamos aqui os 5 melhores sanduíches do Rio:
Os 5 melhores sanduíches do Rio
Cervantes
Criado em 1955, em Copacabana, o Cervantes leva o título de “Patrimônio Cultural Carioca e é famoso por seus sanduíches e pratos fartos, além de ficar aberto até de madrugada. O clássico da casa é o pernil com queijo e abacaxi, mas há diversas outras opções, sempre com uma fatia da fruta, como lombinho, linguiça calabresa e rosbife. Um clichê que não poderia faltar na nossa lista de 5 melhores sanduíches do Rio.
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Curadoria
Novidade no Vogue Square, o complexo gastronômico na Barra da Tijuca, a casa oferece sanduíches e outras delícias feitas com produtos curados e defumados pela própria equipe, como pastrami, salmão defumado, lombo e bacon. O ambiente é pequeno mas aconchegante, com a cozinha no meio e um balcão onde é possível acompanhar todo o processo dos embutidos. Tem até bacon pendurado no cabide! O destaque do cardápio é o sanduíche de pastrami, com peito bovino defumado com maionese da casa, mostarda l’ancienne, queijo meia cura gratinado e picles no pão de leite.
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Deli 43
Reduto exclusivo dos produtos da tradicional confeitaria Pavelka, fundada em 1952 em Petrópolis, a delicatessen já levou vários prêmios de melhor salgado e melhor cachorro-quente no Comer&Beber. Além dos clássicos croquetes, há também diversos sanduíches, como o de linguiça no pão de leite.
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Seu Vidal
Com pouco mais de 1 ano, a sanduicheria em Copacabana já levou o título de ”Melhor Sanduíche” no Prêmio Comer & Beber 2017, da Revista Veja Rio. Com ambiente descontraído, food truck estacionado e mesa na calçada, a especialidade da casa são os sanduíches em suas mais variadas combinações. Como o Filé com Queijo na baguete de parmesão, filé mignon, molho bernaise e queijo provolone gratinado e a Ciabatta de pão de queijo recheada com linguiça artesanal suína e molho de catupiry.
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Talho Capixaba
A padaria e delicatessen é point disputado no Leblon para o café da manhã, principalmente nos fins de semana. Os pães, de fermentação natural, não têm açúcar nem adição de gordura, e com eles são preparadas mais de quarenta receitas. No cardápio, uma grande variedade de sanduíches, como o Delícia, na ciabatta, com roast beef, queijo bola, tomate fresco, pasta de mostarda com mel e rúcula, e o Emmental, completo, com emmental, parma, tomate fresco e rúcula. Há também o Talho Café, na Gávea.
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Esta foi a nossa lista dos 5 melhores sanduíches do Rio! E aí, qual o seu preferido? ?
Por Renata Araújo e Duda Vétere
Fotos: Divulgação
Março de 2018
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