O renovado Quitéria Café, restaurante do Hotel Ipanema Inn

Depois de 14 meses fechado, fomos conhecer o renovado Quitéria Café, restaurante do Hotel Ipanema Inn, que está comemorando 45 anos. O ambiente, arrojado e aconchegante, agora é totalmente integrado ao lobby, com direito a uma simpática varanda. Do café da manhã, que pode virar um brunch, ao jantar, ele é aberto para não-hóspedes e oferece uma gastronomia brasileira contemporânea. Com ingredientes orgânicos, de pequenos produtores, é assinada pela chef argentina Ale Maidana. Além disso, o hotel irmão gêmeo do Arpoador, tem uma localização estratégica, no quarteirão da praia de Ipanema. Portanto, uma dica que vale a pena salvar! Aproveite para ler também sobre o De Lamare, novo quiosque em Ipanema.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

O renovado Quitéria Café

No teto, luminárias de papel japonês do projetista Thomaz Velho trazem um charme a mais para o ambiente do Quitéria Café. O salão interno conta com uma cozinha aberta e um bar, da onde saem bons drinques. No novo cardápio, a chef Ale aposta na comida simples e afetiva, mas repleta de sabores. A começar pelos combos café da manhã Quitéria e café da manhã vegano (ambos R$74). O primeiro traz café – chá ou chocolate quente – leite, suco de laranja ou do dia, pães, queijo minas e Canastra, presunto, ovos frutas, iogurte, granola, geleia e bolinho do dia.

Já o segundo traz requeijão cremoso de castanha de caju fermentada seis dias, pasta de abobrinhas defumadas e temperadas, hash brown de baroa e cebola caramelizada. Além disso, mini legumes orgânicos (em conserva) da Fátima, guacamole e cookie vegano, bebidas e pães. Certamente uma ótima maneira de começar o dia!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Há também uma seção de sanduíches e tostas que podem ser pedidos durante todo o dia. O hot dog de camarão (R$38), brioche com salsicha feita (na casa) do crustáceo e molho tártaro é uma boa pedida. Outra sugestão é a tosta de salmão curado com creme de queijo, pepino e rabanete (R$42).

O cardápio também traz algumas opções para almoço e jantar, como, por exemplo, os deliciosos camarões grelhados com couscous de legumes (R$71) e o bife de chorizo com batatas ao murro e molho de tomate fresco com limão (R$80). Na ala das sobremesas, tem açaí da Amazônia (R$29) batido com pérola de tapioca e melado e rabanada de doce de leite (R$23).

Ipanema Inn, um hotel urbano

De fato, o grande trunfo do hotel é sua localização. Dele, é possível ir caminhando para a principal rua de comércio da zona sul, a Visconde de Pirajá. Assim como para os excelentes restaurantes e bares do bairro. São 56 quartos modernos e confortáveis, divididos nas categorias Standard, Superior e Suíte Duplex. Na decoração, móveis de madeira 100% brasileiros e renovados pela arquiteta Bel Lobo. O superior, por exemplo, conta com cama de casal Super Queen ou duas de solteiro, TV de LCD, cofre digital, armário, frigobar e bancada de trabalho. No banheiro, amenities da Granado.

Além disso, o hotel oferece bicicletas aos hóspedes, assim como cadeiras de praia, toalhas e barracas. E ainda um passe para a academia vizinha. E também é pet-friendly!

Nossa editora-assistente Duda Vétere
Sustentabilidade

O aniversário de 45 anos do hotel marca o lançamento do projeto permanente Sustentabilidade City And Sea. O conceito City&Sea (Cidade e Mar), traduz o que temos no Rio: a cidade, o mar, e a Mata Atlântica. Portanto, os hotéis Arpoador e Ipanema Inn, gêmeos com dois anos de diferença, são este conceito. O primeiro, absolutamente praiano, enquanto o segundo é um hotel urbano e de bairro, que tem o mar logo na esquina. No hotel, há coleta seletiva de todo o lixo e materiais não recicláveis. Sachês de álcool em gel e máscaras de TNT, por exemplo, estão sendo descontinuados.

Já na boutique do hotel, toda a renda é revertida para artesãos e iniciativas socioambientais. Além disso, foi implementado também o Blue Check Out. A parceria com o Instituto Brasileiro de Biodiversidade (BrBio) promove a proteção e conservação da biodiversidade. A sugestão é que no momento do check out, seja feita uma doação direta de R$5 para as ações de conservação marinha e costeira. De fato, atitudes que reforçam ainda mais o compromisso do hotel com a sustentabilidade.

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Novembro de 2021.
Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere, Eduardo Magalhães,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: