Onde comer pizza no Rio de Janeiro

Alô, fãs da redonda mais amada e saborosa do planeta! De origem italiana, a pizza se popularizou mundialmente por sua versatilidade. Dos sabores mais clássicos ao mais criativos, certamente há para todos os gostos. E você sabia que 10 de julho é comemorado o Dia Mundial da Pizza? Portanto, para celebrar, fizemos uma seleção caprichada de onde comer pizza no Rio de Janeiro! Tem das pizzarias mais clássicas e descontraídas até as mais contemporâneas e criativas, e claro, com o selo You Must Go!. Agora, é com você! Portanto, leia até o final para escolher onde comer pizza no Rio – sem errar!

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10 lugares para comer pizza no Rio

Bráz

Em celebração ao Dia Mundial da Pizza, a Bráz preparou uma pizza especial, criada em conjunto com Fábio Donato, atual proprietário da Cantina e Pizzaria Castelões, em São Paulo. Portanto, a redonda exclusiva leva queijo Caccio cavalo Roni, molho de tomate Mutti e uma combinação de duas calabresas artesanais da casa produzidas pelo Frigor Cinque (R$ 125). A criação, elaborada de acordo com a tradição da veterana, onde o queijo é colocado antes do molho, ficará disponível de 10 de julho a 11 de agosto em todas as casas Bráz. Uma das mais tradicionais pizzarias do Rio, o restaurante tem ambiente e ingredientes que remetem ao bairro paulista de mesmo nome. Considerada a 4ª melhor pizzaria do mundo pelo ranking italiano 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023, a Bráz prepara as pizzas artesanais em um forno a lenha.

End: R. Maria Angélica, 129

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Cantina da Praça

No Dia Mundial da Pizza, nada melhor do que celebrar na Cantina da Praça, que oferece um ambiente descontraído e rústico, perfeito para uma noite especial. As pizzas artesanais, servidas todos os dias, de 18h às 23h, são feitas com farinha italiana 00 e fermentação longa, resultando em uma massa leve e aerada com uma casquinha crocante. Portanto, entre elas, destaque para a de Pepperoni (R$ 74); Calabresa (R$ 74); Marguerita (R$ 64); Carbonara (R$ 74) com creme de bacon, muçarela, scarmoza defumada, parmesão e gema de ovo; Cantina (R$ 79) com molho de tomate, mix de muçarela e cogumelos, finalizada com azeite trufado; e a Vegetariana (R$ 68) com molho de tomate, berinjela teriyaki, abobrinha grelhada, tomate confitado, alho laminado e manjericão. Para harmonizar, o restaurante ainda oferece mais de 60 rótulos de vinhos.

End: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema

Capricciosa

Uma pizzaria reconhecida pelos sabores incríveis e assadas no forno à lenha. Assim, com lojas espalhadas pela cidade, a Capricciosa está celebrando seus 25 anos com dois novos sabores especiais que estarão disponíveis a partir de 10 de julho. Aliás, os lançamentos são a Sorrento (R$ 72), com mozzarella de búfala, presunto royale, azeite EV, zest de limão siciliano e pinoli, e a Florença (R$ 72), feita com massa de carvão vegetal, mozzarella di búfala, escarola e alho negro. Além disso, seguindo o conceito DOC (Denominação de Origem Controlada), as pizzas são feitas com farinha 00, fermentação de média a longa duração e assadas em forno à lenha a mais de 400ºC.

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Pizzas assadas em forno à lenha com borda crocante

Coltivi

Em uma antiga casa colonial, o Coltivi é uma pizzaria contemporânea que apresenta uma fusão entre a cozinha tradicional e a fermentação, explorando diferentes texturas e formatos. No 50 Top Pizza 2024, o guia mais influente do setor mundial de pizzas, ficou em 21° lugar. No comando da cozinha, o chef Meguru Baba – com passagem pelo D.O.M, de Alex Atala. Já o ambiente é aconchegante, com um lindo jardim externo, nos fundos da casa! São cinco tipos principais de massas: Brisa de Farinha (fermentação mista); Rotonda (sem fermento); Crocante (fermentação mista, mais conhecido como sourdough); Vapore (fermentação biológica); e a Povera (fermentação PMV). Além disso, as pizzas são preparadas em três tipos de cocção diferentes, como a vapor, no forno elétrico, ou frita, e montadas após a massa assada. Neste dia 10, quem pedir um dos sabores especiais ganha uma Clássica Rotonda Margherita.

