Chef Alexandre Henriques assume a Gruta do Fado: restaurante português na Barra

Depois de passar por uma reforma e mudanças no cardápio, nasceu o Gruta dO Fado, no Village Mall! Quem assume a cozinha é o carismático chef Alexandre Henriques (do Henriqueta e Gruta de Santo Antônio) e, claro, que nós fomos conhecer o mais novo restaurante português na Barra. Com ambiente espaçoso e decoração que nos remete a Portugal, o menu reúne clássicos da gastronomia lusitana, e pratos ideais para compartilhar. Ou seja, vale a pena conhecer esta novidade na Barra!

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço


Restaurante português na Barra

Com salão interno e uma varanda, os azulejos portugueses nas paredes e o uso de palha nos móveis e lustres dão o toque ainda mais aconchegante e moderno ao restaurante. No cardápio, o chef Alexandre traz a herança e os ensinamentos de sua mãe, Dona Henriqueta, e que, então, com receitas clássicas da culinária portuguesa disponibiliza vários pratos incríveis.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Além disso, há também pratos aclamados da Gruta de Santo Antônio, casa do grupo que é sucesso em Niterói há 45 anos.

Certamente o grande diferencial do novo restaurante português na Barra são os pratos para compartilhar, como, por exemplo, o Arroz de Pato (R$152) e o Bacalhau do Chef (R$298), o lombo de bacalhau assado em confit, batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano. Ou seja, variedade para todos os gostos! Mas, também há excelentes opções de entradas, como o Sashimi de atum (R$78), lombo de atum albacora com molho homogêneo de azeite extra virgem e limão taiti, e a Lula À Guilho (R$ 72), lulas frescas puxadas rapidamente na frigideira comazeite, alho, vinho, manteiga e dedo de moça.

Gruta dO Fado, no Village Mall

Entre os principais, sugestões clássicas portuguesas, como o Bacalhau à Portuguesa (R$288 p/2), cozido com brócolis, batatas, ovos, alho, couve e azeitonas. Fui na Cavaquinha ao Thermidor (R$165), molho bechamel com cavaquinha flambada no conhaque, dijon e grana padano ao forno e, certamente, adorei! Quem prefere carne, de fato, deve pedir o Medalhão rotti e batatas assadas com ervas de Provence (R$110).

Além disso, de segunda a sexta, de 12h às 16h, há também menu executivo com entrada, principal e sobremesa por R$89, ou seja, uma ótima pedida. As sobremesas, legitimas portuguesas, também merecem destaque! O Manjar da Dona Henriqueta (R$26), por exemplo, faz sucesso, assim como a deliciosa Rabanada (R$30). Enquanto isso, para beber, como de costume, drinques variados, e ótimas opções de vinhos!

portanto, se você gosta de uma boa culinária portuguesa, tem que conhecer o Gruta do Fado na Barra!

Por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Renata Araújo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: