Roteiro de restaurantes no Leblon
Um dos bairros mais cobiçados do Rio de Janeiro, tem um charme único de mais de 100 anos de existência. Com uma praia movimentada, é endereço de restaurantes de excelência culinária. De fato, um lugar com opções para todos os gostos, desde quiosques em frente à praia a restaurante com estrela Michelin e muitas casas premiadas. Ou seja, um bairro plural e que sabe se renovar. Portanto, fizemos um roteiro gastronômico pelo Leblon, dividido por culinárias variadas, desde brasileira, passando pela japonesa, italiana e francesa, alta gastronomia e por aí vai. Sem contar as novidades, que não param de aparecer no Leblon.
- Pesqueirinho: descontraído beach club na Praia do Recreio
- Hatch: restaurante de alta gastronomia japonesa, em Botafogo
- Jantar no rooftop do Hotel Emiliano, em Copacabana
- Os preferidos do chef Sei Shiroma, do Ferro e Farinha e Suibi, no Rio
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Roteiro de restaurantes no Leblon
Alta gastronomia
Chez Claude
O refinado restaurante do Chef Claude Troigros traz diversos pratos de culinária francesa em um ambiente aconchegante na rua Conde de Bernadotte. A cozinha aberta e comandada pela chef Jessica Trindade impressiona. Pratos sofisticados porém descomplicados e com a sugestão de serem divididos. Uma verdadeira experiência gastronômica que funciona só no jantar e conta com mesas ao ar livre.
End: Rua Conde de Bernadotte 26| Tel: 3579-1185
Oro
O restaurante do chef Felipe Bronze tem ambiente sofisticado e acolhedor, com dois andares, cozinha aberta e balcão. O destaque do cardápio é a brasa, afinal, o Oro conta com forno a carvão, uma parilla e yakitori japonês. Bronze sempre privilegia a cozinha brasileira, mas com influências japonesas, espanholas e argentinas, por exemplo. São oferecidos dois menus: o Criatividade, feito diariamente com produtos de mercado, enquanto o Afetividade é mais enxuto.
End: Av. Gen. San Martin, 889
Tiara
Com um ambiente descontraído e moderno, o restaurante do chef ganhador do Masterchef, Rafa Gomes é um sucesso no Leblon. No menu tem pratos elaborados e com proteínas menos comuns, como o pato e o coelho. Além disso, conta com ótimas massas, sobremesas e o menu degustação é uma ótima pedida.
End: Rio Design Leblon
Brasileira
Alvaro’s
Com mais de 60 anos de história, o Alvaro’s, clássico restaurante no Leblon, tem serviço eficiente, comidas deliciosas e mesas na calçada, o que tem tudo a ver com um pós-praia com chope gelado e pratos para compartilhar. O restaurante conta com dois cardápios. Um com as receitas históricas do Alvaro´s, feito em celebração à tradição da casa, e outro com releituras e versões mais atuais. Entre elas, por exemplo, está o Steak Tartare Alvaro´s (R$ 68,90), batido na ponta da faca e temperos do chef, acompanhado de fritas. Enquanto isso, os tradicionais petiscos, como bolinho de bacalhau (R$39,90/4und) e os pastéis, que podem ser de carne (R$12,90) ou queijo cremoso (R$11,90) não podem faltar.
End: Rua Ataulfo de Paiva, 500
Academia da Cachaça
Aberto desde 1985, a Academia da Cachaça é uma ótima dica de onde desfrutar da comida brasileira no Rio, com uma grande variedade de cachaças e caipirinhas, bons aperitivo e claro, a tradicional feijoada. Além disso, a casa tem ótimas opções para almoço, junto com a cachaça de mel que não pode faltar.
End:Rua Conde De Bernadotte 26| Tel: 21 2529-2680
Boteco Princesa
Mais um sucesso do chef Pedro de Artagão, mas dessa vez um restaurante com alma de boteco e cheio de tradicionais brasilidades. O Princesa conta com pratos deliciosos para compartilhar, entradas de tirar o chapéu e ótimos drinques. Além disso, tem a opção de menu executivo, que vale super a pena.
End: Rua João Lira, 148
Boteco Rainha
O Boteco Rainha, do chef Pedro Artagão, foi inaugurado em um ano difícil, entretanto, se tornou um sucesso logo de cara! Um restaurante que lembra as antigas tascas portuguesas, onde você pode pedir desde uma variedade de petiscos (como por exemplo, os deliciosos pastéis, croquete de lagosta e polvo à vinagrete) e pratos (para comer de garfo e faca, como gostamos de dizer), como o arroz de bacalhau. Além disso, o ambiente é descontraído, com mesas na calçada.
