Fomos conhecer o novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park Managed by Sofitel, em Ipanema, comandado pelo chef Willians Halles.

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Com ambiente espaçoso e clean e o bônus da vista para a praia de Ipanema, o Galani é uma ótima opção para uma refeição de qualidade sem muita frescura.

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Com anos de experiência no Le Pré Catelan do Rio e de Paris, o chef Williams criou um menu contemporâneo, com influência francesa e toques tipicamente brasileiros e acertou em cheio! A ideia do chef é que as pessoas desfrutem de uma boa gastronomia, mas de uma maneira informal. “Estamos em frente à praia, todos de bermuda e havaianas são bem vindos. Queremos que os clientes se sintam em casa”. E que, de preferência, não tenham preconceito com restaurante de hotel, algo que costuma acontecer no Rio com frequência, talvez por falta de informação ou de costume.

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Começamos o almoço com criativas entradas, como tartare de maçã verde e camarão grelhado,  tapioca com salmão grelhado – levinha e minha preferida – e o ovo louco, preparado com ovo pochê, cozinhado no açafrão, com purê de inhame e presunto Pata Negra.

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De quebra, foram servidos, de aperitivos, drinques super refrescantes de sorvetes de frutas tipicamente brasileiras com champanhe. Além de coloridos, eram bem saborosos e fizeram o maior sucesso.

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Depois, veio o primeiro prato: uma releitura na salada Niçoise, onde o atum foi substituído por salmão, acompanhado por anchovas, ovos e vagem.

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Em seguida, veio o Palmito à Carbonara, com creme de leite e carne seca. Quem olhava, jurava que se tratava de uma massa, mas pelo gosto, era evidente que não, apesar de ser bem saboroso e as calorias, bem menores.

O novo restaurante Galani, no hotel Caesar Park, em Ipanema

De principal, a gente podia escolher entre o Pirarucu, Camarão e Ervas ou a Fraldinha Uruguaia, com Teimoso de Mandioca e molho Bearnaise de Chimarrão. Fui de carne e não me arrependi nenhum pouco. Estava no ponto certo e o molho deu um toque especial.

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Para encerrar, tivemos uma pré sobremesa, uma compota de ameixa e logo depois a sobremesa em si: Mousse de Amora e Laranja com Campari.

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O almoço – servido em  linda mesa para 14 pessoas, montada em um salão separado ao principal, ideal para reuniões de negócios e jantares harmonizados – deu para a gente ter uma ideia do cardápio do novo Galani, que de fato, sai do clássico da gastronomia francesa, mas mantém uma sofisticação e apresentação impecáveis.

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No cardápio, há ainda opções lights, com no máximo 600 calorias e pratos para dividir, como a moquequinha carioca, e o falso atum (melancia marinada com tonalidade de atum).

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Nossa refeição foi devidamente harmonizada com vinhos que constam na carta do restaurante. São mais  de 100 rótulos, onde destacam-se, entre os nacinais,  os vinhos Dal Pizzol Cabernet Sauvignon (R$ 125,00); e o Primeira Estrada Syrah (R$ 166,00). Da França, Pouilly Fuisse Louis Jadot Chardonnay (R$ 482); e o Domaine Lafite Sauvgnon Blanc/Sémillon (R$ 200,00).

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Se você estiver passeando por Ipanema, não deixe de experimentar o Galani, tanto no almoço quanto no jantar. Garanto que não vai se arrepender.

Avenida Vieira Souto, 460, 2º andar – Ipanema, Rio de Janeiro.

Texto e Fotos por Renata Araujo

Março de 2016

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