Rudä: novo restaurante de comida brasileira em Ipanema

Fui conhecer o mais novo restaurante de comida brasileira em Ipanema, o Rudä. Ele fica no número 118 da Rua Garcia D’Ávila, em uma casa tombada dos anos 30. Com influências sobretudo das regiões Nordeste e Sudeste, o chef Danilo Parah traz receitas inspiradas em criações da sua mãe e avó, mas com toques contemporâneos. Portanto, uma gastronomia afetiva, repleta de memórias, com releituras sofisticadas. Esta é a quarta casa do Grupo Trëma, que já tem Mäska, Ízär e Brasserie Mimolette.

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Novo restaurante de comida brasileira em Ipanema

O Rudä, que na mitologia tupi significa Deus do Amor, tem ambiente refinado, mas acolhedor, com vários espaços distintos nos dois andares da casa, com direito a bar e varanda. No cardápio, as entradas, ideais para compartilhar, trazem referências de terra e mar, como, por exemplo, o Trio de ostras (R$ 42), com vinagrete de caju e picles de maçã verde, bem como o Pastel de feira (R$ 38), com pastrame artesanal, compota de cebola e folha de mostarda. Além disso, adorei o Ovo com quiabo (R$ 38), ovo mollet com polenta cremosa, concassé de quiabo e roti de frango.

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Em seguida, entre os principais, há opções para todos os gostos. Quem gosta de carne, pode optar pela Carne de Sol (R$ 110), com bife de chorizo curado, aipim cozido na manteiga de garrafa e frito e emulsão de limão galego e salada de ervas. Em contrapartida, para quem prefere frutos do mar, a sugestão é o Camarão com agarradinho de palmito (R$ 108) camarão grelhado, lardo, arroz pérola cozido com bacon e palmito pupunha. Ademais, há também o “Frango de Padaria” (R$72), frango recheado, purê de batata com ervilha, vagens e rôti de frango.

Rudä, em Ipanema

Por fim, de sobremesa, destaque para a Torta de queijo Rudä (R$ 36). A releitura do Romeu e Julieta é feita com creme de queijo assado, goiaba, morango assado, sorvete de leite cru e flor de sal. Além disso, a brasilidade também está presente nas cartas, não só de drinques – com releituras de clássicos – mas também de vinhos, com boa variedade de opções nacionais.

De fato, o chef Danilo, que traz na bagagem passagens por casas de Claude Troisgros e pelo estrelado Mirazur do chef Mauro Colagreco, no Sul da França, está fazendo um trabalho brilhante e com afeto! Certamente vale a pena conhecer este novo restaurante em Ipanema.

End: Rua Garcia d’Ávila, 118 – Ipanema.

Texto por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Renata Araújo e Vantuil Costa

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!