End: Rua Conde de Irajá, 53 – Botafogo

Ella Pizzaria

Para comemorar o Dia Mundial da Pizza, a Ella promoverá a ação “Dia da Pizza com Marguerita”, onde na compra de qualquer pizza, os clientes ganham uma Marguerita. A Ella, comandada pelo chef Pedro Siqueira, foi fundada em 2017, considerada a primeira pizzaria napolitana da cidade. Aliás, o restaurante ainda se destaca por suas pizzas leves e saudáveis, com massa de fermentação espontânea e maturação de no mínimo 48 horas. As pizzas são macias, de base fina e borda alta, e feitas diariamente à mão. O chef, portanto, prefere ingredientes nacionais e locais, criando coberturas variadas e inovadoras. Entre os destaques do menu está a tradicional Marguerita (R$ 63), uma das mais pedidas e a especial do Dia Mundial da Pizza.

End: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico

Ferro e Farinha

A multipremiada pizzaria, comandada pelo chef nova-iorquino Sei Shiroma, tem clima romântico e, ao mesmo tempo, descontraído. Neste ano, ficou em 9° lugar na lista do 50 Top Pizza Latin America. Assim, as pizzas, feitas com massa de fermentação natural, saem de um eco-forno movido à serragem prensada. No menu, portanto, os destaques são os sabores nada convencionais das pizzas. A Baby, por exemplo, leva molho, caccio cavalo, grana padano, salame apimentado, mel picante e tomates marinados. Enquanto isso, a Domenico leva molho de tomate, fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite EV. Para beber, há alguns drinques da casa, vinhos e espumantes.

End Leblon: Rua Dias Ferreira, 48
Ipanema: Rua Maria Quitéria, 107
Botafogo: Rua Arnaldo Quintela, 23
Barra da Tijuca: Av. Olegário Maciel, 555

Mamma Jamma

Autêntica pizzaria rústica, a Mamma Jamma oferece redondas feitas com molho de tomate natural e mussarela de cura especial, e os sabores vão desde a clássica marguerita até geléia de damasco e presunto de parma. No cardápio, pizzas de lenta fermentação assadas em forno a lenha, assim como outros pratos típicos da culinária italiana. Nas receitas, aliás, são utilizados insumos de alta qualidade como farinha de moagem 00, azeite extra virgem e tomate pelati. Afinal, são 28 sabores de pizzas!

Para conferir todos os endereços, clique aqui!

Officina Local

A Officina Local vai celebrar a data em uma parceria inédita com a cervejaria Three Monkeys, apostando na combinação de pizza com uma boa cerveja artesanal. Portanto, no Dia da Pizza, ao pedir uma Classic IPA nas lojas da Officina Local, o cliente ganha a segunda garrafa “na faixa”. Aliás, a casa é a mais nova unidade da premiada pizzaria Locale, em Copacabana, que ganhou o titulo de melhor pizza do Rio no prêmio Veja Comer&Beber.

End Botafogo: Rua Arnaldo Quintela, 104
Copacabana: Rua Barata Ribeiro, 516

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Parceria entre a Officina Local e a cervejaria Three Monkeys

Sova Fermentação Natural

Para comemorar o Dia da Pizza, a Sova, em Copacabana, preparou uma degustação especial (R$ 109 por pessoa) de suas redondas artesanais. Assim, na versão degustação, as pizzas, assadas na hora, tem tamanho menor (15 cm cada) que as tradicionais napolitanas da casa. Feitas à mão, as massas são leves e aeradas, preparadas com fermento natural, farinha, água e sal. Portanto, entre as sugestões fixas do menu, destacam-se a pizza de pera com gorgonzola, amêndoas e mel, e a especial do mês, que leva molho de tomate pelati italiano, mozzarella de búfala da Artigianale, manjericão, nduja e azeite extravirgem (P – R$ 53, M – R$ 69, G – R$ 99). Para harmonizar, a casa oferece ótimas opções de vinhos.

End: Rua Xavier da Silveira, 34 – Copacabana

Talho Capixaba

Para comemorar o Dia Mundial da Pizza, as casas do Talho são uma boa opção. Afinal, o restaurante oferece uma linha de pizzas de fermentação natural com sete deliciosos sabores. Entre as opções, destacam-se a de Cabra com abobrinha (R$ 48), com molho de tomate, antepasto de abobrinha laminada e queijo de cabra; Quatro queijos (R$ 43), com molho de tomate, muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone; e a Italiana (R$ 43) com molho de tomate, tomate seco, parmesão, búfala e pesto. Aliás, as pizzas são acompanhadas de azeite aromatizado ou molho pesto, ambos preparados no Talho, perfeitos para aproveitar as bordas leves e aeradas.

End: Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema

Depois dessas dicas, certamente você já sabe onde comer pizza no Rio de Janeiro. Portanto, vá sem medo em uma dessas pizzarias, desfrute de uma boa gastronomia e nos conte como foi sua experiência!

Setembro 2019. Atualizado em julho de 2024
Fotos: Duda Vétere, Guilherme Fonseca, Rafael Mollica, Virna Santólia, Renata Araújo e divulgação

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