Ocyá no Leblon: premiado restaurante de peixes chega à Zona Sul

Estava animada para conhecer o novo Ocyá no Leblon! Depois do tremendo sucesso na Barra, na Ilha Primeira, o premiado restaurante de peixes, comandado pelo chef e pescador Gerônimo Athuel, especializado em frutos do mar, chegou à Zona Sul. Gerônimo é conhecido por se dedicar à intensa pesquisa de técnicas de conservação e maturação de espécies marinhas, além de priorizar a pesca consciente e seletiva. Ou seja, espere novos cortes, formatos e apresentações, que certamente fazem o Ocyá se diferenciar de outras casas. Além disso, o ambiente elegante e descontraído faz a gente se sentir no fundo do mar! Portanto, mais um novo restaurante no Leblon que chegou com tudo.

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Ocyá no Leblon

O projeto arquitetônico do novo Ocyá leva assinatura do Estúdio Híbrido. Logo na entrada, há mesas ao ar livre, que ficam de frente para uma janela de vidro, onde é possível observar as câmaras de maturação dos peixes. Já na parte interna, além da arquitetura, há também intervenções artísticas com algumas esculturas desenvolvidas pela artista plástica Gabriella Marinho, especialmente para o Ocyá, como as luminárias e um espelho.

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O menu do premiado restaurante de peixes

Justamente por conta de seu método de trabalho, o chef Geronimo consegue valorizar pescados
que dificilmente encontramos em outras casas, como, por exemplo, sororoca, faqueco, guaivira e carapeba. E na hora do preparo, o chef faz uso integral dos peixes, desde a pele até carne e miúdos. No cardápio do Ocyá no Leblon, há pratos variados mas sem fugir da essência do restaurante, de comida na brasa, maturação e aproveitamento dos peixes.

Nas entradas, a Lula na brasa, molho suave de vinho branco, uva fermentada e folhas de azedinha tostada (R$65), surpreende. Também na seção da brasa, o filé maturado (R$68) servido com aioli de salsa vem com a pele crocante e a carne suculenta, com sabor defumado.

Já entre os principais, tem opção também para quem gosta de uma boa massa! O Marbonara (R$98) é feito com bacon de peixe, queijo grana padano e bottega artesanal defumada. O polvo macio com batata rústica, maionese de sriracha, sour cream, farofa fria e agrião (R$129) também é uma ótima pedida.

Além disso, a carta de drinques, desenvolvida pelo chef de bar Luis Rosalvos, acompanha o mesmo conceito do menu, com sugestões que harmonizam perfeitamente com os pratos. O G&T Âncora, por exemplo, é feito com gin Tanqueray Sevilla, limoncello artesanal, Chardonnay e tônica.

Portanto, vale muito a pena uma ida ao Ocyá no Leblon para ter uma experiência gastronômica diferenciada e certamente muito saborosa!

End: Rua Aristides Espinola, 88 – Leblon.

Por Renata Araujo. Julho de 2023.

Fotos: Renata Araujo e Rodrigo Azevedo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!