End: Rua Dias Ferreira, 247 | Tel: 3598-8714
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Galeto Rainha
Irmão e vizinho do Boteco, o Galeto Rainha é certamente uma ótima opção para comemorar o aniversário do Leblon. Antes de mais nada, um daqueles lugares bem cariocas e o 10º empreendimento do Grupo Irajá. Ele é ideal para quem gosta de uma boa carne na brasa e um franguinho, com excelentes acompanhamentos.
End: Rua Dias Ferreira, 259| Tel: 21 3598-8714
Carne
Clan BBQ
O premiado restaurante especializado em brasa e carvão, na Dias Ferreira conta com inúmeros cortes de carne além de acompanhamentos, todos obrigatoriamente braseados. Além disso, o Clan é dividido em 3 ambientes e tem ótimas opções de sobremesas e vinhos.
End: Rua Dias Ferreira 233, B
Malta Beef Club
Ganhador de diversos prêmios, como por exemplo, o melhor restaurante de carnes no Rio, o restaurante que já era um sucesso no Jardim Botânico, no Leblon certamente sustenta a fama. São diversos cortes de carne e acompanhamentos deliciosos, servidos em uma charmosa casa de dois andares, com uma senhora adega.
End: Av. Gen. San Martin, 359| Tel: 2042-3101
Sabor D.O.C
O pequeno estabelecimento, porém com ótima comida, oferece cortes para compartilhar como também petiscos e sanduíches. Além disso, tem menus executivo durante a semana e ainda conta com uma agradável varanda.
End: Rua Dias Ferreira, 605 | Tel: 3088-8334
Giuseppe Grill
A carne do Giuseppe Grill Leblon já foi eleita a melhor do Rio de Janeiro pelas revistas Veja-Rio e Gula e pelo Rio Show. Entretanto, apesar de ser um restaurante especializado em carnes, o cardápio é variado e dá importância também para os peixes, entregues sempre fresquinhos por mergulhadores locais. A adega, que já foi considerada a mais completa da Zona Sul, certamente não deixa nada a dever a restaurantes de NYC ou Londres.
End: AV. Bartolomeu Mitre 370
Rufino
O Rufino desembarcou no Rio de Janeiro trazendo as melhores parrillas de Buenos Aires! O elegante restaurante argentino tem o menu assinado pelo chef Agustín Brañas, que pensou um cardápio inspirado na gastronomia do nosso país vizinho, com um olhar contemporâneo e sofisticado para os cariocas. O destaque da casa, que só utiliza louças e utensílios argentinos, vai para a vitrine de maturação e parrilla a lenha, além de um belo forno de barro.
Endereço: Rua Tubira, 43
Em shopping
Cortés Asador
Localizado no Shopping Leblon, o restaurante é especializado em parrillas e cozinha de fogo, tem um ambiente contemporâneo e acolhedor, com mesas lounge e menu de carnes nobres e também frutos do mar.
End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 | Tel: 3576-9707
Brasserie Mimolette
O restaurante francês oferece um menu executivo para seus clientes com entrada, principal e sobremesa, com opções mudam toda semana. Dois dos pratos sugeridos são o Ovo Mollet e o Boeuf Bourguignon.
End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 | Tel: 2529-2614
ÏT
Um italiano com um ambiente moderno e vista incrível. No cardápio, além de pratos clássicos, tem massas muito bem elaboradas. Além disso, há uma variedade ótima de frutos do mar e também sobremesas refrescantes.
End: Shopping Leblon, 4º piso
Juliette Bistrô
O bistrô no Shopping Rio Design Leblon conta com um ambiente art deco, romântico e aconchegante ,com um toque francês. Remete sobretudo as casas do gênero, tão frequentes em Paris, NYC e Londres.
End: Avenida Ataulfo de Paiva, 270
Juliette Bistrô
Mitsubá
O premiado restaurante japonês que saiu da Tijuca, tinha que estar na nossa lista de aniversário do Leblon. A casa veio para zona sul mas continua com sua essência. Com cortes exóticos e peixes fresquíssimos, se tornou referência no Rio com sua tradicional culinária japonesa.
End: Av. Ataulfo de Paiva, 270 | Tel: 2264-1232
Em Quiosque
La Carioca Cevicheria
A cevicheria abriu seu quiosque na Praia do Leblon em 2019 oferecendo o melhor da culinária peruana. Portanto, no cardápio encontramos muitos frutos do mar frescos, como nos ceviches variados. Para beber, drinques e jarras que combinam com o Rio. Além disso, há também a deliciosa opção de café da manha nos fins de semana, o ”Desayuno en la Playa’‘.
End: Av. Delfim Moreira, 117
Francês
CT Boucherie
O bistrô charmoso dos cozinheiros Claude Troigos e Thomas Troigos, conta com uma varanda agradável e mesas espaçadas com uma vista para a rua Dias Ferreira. Especializado em carnes, oferece também opções de frutos do mar, frangos e peixes. Além disso, traz um farto rodízio de acompanhamentos.
