Boka: restaurante descolado em Ipanema

Fui conhecer o recém inaugurado Boka, restaurante descolado em Ipanema, com clima descontraído, design caprichado assinado pelo Chicô Gouvea, boa gastronomia, e serviço competente. Ou seja, o pacote completo! Do mesmo grupo das sócias do premiado Sushi Leblon e Nola, o Boka tem aquele clima de bar que é a cara do Rio, ideal para um pós-praia com os amigos ou até mesmo um jantar a dois. No menu, uma comida descomplicada que certamente agrada a todos os paladares! Ou seja, uma novidade gastronômica em Ipanema que merece a sua visita.

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Restaurante descolado em Ipanema

Como moradora de Ipanema, que voltou a ser um importante polo gastronômico na Zona Sul, a jovem Bianca Gayoso, uma das sócias, estava de olho em um ponto até que encontrou esta oportunidade em endereço nobre no bairro. “A ideia surgiu a partir de uma vontade de explorar Ipanema. A proposta era simples e estava clara em nossas cabeças: um ambiente que abraçasse qualquer tipo de público, sendo democrático e principalmente com comida afetiva e gostosa”, diz Bianca.

Com mesas na varanda e no salão, o projeto de estilo industrial foi assinado pelo craque Chicô Gouvea. “Era um espaço grande, tipo um galpão no Soho. Aproveitei e tratei as paredes de uma maneira industrial assim como o teto”, conta o arquiteto. No piso, ladrilhos hidráulicos estilizados, dão um charme a mais ao Boka.

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O cardápio do Boka

À frente da cozinha está o chef Yan Thompson, que já trabalhou em restaurantes conceituados como Oro e Laguiole, e tem como base a cozinha francesa e brasileira. Como dito anteriormente, há opções para todos os gostos no menu. As entradas são boas pedidas para compartilhar, como, por exemplo, o levíssimo Tuna Tartar (R$55), de atum com aioli, alcaparra e cebola roxa. Quem gosta de pastel, tem que pedir o de Camarão com Catupiry (R$38 – com 3 unidades) sequinho e crocante, assim como os saborosos Croquetes de Costela (R$41 – com 4 unidades).

Há uma seção somente de saladas, e fui na de Queijo de Cabra Quente (R$54), com farofa de panko, nozes, crouton artesanal, mix de folhas e molho de caramelo balsâmico, que adoro e não costumo encontrar muito no Rio! Além dos principais, como peixes e carnes, no menu há também massas e risotos.

Enquanto isso, o Medalhão de Mignon com risoto de parma e queijo brie (R$94) foi mais do que aprovado!

As sobremesas

E não pule as sobremesas! Me apaixonei pelo Pavê, com trio de brigadeiro preto, doce de leite e creme. Bolo de coco molhado com calda de coco e crumble de banana com sorvete de creme são algumas das outras opções.

E o Boka também oferece menu executivo, de segunda a sexta, de 12h às 16h, por R$65, com duas opções de entradas e três de principais. Portanto, mais uma boa dica de onde almoçar em Ipanema.

De fato, o Boka é um acerto em Ipanema e mais uma boa opção gastronômica no bairro. Aprovado!

End: R. Barão da Torre, 510 – Ipanema

Por Renata Araújo.
Fotos: Renata Araújo e Felipe Julian
Abril de 2024

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!