Càm O’n: novo restaurante tailandês em Botafogo

Se você gosta da autêntica culinária tailandesa, precisa conhecer o Càm O´n, novo restaurante tailandês em Botafogo! Já estabelecido na Barra da Tijuca, no Downtown, finalmente a casa da chef Ana Carolina Garcia aterrissou na Zona Sul do Rio. O lugar escolhido foi uma charmosa casa de dois andares, de 1940, que teve sua estrutura e piso original preservados. Além do ambiente ser super agradável, a culinária da chef Ana é surpreendente, riquíssima em sabores! Uma experiência gastronômica que vale a pena a ida.

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A história do CàmO’n

Tudo começou em 2016, logo depois que a chef Ana Carolina Garcia voltou de Los Angeles. Antes disso, já havia estudado no Le Cordon Bleu Sydney e Paris, trabalhado no melhor restaurante tailandês da Austrália, e ter passado um mês na Tailândia numa imersão na cultura local. O início do CàmO’n foi com feiras de rua, invasões de cozinhas (como na Void Botafogo) e logo depois o delivery próprio na Barra, que continua até hoje. Em 2018, o casal de sócios Ana Carolina Garcia e Fabiano Malhard abriu um pequeno bistrô de 12 lugares no Midtown (pequeno shopping comercial na Barra). Já em 2021, fecharam o bistrô e abriram no Downtown, onde afiaram a equipe e estão até hoje. E em maio de 2023 foi a vez abrir o novo restaurante tailandês em Botafogo!

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Saiba Mais

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Chef Ana Carolina Garcia, à frente do CàmO’n em Botafogo

Novo restaurante tailandês em Botafogo

O Càm O´n (que significa “Obrigado” em vietnamita), tem uma ótima área externa, e o paisagismo já existente foi mantido e renovado com jardins em estilo oriental e pés de folhas de limão kaffir. Este, um ingrediente essencial para a gastronomia tailandesa que também ajuda a perfumar naturalmente o espaço. Além disso, há também dois salões internos, e nos fundos há um jardim vertical bem aconchegante. Certamente um ótimo restaurante no Rio para ir com a família, crianças e até pet!

O letreiro neon em cima da cozinha aberta já anuncia: “Sweet, salty, sour & spicy” (doce, salgado, ácido e picante)! Mas se você não é tão fã da pimenta que nem eu, pode ficar tranquilo, pois alguns pratos não são tão apimentados, e outros você consegue pedir para vir mais leve!

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A chef Ana Carolina Garcia e Duda Vetere

O cardápio

Um dos conceitos da culinária tailandesa é de compartilhar, então a sugestão é caprichar nas entradinhas e dividir com os amigos. O Mix da Chef (R$ 77) é uma boa pedida para experimentar um pouco de tudo. Ele vem com as Costelinhas Vietnamitas com caramelo salgado e picles de pimenta dedo-de-moça, Camarões empanados no coco e na Panko servidos com glace de tamarindo, Wontons de lombo de porco e especiarias thai servido com swet chilli e o Ceviche thai de tilápia e manga verde com leite de coco, nam pla, pimenta, coentro e cebola roxa. Também experimentamos o refrescante o Tartar de Salmão Thai (R$62), com molho thai à base de pimenta seca e cebola caramelizada, servido com crackers de massa de wonton.

Além disso, também me apaixonei pelo Bao Satay (R$41), inspirado no clássico espetinho tailandês Chicken Satay. Recheados com sobrecoxa de frango marinada em especiarias, acompanha molho artesanal de amendoim, picles de cenoura e pepino, pimenta dedo-de-moça e coentro.

Bao Satay, do Càm O’n

O sabor da Tailândia

No cardápio do restaurante tailandês em Botafogo, há também novidades autorais, como, por exemplo, o curry vermelho artesanal de Ana com magret de pato, lichia e arroz jasmim tailandês (R$ 83), o mais picante de todos! Vale a pena pedir também a Tom Yum Goong (R$ 69), tradicional sopa tailandesa ácida e picante com camarões, shiitake, leite de coco, tomate-cereja, cebola roxa, capim-limão, coentro e folhas de limão kaffir colhidas da horta. Quem quiser apostar no clássico pad thai, a sugestão é o King Pad Thai (R$75), com macarrão de arroz e frutos do mar (lulas, camarões e mexilhões) salteado ao molho de tamarindo picante e ovo mexido, envolto em uma delicada rede de ovos, servido com broto de feijão, amendoim e limão.

E não pense que por ser um restaurante tailandês, as sobremesas não vale a pena! O mousse de tamarindo (R$28) é simplesmente imperdível. A criação da chef Ana Carolina já é um clássico da casa, servido com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim. Enquanto isso, para beber há opções alcoólicas como drinques, cervejas e vinhos, assim como sodas, chás, mate da casa e ginger ale.

De fato, já virei fã do Càm O’n, que oferece autêntica gastronomia tailandesa! E você, já conhece este restaurante no Rio?

Por Duda Vétere.

Fotos: Duda Vetere, Eduardo Guedes, Isabelle Lindote

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