End: Rua Dias Ferreira, 636| Tel: 21 2529-2329
Le Blond
Mais um restaurante do talentoso chef Claude Troigos, com um ambiente descontraído e moderno e uma atmosfera de uma autêntica brasserie francesa em pleno Leblon. O menu conta com receitas autorais, em panelas, ideais para compartilhar.
End: Av. Ataulfo de Paiva, 1321 | Tel: 3322-1440
Italiano
Cantina do Claude
Anexo ao Chez Claude, o italiano que resgata receitas inéditas de memórias afetivas é um novo sucesso no Leblon. O ambiente da Cantina do Claude é pequeno mas super confortável, cercado de plantas e com uma verdadeira comfort food. No cardápio, sugestões clássicas italianas como, por exemplo, polvo grelhado, burrata, carbonara e tiramisú.Ou seja, com certeza vale a ida!
End: Rua Conde Bernardotte, 26
Cantina do Claude
Massa Tratoria
Estabelecimento do cozinheiro Pedro Siqueira, o Massa Tratoria é para quem de fato gosta de massa caseira e uma ótima opção para o aniversário do Leblon! As receitas são feitas com produtos frescos e nacionais, vindo de pequenos produtores. Ele conta com forno à lenha e uma simpática varanda.
End: Rua Dias Ferreira, 617| Tel: 3985-8191
Nido Ristorante
O italianíssimo Nido é especialmente para quem gosta de criatividade na gastronomia italiana. Em um casarão construído na década de 90, o cardápio conta com releituras de pratos tradicionais, criados pelo chef Rudy Bovo.
End: Av. Gen. San Martin, 1011| Tel: 2259-7696
Japonês/Asiático
Kitchin
Direto de SP, o badalado chegou ao Rio oferecendo alta gastronomia japonesa. Uma experiência completa com peixes frescos, pratos elaborados e drinques maravilhosos. Além disso, o ambiente no Shopping Leblon é super aconchegante e sofisticado.
End: Shopping Leblon, 1º piso
Nam Thai
Trazendo sua autenticidade da Tailândia para o bairro do Leblon, o restaurante que ganhou o prêmio Thai Select, entregue a apenas 250 restaurantes do mundo é de fato uma ótima opção para quem busca comida tailandesa de qualidade.
End: R. Rainha Guilhermina, 95| Tel: 97042-6575
Peixoto Sushi
De peixaria à restaurante de comida japonesa, o Peixoto Sushi conta com uma variedade no menu, prezando pelo frescor dos peixes escolhidos, trazendo sobretudo um diferencial pro lugar. Traz para o Leblon um novo conceito de peixaria e sushi bar.
End: Rua Conde de Bernadotte, 26 | Tel: 21 99839-3895
SAN Omakase
Com apenas oito lugares em um ambiente intimista e elegante, o SAN conquistou uma estrela Michelin com meses de funcionamento, sob comando do chef André Nobuyuki Kawai. O menu é definido diariamente, de acordo com os peixes mais frescos da manhã, e muitos insumos, como arroz, chás e o próprio wasabi natural, vêm direto do Japão. Ou seja, uma verdadeira imersão na cozinha nipônica. Além disso, o restaurante também foi eleito recentemente o melhor japonês da cidade pelo prêmio Rio Show de Gastronomia 2024.
End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon
Suibi
O Suibi é o mais novo restaurante japonês na rua Dias Ferreira, a mais badalada do Leblon. Ele é uma criação do chef e empresário Sei Shiroma, dono da premiada pizzaria Ferro e Farinha, que aliás fica em frente ao Suibi. O elegante ambiente é super intimista com apenas oito lugares, de frente para a bancada do sushibar. Do lado de fora a capacidade é maior, com 25 mesas e ombrelones de madeira, totalizando 60 lugares Enquanto isso, a carta de drinques é assinada pela bartender paranaense Vitória Kurihara, campeã da edição nacional do World Class 2023.
End: Rua Dias Ferreira, 45
Togu
Localizado na Dias Ferreira, o Togu é um local ideal para comer o famoso Poke. Com um ambiente agradável, com mesinhas na varanda, fica na rua mais badalada do Rio, há quinze anos, porém seguindo todas as normas de higiene. O cardápio foi elaborado pela chef chef Ana Zambelli, única mulher finalista do “Mestre do Sabor”.
End: Rua Dias Ferreira, 90 B| Tel: 21 99632-1200
Togu
Tissai
O restaurante conta com ambiente externo espaçoso e ótimas seleções de peixes frescos. Além disso, trabalham com cortes de carne, pratos quentes e sobremesas interessantíssimas. Tem carta de drinques super variada assinada pelo mixologista Rausley Cler, com coquetéis autorais.
