Os vencedores do Prêmio Veja Rio Comer&Beber 2022

O YMG! esteve presente nesta última quinta-feira, no hotel Fairmont, em Copacabana, para conhecer os vencedores do Prêmio Veja Rio Comer&Beber 2022, em um evento muito animado, onde a gastronomia brilhou! As apresentadoras da noite foram a atriz Júlia Rabello e a editora da Veja Rio, Fernanda Thedim, enquanto personalidades diversas foram os responsáveis por entregar os prêmios. Foram mais de 30 categorias, divididas entre comidinhas, bares e restaurantes! Portanto, vamos agora ao vencedores!

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Vencedores do Prêmio Veja Rio Comer&Beber 2022

Comidinhas

A The Slow Bakery, que conta com unidades no Leblon, Botafogo e Jardim Botânico, foi eleita com o melhor croissant. A padaria artesanal oferece cafés frescos, selecionados e moídos na hora bem como produtos orgânicos e frescos. Já o prêmio de melhor sorvete ficou com a Momo Gelateria, pelo terceiro ano seguido, enquanto o Coltivi, ganhou como melhor brunch. O melhor hambúrguer foi para o Encarnado Burger e quem levou o prêmio de melhor empanada foi a La Panata. Além disso, tivemos a melhor torta para a Da Thábata e a categoria “Bom e Barato” que foi para o Nema!

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Bares

O Rio Tap Beer House, na Flamengo, foi eleito o melhor bar de cerveja, enquanto o Belisco, em Botafogo, ganhou o título na categoria bar de vinhos. Já o prêmio de melhor gastrobar foi para o Nosso, em Ipanema, enquanto o Chanchada, levou na categoria melhor boteco. Ainda, o prêmio de melhor quiosque do Rio foi para o Tropik, no Posto 6, em Copacabana e o Porco Amigo Bar venceu como melhor petisco: as Bochechas Lusitanas! Certamente uma ótima pedida!

Restaurantes

O Malta Beef Club, faturou o prêmio de melhor restaurante na categoria carne, pela quarta vez. Enquanto isso, o Medine, no centro do Rio, ganhou como melhor vegetariano. Ainda, o melhor árabe ficou com o Amir, em Copacabana. O melhor italiano foi para o Grado, no Jardim Botânico, enquanto o japonês de destaque foi para o Haru Sushi, em Copacabana! A pizzaria vencedora foi a Locale enquanto o restaurante de frutos do mar premiado foi o tradicional Satyricon, em Ipanema. O Chez Claude, do chef Claude Troisgros levou o prêmio de melhor francês! Merecidíssimo! O destaque empreendedor santander ficou com o Jappa da Quitanda.

Além disso, na categoria cozinha de autor, quem levou foi o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva – que acaba de ser contemplado também como um dos melhores restaurantes da América Latina, na 20ª posição! Enquanto isso, o prêmio de chef revelação ficou com o Gêronimo Athuel, chef do Ocyá, restaurante especializado em frutos do mar, com espécies não comerciais e aproveitamento integral de peixes e frutos do mar, que adoramos! Por fim, venceram como chef do ano Lucio Vieira, do Lilia e Kátia Barbosa, como personalidade gastronômica, sob o comando do Bar Kalango, em Botafogo e o Aconchego Bar na Praça da Bandeira.

Uma noite emocionante e de confraternizações na gastronomia carioca!

Texto por Gabriela Carrilho. Fotos: Gabriela Carrilho e reprodução da internet.
Novembro de 2022.

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