Onde comer no Rio | Novidades nos Restaurantes
Onde comer no Rio | Novidades nos Restaurantes
Os restaurantes do Rio não param de se reinventar. A cada estação, pratos surpreendentes e até chefs recém chegados! Fomos conferir algumas novidades nos restaurantes, que você lê a seguir. Assim, a gente te ajuda a decidir onde comer no Rio.
Cipriani
O restaurante do Copacabana Palace apresentou seu novo chef: Nello Cassese, italiano recém-chegado da Toscana. Nello já foi chef executivo do restaurante de Gordon Ramsay no Hotel Castel Monastero, em Siena, e já fez treinamentos em restaurantes estrelados. Para o Cipriani, o chef criou dois menus, um mais rústico e no melhor estilo ‘trattoria italiana’, para o almoço; e outro mais sofisticado, para o jantar.
Tivemos um jantar incrível para conhecer os novos pratos do cardápio, como o ovo em baixa temperatura, com volouté de parmesão curado por 36 meses, alcachofra, pérolas de trufa negra e branca. Destaque também para o elixir de salada de tomates com camarão VG marinado.
Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana
Fasano al Mare
O restaurante do Hotel Fasano lançou o novo mezzogiorno, ou como nós chamamos, menu executivo. De segunda a sexta-feira, a entrada + prato principal e sobremesa tem o valor de R$96. O couvert, com pães artesanais deliciosos como a focaccia de tomate e espinafre, pode ser pedido à parte. De entrada, optei pela salada romana com tartar de atum e iogurte natural, ideal para o verão.
Assim como os almoços italianos, são muitas as opções, e vale lembrar que os risotos e massas podem ser pedidos também como entrada. Para o prato principal, o trofie com ragu de polvo foi uma ótima escolha. Quem preferir carne, a dica é o medalhão de filet mignon com tomates e aspargos. Para finalizar, mousse de chocolate com flor de sal.
Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema
Mamma Jamma
A pizzaria está com novidades! Em parceria com a marca de roupas Reserva, a pizza Faz Biquinho leva pimenta biquinho, grana padano, linguiça artesanal apimentada, manjericão fresco, alho, molho de tomate natural e muçarela de cura especial. Fica no cardápio até o dia 22 de fevereiro, nas casas da Barra e Jardim Botânico. Vale a pena experimentar!
O cardápio também ganhou novos sabores de antepastos, como a focaccia de calabresa e o carpaccio de abobrinha com kani, rúcula, amêndoas, limão siciliano e molho de mel e mostarda. Entre as pizzas, destaque para a de shiitake gratinado em parmesão e alho poró.
Endereços: Rua Saturnino de Brito, n° 50 – Jardim Botânico/Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco O – Casa Shopping
Origami
Para o verão, o restaurante japonês preparou novidades para o cardápio, como o Batera Ebi, com salmão massaricado, camarão empanado, gergelim, cream cheese e arroz. Outra sugestão é o Haddock Roll, enrolados com haddock, pepino ralado, alface crespa, kani desfiado e alcaparras picadas ao molho de maracujá.
Endereço: R. Rita Ludolf, 87 A – Leblon
Rubaiyat
A novidade fica por conta de uma seleção especial de peixes cariocas no restaurante conhecido pelos seus cortes macios de carne. Tudo começou depois de uma pesquisa nas principais colônias de pescadores e mercados pelo chef Carlos Valenti.
A seleção de peixes varia entre robalos, vermelhos, chernes e pargos, que são preparados inteiros na brasa ou ao sal grosso e podem ser acompanhados por tomates e champignons assados com molho tártaro. A dica, além dos tradicionais carpaccios de peixe da casa, é o tagliatelle de palmito e camarão e o cherne confitado com limão siciliano. No clima da estação mais quente do ano, a tapioca de piña colada e sorbet de rum já entrou na lista das melhores sobremesas da casa.
Endereço: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico
Seu Vidal
Para o verão do Rio, a sanduicheria lançou novidades que são a cara da estação, como o biscoito de polvilho da casa com farofa de pipoca e maionese de brasa e os grissinis de queijo coalho na massa de harumaki e caramelo de shoyo. O cardápio também ganhou novos sabores de sanduíches como o Do Nordeste, ciabatta recheada com carne seca desfiada, queijo coalho, maionese cítrica e cebola crocante.
O destaque fica para as pizzas de pão de queijo, servidas todos os dias a partir das 18h. Os sabores são marguerita, minas padrão, linguiça de cordeiro e o meu preferido, mix de cogumelos. Deliciosa! Como alguém não tinha inventado isso antes? Para refrescar, a Sangria da Madame, com vinho tinto ou espumante.
Endereço: R. Ronald de Carvalho, 275 – Copacabana
Togu
Na badalada Dias Ferreira, no Leblon, o bar criou sua primeira carta de drinques assinada pelo bartender Miguel Paes, do Caverna. As bebidas foram divididas em quatro categorias: refrescantes, adocicadas, cítricas e não alcoólicas. Para harmonizar com o menu, japonês contemporâneo, foram escolhidos drinques refrescantes, ideais para o verão.
O queridinho é o Fly me to the Moon, com saquê, limão, xarope artesanal de framboesa e aroma de hortelã. Sem falar na apresentação, que é sempre uma graça. O Summer Spritz, com espumante, aperol e vermute branco doce aromatizado com ervas também é a aposta da estação, harmonizando com o tartar de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyo.
Endereço:Rua Dias Ferreira 90 B- Leblon
Por Duda Vétere e Helen Pomposelli
Fotos: Rodrigo Gomes, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Duda Vétere
Fevereiro de 2017
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