1 ano do Clan BBQ: premiado restaurante de carnes no Leblon

Localizado na badalada Dias Ferreira, o premiado restaurante de carnes no Leblon completou 1 ano com uma comemoração à altura. Especializado na brasa e carvão, o Clan BBQ preparou um jantar a seis mãos! Os chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo convidaram o peruano Renzo Garibaldi, chef e açougueiro que comanda o renomado Osso (Lima e SP), Cór e Incêndio, ambos em SP, para um menu especial. Uma noite onde certamente a gastronomia brilhou! Portanto, continue lendo o post para saber todos os detalhes do jantar, assim como do Clan, eleito, em 2022, o melhor restaurante de carnes do Rio no prêmio Rio Show de Gastronomia.

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Premiado restaurante de carnes no Leblon

O jantar começou com o Ceviche Osso, uma homenagem ao país do convidado. O peixe do dia foo servido com milho, cebola-roxa, coentro, pimenta-vermelha e abacate tostado. Em seguida, o Tiradito tataki de atum com gema defumada e o Tartar de carne maturada com karasumi e chicharron fizeram sucesso.

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Já nos principais, o Picolé mineiro com molho seco e musseline de baroa era uma suculenta costela suína. Enquanto isso, a estrela do menu foi o Corte dry aged com arroz de tutano, cogumelos, farofa e brócolis, uma das principais receitas do Osso. Encerramos com o Osso Mess, um clássico do restaurante de Renzo, sorvete de baunilha, pavlova, chantily, caramelo de bacon e bacon crocante. Além disso, o jantar foi todo harmonizado, com vinhos selecionados por Janine Sad, restauratrice, sommelière e sócia do Clan. 

De fato, uma experiência gastronômica fantástica e que vai ficar marcada!

Clan BBQ

Com ambiente moderno e arrojado, o Clan BBQ é divido em três áreas: a charmosa varanda, de frente para o balcão com as grelhas e nos fundos da casa. A especialidade da casa é a brasa, por onde passam mais de 80% das criações do menu. Além das carnes, há também peixes, legumes e frutos do mar. São 12 opções de acompanhamentos, entre farofas, arrozes, batatas e saladas. 

Aliás, outro destaque da casa é o suculento Hambúrguer BBQ, com pão, carne, queijo cheddar e molho. Quem quiser, pode adicionar bacon, salada e picles. Já as sobremesas, criação da chef patissier Eliza Fegar, também passam pelo fogo. A Embrasada, por exemplo, é um fondant de chocolate com marmelada de tomate e morangos assados na brasa, crumble crocante e sorvete de chocolate de origem.

Ou seja, se você ainda não conhece este premiado restaurante de carnes no Leblon, coloque imediatamente na sua lista!

End: Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon

Texto por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Miguel Sá e Renata Araújo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!