Koral: novo restaurante em Ipanema

Sob liderança do premiado chef Pedro Coronha, Koral é o mais novo restaurante em Ipanema. Em um belo casarão de dois andares, ele tem ambiente moderno e acolhedor, com mesas na varanda e cozinha aberta. No cardápio, uma mistura das culinárias nórdica, asiática e sul-americana. Ou seja, um mergulho na carreira do jovem e talentoso cozinheiro que morou fora do Brasil, trabalhou em restaurantes estrelados e mais recentemente estava à frente da cozinha do Mäska, também em Ipanema. O nome vem da conexão de Pedro com o oceano, tanto na vida, como na cozinha. Portanto, espere foco em frutos do mar em pratos autorais e criativos. Como ele mesmo me disse: “uma palavra bonita, um bio indicador de sustentabilidade, ideal para descrever uma casa divertida, com ambiente descontraído e boa comida”. Portanto, leia até o final e descubra os pormenores deste fantástico restaurante em Ipanema.

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Ambiente do restaurante do chef Pedro Coronha

Com 97 lugares distribuídos em 500m2, o Koral tem uma atmosfera clean, bem iluminada e aconchegante. Logo na entrada, passamos por um simpático bar, enquanto a cozinha aberta certamente aproxima o comensal dos profissionais. Afinal, ela dá a chance do cliente acompanhar cada etapa da elaboração dos pratos. Enquanto isso, em dias de temperatura amena, vale sentar na agradável varanda. E se por acaso, só tiver mesa livre no segundo andar, vá fundo porque o salão é bem amplo, com bastante luz e o pé direito alto.

O cardápio

Técnica, sabor e criatividade definem o menu deste novo restaurante em Ipanema, com opções que vão da terra ao mar, como pescados, vegetais e carnes. As receitas que são inspiradas nas culinárias sul- americana, nórdica e asiática. Tanto nas entradas, com diversos snacks e pratos para dividir, quanto nos principais, há a presença de brasa, preparações cruas e refrescantes. Aposte na Salada de Caesar de Cavaca (R$79); no Tartelete de Caranguejo (R$46) e no Crudo de Sashimis no carvão (R$69) de entrada, todos levíssimos e refrescantes.

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De principal, provei o Arroz de Corais, com polvo grelhado e pedaços de peixe (R$119) que estava sensacional! Há também opções com carne, como, por exemplo, a Costela com arroz meloso e cebolas caramelizadas (R$129) e massas como o Gnocchi com fonduta de queijo tulha, pancetta e espinafre (R$79). A Crostata de Maçã Assada e Sorvete de leite (R$36) foi a pedida perfeita para encerrar a refeição, doce na medida certa!

As bebidas e os detalhes do novo restaurante em Ipanema

As cartas de vinhos e drinques foram escolhas cuidadosas do próprio chef. Enquanto isso, o bar tem comando da simpática Pamela Cavaleiro. Já os quadros, cerâmicas e outros objetos da decoração minimalista do Koral ficaram a cargo da namorada de Pedro, Yasmin Alves, que faz um belo trabalho, por sinal. Alias, vale destacar também o quão a equipe como um todo está afinada e bem preparada, assim como Pedro, seguro e competente em seu primeiro voo solo.

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Sobre o chef Pedro Coronha

Com apenas 26 anos, Pedro é formado em Gastronomia pela Alain Ducasse no Rio e passou por renomados restaurantes no exterior. Ele esteve no Eleven Rio e Eleven Lisboa, entre 2017 e 2018, como cozinheiro. Em 2019 entrou no Noma Copenhagen como estagiário (eleito por cinco vezes o melhor restaurante do mundo na lista do The World’s 50 Best Restaurants). De volta ao Brasil, em 2021, à frente do Maska, Pedro foi eleito Chef Revelação pela Veja Rio Comer & Beber e Chef Revelação Rio Show Globo em 2022, dois prêmios consagrados da gastronomia carioca.

Renata Araújo e o chef Pedro Coronha

Endereço: Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema

Por Renata Araújo, Fevereiro de 2024
Fotos: Renata Araújo e Yasmin Alves

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!