Hatch: restaurante de alta gastronomia japonesa, em Botafogo

Um elegante japonês com uma culinária requintada, uma vista estonteante para o Pão de Açúcar, além de um ambiente sofisticado e ser administrado pelo conhecido empresário Marcel Nagayama. Sim, estou falando do Hatch: restaurante de alta gastronomia japonesa, em Botafogo, na Zona Sul do Rio. Apesar da casa ficar no 5º piso do Botafogo Praia Shopping, é possível parar o carro/uber no andar e não passar pelas lojas e nem escadas rolantes. Assinado pelo chef Josias Souza, o variado menu dispõe de entradas, principais quentes e frios, saladas, Yakimeshi, Yakissoba, além de criativos sushis e sashimis. Embora seja sofisticado, elegante e tenha uma gastronomia requintada, o Hatch tem preços atrativos para a qualidade que oferece. Portanto, se você ama japonês, precisa conhecer este restaurante no Botafogo Praia Shopping. Aliás, acompanhe o texto para entender mais sobre o Hatch!

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Hatch: o ambiente e a alta gastronomia japonesa, em Botafogo

Tradição e contemporaneidade são os pilares do Hatch, o novo empreendimento do Marcel Nagayama, do clã Nagayama, premiado no eixo Rio – São Paulo com o Naga. Por isso, o restaurante japonês em Botafogo traz a ancestralidade da família em um menu de alta gastronomia, com pratos de qualidade e bem executados por experientes chefs. Aliás, o destaque da vez vai para o menu executivo, oferecido durante a semana, que nos presenteia com salada, prato principal e sobremesa.

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Assim como existe a opção do sushibar (R$ 85), com salada, tataki de salmão e um combinado de 10 peças, o cliente também pode optar pela cozinha quente. Assim, no menu executivo, o Chicken Teriyaki (R$ 57), Shogoyaki (R$ 68), Filé Katsu (R$ 68) e o Salmão Teriyaki (R$ 79) fazem sucesso. No entanto, ainda é possível adicionar taças de vinho tinto (R$ 25), branco (R$ 25) ou Sakê da Casa (R$ 28).

Com um salão de 300 m2, o projeto possui elegância e sofisticação, onde 80 pessoas podem sentar para desfrutar a alta gastronomia japonesa, em Botafogo. Baseada em tons neutros, a decoração tem detalhes em madeira e longos sofás pretos que partilham as mesas. E o melhor: do restaurante, conseguimos ver a bela Enseada de Botafogo, diante do imponente Pão de Açúcar.

hatch restaurante japonês
A vista do Hatch, em Botafogo

A carta de bebidas é assinada por um premiado mixologista

Logo na entrada, um sofisticado bar com a carta de drinques assinada pelo premiado mixologista Alex Mesquita. São três receitas autorais na carta: Hatch Fizz (R$ 38), com gin, Licor 43, Abacaxi e água com gás; o Velha Cuba (R$ 38), com rum, Malibu, morango, limão siciliano e xarope de mel, e o Sweet Citrus (R$ 38) com vodka citron, xarope de gengibre, suco de abacaxi e bitter.

Aproveite para conferir o menu completo aqui, e chegar no Hatch com o pedido certeiro!

Endereço: Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400. 5º PISO
Texto e Fotos: Renata Araújo, Tomás Rangel e Divulgação
Novembro de 2023
Colaboração: Leonardo Marchetti

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!