End: Avenida Ataulfo de Paiva, 1273
Sushi Leblon
Considerado um dos melhores japoneses do Rio, com mais de 30 anos, está sempre com novidades. As duplas especiais merecem destaque, como por exemplo, o foie gras brulée e o sushi com azeite trufado e ovo de codorna. Imperdíveis também o crispy rice com atum ou salmão, os tempuras variados.
End: Rua Dias Ferreira, 256| Tel: 2512-7830
Peixes e Frutos do Mar
Ocyá
Depois do tremendo sucesso na Barra, na Ilha Primeira, o premiado restaurante de peixes, comandado pelo chef e pescador Gerônimo Athuel, especializado em frutos do mar, chegou à Zona Sul. Espere novos cortes, formatos e apresentações, que certamente fazem o Ocyá se diferenciar de outras casas. Além disso, o ambiente elegante e descontraído faz a gente se sentir no fundo do mar! Portanto, mais um novo restaurante no Leblon que chegou com tudo.
End: Rua Aristides Espinola, 88
Pizzas
Ferro e Farinha
A pizzaria é comandada pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma, e também fica na badalada Dias Ferreira. O ambiente é despojado e descontraído. Além disso, é de um ecoforno movido à serragem prensada de onde saem as pizzas, feitas com massas de fermentação natural e servidas em tamanho individual.
End:Rua Dias Ferreira, 48
Oggi Napoletana
Finalmente, a proposta da Oggi é servir a autêntica pizza napoletana da região de Nápoles, na Itália. Portanto, usa farinha italiana e massa com 48h de fermentação natural. O destaque é para o forno exclusivo com tecnologia alemã e lenha ecológica. De fato, as pizzas são bem saborosas, tanto salgadas quanto doces.
End:Rua Aristides Espínola 101
Mediterrâneo
Salí
O restaurante mediterrâneo na Dias Ferreira do premiado chef Ricardo Lapeyre conta com um toque brasileiro também. Além disso, o foco não é apenas na gastronomia italiana, a casa conta com pratos marroquinos e ingredientes libaneses além de, claro, ótimas opções de drinques.
End: Rua Dias Ferreira, 78
Ibérico
Taberna Rainha
A casa do chef Pedro de Artagão, com uma pegada mais restaurante e na badalada Dias Ferreira, mistura culinária portuguesa e espanhola. O restaurante conta com ótimas entradas e pratos principais, inclusive para dividir e, claro, sobremesas incríveis. Além disso, o Taberna conta com um ambiente agradável e descontraído.
End: Rua Dias Ferreira, 233
Portuguesa
Bar de Santo Antônio
Sob o comando do chef Alexandre Henriques, o boteco tipicamente lusitano traz ambiente descontraído, com mesas na calçada, e pratos clássicos como, por exemplo, os bolinhos de bacalhau com queijo Serra da Estrela, e o Bacalhau do Chef. Certamente um lugar que te transporta para Portugal, seja no ambiente quanto na comida.
End: R. Humberto de Campos, 827 – Loja B – Leblon
Henriqueta
O restaurante oferece a clássica gastronomia portuguesa com toques modernos. Com ambiente acolhedor, o Henriqueta conta com ótimos petiscos, pratos principais e diversas opções de drinques e, claro, opções portuguesas. Além disso, tem sobremesas deliciosas portuguesas como, por exemplo, o toucinho do céu.
End: Rua Aristides Espíndola, 121
Taberna Sardinha
A Taberna, criada por portugueses, oferece uma experiência no ambiente e culinária lusitana. No cardápio, tem diversas opções de frutos do mar para entradas e principais e, claro, opções com sardinha. Além disso, contam com ótimas opções de vinhos portugueses e sobremesas típicas como, por exemplo, o pastel de Belém.
End: Aristides Espindola, 101
Oriente Médio
Baduk
Muito além de um restaurante árabe tradicional, o Baduk bebe em fontes de países variados, como Marrocos, Turquia, Israel, Líbano, entre outros. Assim, aberto na última semana de 2023, o restaurante de culinária do Oriente Médio no Leblon transita do café ao bar, passando pela comida de rua. No menu, portanto, há tanto receitas clássicas quanto releituras, com opções que vão desde pães feitos na casa e entradinhas frias até kebabs e sandubas. Já o ambiente é descontraído, conta com uma varanda e mesas na calçada, enquanto o salão interno é decorado com elementos típicos da região. Além disso, há também uma carta de drinques com sugestões autorais, ideal para happy hour!
End: R. Rainha Guilhermina, 95
Por Renata Araújo e Duda Vétere. Julho de 2021. Atualizado em Dezembro de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
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