A nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema

Fui conhecer a nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema! Esta é a quarta unidade do pizza bar comandado pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma (as demais são em Botafogo, Leblon e Barra). Em plena Rua Maria Quitéria, no coração do bairro, o casarão de dois andares conta com um charmoso rooftop com vista para a Praça Nossa Senhora da Paz, além de um bar descolado. Muito mais que uma pizzaria, o Ferro e Farinha em Ipanema mantém vivo seu DNA: pizzas com massa de fermentação natural e coberturas que são verdadeiras receitas criativas. A casa também traz o primeiro forno à lenha duplex do país! Não é à toa, já foi premiada três vezes como a melhor pizza da cidade, pela VejaRio. Portanto, veja mais detalhes no post!

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ferro e farinha em ipanema
Um charme o segundo andar

Ferro e Farinha em Ipanema

De fato, a nova casa do Ferro e Farinha vem para reafirmar a vocação de Ipanema em ser um importante pólo gastronômico. Por ali estão ótimos restaurantes, como, por exemplo, o asiático Spicy Fish, o japonês Jappa da Quitanda, o italiano Babbo Osteria e o novo espanhol Ízär, do chef Pépe Lopez. Portanto, excelentes lugares pertinho um do outro no bairro mais encantador da cidade. Também devemos ressaltar a coragem do chef Sei, que largou a vibrante NYC para se aventurar no Rio e já está construindo um império!

Na casa de Ipanema, há também mesinhas na calçada, tornando o ambiente ainda mais agradável. No menu, além das pizzas autorais, brilham as especialidades desenvolvidas no forno à lenha pelo chef, sempre muito criativo e com combinações surpreendentes! Como, por exemplo, o avocado tuna toast e os tomates assados e recheados.

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Enquanto isso, na ala das pizzas, as mais recentes criações são a Scampi, com camarão, mozzarella de meia cura, creme de alho, molho de tomate, salsinha e limão siciliano (R$ 61), e a Classic NY, que leva molho de tomate, mozzarella, orégano e um toque de pimenta calabresa (R$ 53).

A movimentada Ipanema

Já o bar traz drinques tanto autorais como clássicos! O Passion Mule (R$33), por exemplo, é a versão do Moscow Mule com espuma de maracujá.

End: Rua Maria Quitéria, 107 – Ipanema

Por Renata Araújo. Setembro de 2022.

Fotos: Renata Araújo, Rafael Mollica

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!