La Carioca – cevicheria no Rio
É certamente uma alegria quando abre um restaurante novo no Rio. Agora, quando a localização é boa, a comida excelente, as bebidinhas deliciosas e a gastronomia autêntica, não temos do que reclamar. É o caso do La Carioca, cevicheria no Rio que já existia no Jardim Botânico e abriu há pouco em Ipanema. Com culinária típica da América Latina, tendo o ceviche como prato principal, a casa não poderia ter escolhido melhor lugar para abrir suas portas: rua Garcia D’Ávila, rua nobre do bairro.
Cevicheria no Rio
Com uma varanda bem agradável e um charmoso bar, onde são feitos saborosos piscos sauer e outros drinques, o ambiente é certamente aconchegante e de bom gosto.
No cardápio, inúmeros tipos de ceviches, idealizados pelo chef peruano Patricio Benevides, que começou a sua carreira em restaurantes em Lima. Ele sempre volta ao país natal em busca de novidades. O resultado, portanto, são pratos bem saborosos, para se comer de “garfo e faca”, com costumo dizer.
Os Pratos
Provei o Quinoto de los Incas – salmão grelhado com risoto de quinua, cogumelos paris, cebola caramelizada e queijo parmesão. Além disso, gostei bastante do Arroz Oriental – arroz salteado com shoyu, óleo de gergelim, cebolinha e gengibre, servido com peixe branco empanado e adorei!
O gastrobar apresenta uma comida peruana adaptada à carioca e brinca com as possibilidades de marinados, pimentas e frutos do mar.
“A cultura da marinada não é exclusiva do Peru, por isso acabamos expandindo as fronteiras, mas mantendo o conceito e preservando o nosso DNA inca”, conta o chef Patricio. Ele se inspirou em receitas de outros cantos do mundo. Sendo assim, criou opções como a punheta de bacalhau, por exemplo, que foi apelidado de Ceviche do Porto, e o Ahi Poke, do Hawaii, que ganhou o nome de Ceviche Havaiano.
Entre as opções de bebidas exclusivas da casa, estão, por exemplo, as cervejas artesanais nos sabores Weiss e Pilsen. Um dos diferenciais é que foram pensadas para harmonizar com o ceviche, que é especialmente ácido e picante.
Os drinques
Já o Pisco Sour é preparado com os piscos macerados em infusões inusitadas como capim limão, canela, pimenta e casca de limão siciliano. E em época de Copa, foi criado um especial, com manga e licor de maçã verde.
As jarras de sangrias são as mais pedidas em dias quentes. A “La Carioca” mistura cítricos e hortelã e espumante moscatel e segundo os sócios “é mais refrescante que uma ducha nas Paineiras”. Impossível não ser feliz en La Carioca!
Texto: Renata Araujo, Julho de 2014
Fotos: Renata Araujo e divulgação
Leia mais:
Empório Jardim – deli, bistrô e padaria com muito charme
A melhor carne do Rio – no Leblon
L’Entrecôte de Paris, agora no Rio
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Delícia!!! Conheço a do Jardim Botânico, agora vou experimentar a nova de Ipanema!
Adoro o La Carioca! Sempre vou no do Jardim Botânico, é menor do que o de Ipa, mas acho menos badalado. Gosto muito das vieiras 🙂