De SP para o Rio: Da Marino, restaurante mediterrâneo em Ipanema

O Da Marino pegou a ponte-aérea e desembarcou no Rio de Janeiro. Dos mesmos donos do Nino Cucina, o restaurante mediterrâneo em Ipanema fica em uma charmosa casa tombada de dois andares, com portas e janelas azuis e é um sucesso! O ambiente é alegre e acolhedor, e de fato nos transporta para o sul da Itália, com limões sicilianos espalhados pela decoração. No menu, pratos com ingredientes frescos, peixes e frutos do mar, principalmente de pescadores locais, assim como massas, risotos e carne. Além disso, a carta de vinhos é consistente, os drinques autorais criativos e o serviço atento. Ou seja, mais uma boa opção de restaurante em Ipanema!

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Da Marino, restaurante mediterrâneo em Ipanema

O Da Marino já chama atenção do lado de fora, com um belo paisagismo, árvores, vasos, ombrelones, mesas e cadeiras. No ambiente interno, predominam também as cores azul e branco, as luminárias de palha e as árvores e flores pelo teto. Além disso, o restaurante em Ipanema também conta com peças exclusivas pintadas à mão e sala privativa para eventos sociais e corporativos. 

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restaurante mediterrâneo em Ipanema
Da Marino, restaurante mediterrâneo em Ipanema

No cardápio, encontramos pratos feitos com ingredientes vindos do mar e insumos de pescadores locais, do Rio e de Cabo Frio. Há também um simpático balcão de peixaria, onde ficam dispostos os peixes mais frescos do dia, e que o cliente pode escolher para ser preparado na hora. As entradas certamente merecem destaque, como, por exemplo, a deliciosa Burrata assada no forno, clássico Nino Cucina (R$59). Também pedimos o carpaccio de filé mignon, rúcula selvagem, lascas de cogumelo, parmesão e molho da casa (R$59), e adoramos!

Principais e Sobremesas

Entre os principais, naturalmente fomos nas massas. Nossas escolhas foram o Spaghetti Da Marino (R$120), ao molho cremoso de manteiga de trufa negra, lagostim e raspas de limão siciliano e o Linguine Alle Conchiglie (R$94) com vôngole, mexilhão, azeite, alho, salsinha e vinho branco. Mas, há também sugestões como a Cotoletta Alla Parmigiana (R$79), carne de porco à milanesa, e o Steak di Tonno (R$98), posta de atum grelhada com salada de grãos e farofa de castanha.

De sobremesa, apostamos no carro-chefe da casa, o limone “Classico Da Marino” (R$45), finalizado à mesa, com semifreddo de limão-siciliano, compota de abacaxi, farofa de manjericão e calda de frutas vermelhas. Outras boas opções são o Tiramisù al Cioccolato (R$42) e a Torta de Chocolate com caramelo e gelato al latte (R$36).

A carta de drinques autorais tem sugestões interessantes, como, por exemplo, o Portuário (R$45), feito com gin, limoncello, Monin de siciliano e espuma de limão com gengibre. Há também boas opções de vinhos.

De fato, um restaurante que nos transporta diretamente para o sul da Itália!

End: R. Barão da Torre, 482 – Ipanema

Por Renata Araújo. Setembro de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!