Na hora do almoço, nada melhor que praticidade e qualidade. E uma tendência que só cresce é a do menu executivo! Um cardápio com sugestões prontas e geralmente com ótimo custo benefício. Neste post, confira algumas opções de Menus Executivos nos Restaurantes do Rio:

Alessandro & Frederico

O novo chef Ivo Lopes preparou novidades para o Mezzogiorno dello Chef (R$46,90). De entrada, carpaccio de carne com molho de mostarda dijon, grana padano e mix de folhas. Para o principal, tuna grelhado em crosta de gergelim com cuscuz marroquino e brunoise de cebolas ao molho tare.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-16

Dia e Horário: segunda a sexta das 12h às 16h

Entrada: RUA GARCIA D`AVILA 134 LJ C,D – IPANEMA.

Alloro

Batizado de Pranzo dello Chef, o menu executivo tem receitas criadas toda semana. Entre as sugestões, filé de linguado com legumes e trufas ou gnocchi com ragú de ossobuco.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-10

Valor: R$ 115 + 10% – Dia: segunda a sexta

Endereço: Av. Atlântica, 1020, Leme

Bar e Restaurante Urca

De segunda a sexta, são 11 opções de pratos executivos, como  frango a parmegiana servido com fritas e arroz (R$42) e filé de peixe com arroz de brócolis (R$42).

Menus Executivos nos Restaurantes do Rio

Endereço: Rua Candido Gaffrée, 205, Urca.

Cavist

Por R$53, o menu executivo tem como opções de entrada a polenta com gorgonzola, e a mini bruschetta italiana. Para o prato principal, escalopinho ao molho do assado com risoto à parmegiana e a moquequinha de cherne com arroz branco e farofa de dendê.

Menu Executivo nos Restaurantes do Rio

Dia e Hora: Segunda à sexta, de 12h às 16h

Endereços: Rua Barão da Torre, 358/Avenida das Américas, 3.900, loja 201 – Barra da Tijuca

CT Boucherie

O menu executivo (R$52) oferece pratos como o escalopine de mignon e as brochetes: espetinhos com diferentes proteínas, como o filé mignon em ervas de Provance, o polvo ao alho com salsa e limão, e o peito de frango orgânico com mel e quinoa.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-5

Endereços: Av. das Américas 7777 – 3º piso / Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon

CT Brasserie

Por R$48, o menu executivo conta com diversas opções de grelhados complementados por acompanhamentos e molhos especiais, além de uma opção de prato do dia. O picadinho de filet com polenta, bacon e cebolas caramelizadas com molho bordelaise é uma sugestão.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-6

Endereço:  Av. das Americas, 3900 – 3º andar/ Shopping Fashion Mall– Estr. da Gávea, 899 – 3º andar.

Fasano al Mare

No mezzogiorno, clássico almoço italiano, a salada de frutos do mar ao vapor com folhas verdes e tomates é uma sugestão de entrada. Para o principal, massas frescas como o cavatelli verde de espinafre com queijo pecorino e pimentas e o Risoto de linguiça com brócolis.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-15

Valores e dia: entrada e prato principal (R$94) couvert (R$14) sobremesa (R$ 18) de segunda a sexta-feira

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Gabbiano

O menu executivo (R$65) assinado pelo chef Romano Fontanive muda semanalmente. Entre as sugestões estão a salada com maçã, queijo de cabra e mostarda Dijon e a massa fresca com ragu de linguiça da roça.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-11

Dia: segunda a sexta 

Endereço: Av. das Américas, 3255, lj: 142 Shopping Barra Garden

Gero Trattoria

No mezzogiorno (R$86), cada semana do mês o restaurante apresenta uma sugestão de salada e outra de polenta de entrada. Para o principal, opções de massa e peixe do dia. Destaque para a massa fresca com mussarela de búfala e berinjela.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-14

Dia e Horário: segunda a sexta, entre 12h e 16h

Endereço: Shopping Leblon – Piso Térreo – Av. Afrânio de Melo Franco

Hollandaise

No almoço executivo, opções de entrada como as bruschettas de tomate, alho, cebola, manjericão e mozzarella e de principal, filet de salmão grelhado em crosta de quinoa servido com arroz de legumes.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-9

Valores: entrada + prato principal (R$ 49,90) ou entrada + prato principal + sobremesa (R$ 57,90)

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca

La Villa

O cardápio executivo muda diariamente com sugestões como o risoto de filé mignon ao pesto e o galeto orgânico assado ao estragão com fritas e saladinha.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-12

Valores e dias: prato principal + entrada ou sobremesa (R$39,90) e entrada, prato principal e sobremesa (R$ 49,90) de terça a sexta

Endereço: R. Álvaro Ramos, 408 – Botafogo

Nam Thai

O restaurante tailandês oferece menu executivo de terça à sexta. Entre as opções, que variam a cada dia, destaque para os pastéis de queijo de cabra, acelga e shitake e o talharim de arroz frito com vegetais, tamarindo e amendoim.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-18

Valores: menu completo (entrada, prato e sobremesa) por R$59,00

Endereço: Rua Rainha Guilhermina 95 – Leblon

Oscar Bistrô Bar

Somente na sexta feira o menu executivo (R$59) é servido. Cada semana há combinações diferentes, como o dourado com palmito assado, aspargo e beringela e a salada de queijo de cabra gratinado ao mel.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-13

Endereço: Rua Dias Ferreira, 64 – Leblon

Pici Trattoria

Por R$38, o cliente pode escolher entre pratos do cardápio, incluindo entrada e sobremesa ou  “menu do dia”, com entrada, principal e sobremesa. A sugestão é o espaguete à carbonara sem creme de leite, com pancetta, e massa de fio longo.
Pici Trattoria, novo restaurante italiano em Ipanema
Dia e Horário: segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h
Endereço: Rua Barão da Torre 348, Ipanema

Santa Satisfação

De segunda a sexta, o menu executivo (por R$42,90) tem opções como a Salada Caesar e o risoto de gorgonzola com cubos de mignon acebolado.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-4

Endereço:  Av. Ataulfo de Paiva, 1335/ Rua Santa Clara, 36 – Copacabana

Sawasdee

O menu executivo (R$55) tailandês aposta em novidades toda semana,  como o tabule de quinoa com hortelã e a caldeirada de frutos do mar.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-7

Dia e Horário: terça a sexta (exceto feriados) das 12h às 16h30

Endereço: Rua Dias Ferreira, 571

Seu Vidal

A sanduicheria oferece três opções de pratos executivos (R$20), como o bife a milanesa com batatas da casa, bacon e alecrim.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio-8

Endereço: Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A, Copacabana.

Ten Kai

De segunda a sexta, o menu executivo com entrada, principal e sobremesa custa R$50. Dentre as sugestões, que são trocadas toda semana, Salada Ten Kai, folhas crocantes com cubos de salmão e atum e combinados variados.

menu-executivo-nos-restaurantes-do-rio

Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema

Fotos: Berg Silva, Filico, Helio Nogueira, Tomás Rangel, Pedro Lopes, Lipe Borges, Dhani B

Outubro de 2016

Leia mais:

Casa Marques, hotel boutique em Santa Teresa

Ponta dos Ganchos, um dos melhores hotéis do Brasil

Quadrucci comemora 15 anos com menu especial

Lagar, restaurante do Hotel Slaviero, na Lapa

Salvar

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.