Aniversário do Rio de Janeiro: Onde comer
Nesta quinta-feira, dia 1º de março, é comemorado o aniversário do Rio de Janeiro! A Cidade Maravilhosa completa 453 anos, e apesar de todos os problemas, continua sendo linda e querida por todos nós ? Por isso, listamos algumas dicas de restaurantes que oferecem pratos que são a cara do Rio!
7 restaurantes novos no Rio de Janeiro
Aniversário do Rio de Janeiro
Aconchego Carioca
A chef Katia Barbosa é a responsável por um petisco que se tornou um clássico do Rio! A porção de bolinho de feijoada chega à mesa acompanhada de torresmo e uma batidinha de limão.
5 lugares para curtir o verão no Rio

Bolinho de Feijoada
Astor
No famosos bar de Ipanema, a sugestão é o clássico Picadinho do Astor, com filé mignon em ponta de faca, pastéis de queijo, ovo poché, banana à milanesa, caldo de feijão, farofa e arroz

Picadinho
Azur
A especialista em bebidas do Grupo Irajá, Julieta Carrizzo, criou o Garota do Porto, com rosé, tangerina e hortelã, para o aniversário do Rio.
10 restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon

Garota do Porto
Bar Urca
Um clássico programa do carioca é sentar na mureta da urca, comer um pastel e tomar uma cerveja. No Bar Urca, a boa pedida é o combo pastel, empadinha e bolinho de bacalhau.

Pastel e cerveja
Casa do Alemão
Um clássico para o aniversário do Rio de Janeiro é o mini croquete de carne acompanhado de um chopp.
10 lugares para comer steak tartare no Rio

Mini croquete de carne
Churrascaria Palace
A churrascaria tem sugestões que são super cariocas, como a picanha Oswaldo Aranha à Cosmopolita e a caipirinha de Caju, com cachaça, caju, açúcar e gelo.

Filé Osvaldo Aranha
Cozinha Artagão
Em um dos restaurantes do chef Pedro de Artagão, a dica é experimentar o clássico picadinho da casa, uma versão revisitada do chef.
5 novos restaurantes no Jardim Botânico

Picadinho
CT Boucherie
No restaurante, a versão do clássico bife com batata frita e farofa vem mais sofisticada com o bife de ancho Black Angus, batata crisp e farofa especial de panko, além do tradicinal rodízio de acompanhamentos.
7 restaurantes de carne no Rio

Bife de Ancho
Da Bela
De cozinha brasileira contemporânea, o restaurante da chef Bela Gil sugere o picadinho de carne ao caldo de tucupi do norte com purê de batata baroa e couve refogada.

Picadinho de carne no caldo de tucupi
Empório Jardim
O tradicional picadinho de mignon ao molho de vinho, ovo caipira, arroz branco, feijão, farofinha de banana, couve frita e saladinha de tomate também é uma ótima sugestão para o aniversário do Rio de Janeiro.
Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio

Picadinho de Mignon
Hollandaise
O restaurante oferece o clássico picadinho de carne com farofa de banana, arroz, feijão, batatas coradas e ovos no menu executivo.
5 restaurantes na Olegário Maciel, na Barra

Picadinho
Inverso Gávea
Uma das opções mais cariocas do cardápio é o Inverso Brasileirinho, filé mignon servido com arroz branco, feijão preto, farofa e batatas fritas, ao lado do tradicional molho a campanha.

Filé Mignon
Nola
No cardápio do restaurante também encontramos o clássico picadinho de carne com molho de tomate, arroz integral, farofa crocante e banana.

Picadinho NOLA
Páru Inkas
Especializado em culinária nikkei (fusão da peruana e japonesa), o restaurante sugere o Tiradito Carioca, carpaccio de atum com mel de açaí, servido com farofa crocante estilo Páru.
7 lugares para comer ceviche no Rio

Tiradito Carioca
Pipo
Uma das novidades do cardápio é o Pipo Sat’s, que homenageia a boemia carioca: pão de alho, coração e asinha de galinha – que passam em uma salmoura com açúcar mascavo e especiarias antes de ir à mesa – espetinho de linguiça com vinagrete e farofa de ovo.

Pipo Sat’s
Restô
Em Ipanema, o restaurante oferece o clássico picadinho de carne com batata, cenoura, arroz de brócolis, feijão, farofa de bacon, ovos e banana assada.

Picadinho de carne
Sobe
O bar sugere o típico caldinho de feijão servido com bacon, alho torrado e couve.

Caldinho de Feijão
Rancho Português
Para entrar no clima carioca, o tradicional restaurante português incluiu no menu o “Picadinho à moda do Rio”, servido com ovo pochê, farofa de biscoito e creme de feijão preto.
5 restaurantes portugueses no Rio

Picadinho
Talho Capixaba
Quem resiste a empadinhas? No Talho, são oferecidas diversos sabores como frango, frango com catupiry, camarão, camarão com catupiry, palmito, queijo e alho-poró.

Empadinhas
Terra Brasilis
Para celebrar o aniversário do Rio, a casa vai oferecer o Menu Bossa Nova de 26/02 a 02/03, uma homenagem aos cariocas Tom Jobim e Vinicius de Moraes. Entre as opções, o famoso frango na cerveja, criação de Vinicius, e o lombo suíno tostado com molho de frutas vermelhas e farofa crocante.

Lombo Suíno tostado
Fevereiro de 2018
Leia mais:
Lapinha, o primeiro Spa Médico do país
Top 5 destinos rápidos para os feriados de 2018
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário