Novo menu do restaurante Mee

Restaurante Mee

Fomos provar o novo menu do restaurante Mee, no Copacabana Palace.O restaurante japonês foi ganhador de melhor asiático do Rio pela Veja Rio (inclusive com o meu voto).

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Mee - Copacabana Palace

O significado de Mee

O nome Mee (que quer dizer beleza feminina em coreano) além de ter ótima comida, conta com ambiente agradável e sofisticado. De quebra, tem o glamour de estar no hotel mais tradicional do Rio. Não há como não se encantar com a vista da piscina do Copacabana Palace, à noite, toda iluminada.

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Mee - Copacabana Palace

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Elaborado pelo chef Kazuo Harada (ex Naga SP e Kinu, restaurante do Grand Hyatt SP),  em parceria com Ken Hom (premiado chef japonês que vive na França e abriu o Mee), o novo menu do restaurante Mee apresenta alguns produtos inéditos. Além de relativamente novos no mercado carioca como a Yuzu (fruta cítrica japonesa), a Hirashi wakame (alga temperada) e a Merluza negra (peixe chileno).

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As bebidas

Antes de começar a ser servido o novo menu do restaurante Mee, nos foi oferecido um drinque bem refrescante, chamado Before the Summer. Ele tinha com suco verde, vodka, saquê e maracujá, elaborado pela chef de bares, a expert, Jessica Sanchez. Ela foi segunda colocada no concurso de coquetelaria nacional.

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Novo menu do restaurante Mee

Novo menu do restaurante Mee 5

Novo menu do restaurante Mee

A primeira entrada da noite foi o Ussuzukuri, finíssimas lâminas de peixe branco servidas com molho ponzu, divino! Em seguida, veio o Shake nuta, salmão selado com miso picante e ovo de codorna cru, que também adorei.

Novo menu do restaurante Mee

Novo menu do restaurante Mee

Depois chegaram as 10 fatias especiais ao estilo do chef: SashiMee e o delicioso Sushi de atum com foie gras e Buri Toro.

Novo menu do restaurante Mee 2

Também comemos Dim Sums (aquele pastelzinho que pode ser no vapor ou frito) variados: carne de porco, lagosta, e camarão.

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Em seguida, uma das grandes novidades da noite: a  Merluza sakana (lê-se sakaná, viu, nada de pensar besteira), vinda do Chile, com molho teriyaki. E para encerrar, a esperada Costela de Wagyu servida com kabotchá, creme de abóbora japonesa.

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De sobremesa, uma Cheesecake de soja japonesa servido com calda de frutas.

Novo menu do restaurante Mee

Sommelier de saquês Rejane

O jantar foi todo harmonizado pela bela, simpática e poliglota sommelier de saquês, Rejane Kawano. Ela ofereceu  alguns dos 27 saquês importados do norte e do sul do Japão. É lá que ficam as  regiões onde as melhores águas são encontradas e que constam na carta. Rejane é craque e entende da bebida como ninguém. Eis o que bebemos naquela noite:

Novo menu do restaurante Mee 5

Os saquês

Nanbu Bijin Junmai Ginjo (saquê premium) – Aroma frutado, com um toque floral e seco. Harmoniza muito bem com pratos frescos como sushi, sashimi, saladas.

Umenoyado Junmai Daiginjo (saquê super premium) – Mais complexo, se assemelha muito ao vinho. Frutado com uma mistura de ervas. Levemente seco. Harmoniza com pratos com sabores marcantes.

Kikuzakari Uso Nigori Junmai Ginjo (saquê premium) – Filtrado somente uma vez e frisante. Harmoniza muito bem com pratos leves e molhos teriake.

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Kikuzakari Junmai Taruzake – Este saquê fica repousando no Akita (barril de cedro). É daí que vem o sabor amadeirado característico desse sakê. Mais fresco, harmoniza com pratos mais encorpados e pesados.

Ozeki Hana Awaka Sparkling Sake (espumante de saquê) – Aroma frutado, leve e ligeiramente adocicado. Harmoniza muito bem com sobremesas em geral  ou utilizado também como aperitivo.

Pode-se notar que foi uma noite em que passamos muito bem! Não há como não ser feliz no Mee.

Mee - Copacabana Palace

Vale lembrar que o sushi bar do Mee também ganhou um menu degustação exclusivo composto por entrada, seleção de sashimis com peixes do dia, seleção de sushis “harmonizados” com diferentes molhos e sobremesa, é o Omakase itamae (sequência de pratos preparados pelo sushiman) por R$240,00. Deu vontade de provar!

Texto e fotos por Renata Araujo

Agosto de 2015.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!