Rubaiyat Rio: restaurante no Jockey Club completa 10 anos

Já são quase 70 anos de tradição do Grupo Rubaiyat, que chegou ao Rio de Janeiro em 2014, muito bem localizado no Jardim Botânico, com vista para as belas montanhas cariocas, incluindo o Cristo Redentor. O restaurante no Jockey Club está comemorando 10 anos de história na cidade, com seus variados e nobres cortes de carne, e ambiente espaçoso e aconchegante. Quem senta na agradável varanda, pode até dar a sorte de acompanhar uma corrida de cavalos nos dias de páreos. Ou seja, praticamente uma vista de cartão-postal! De fato, o Rubaiyat Rio é um restaurante completo, ideal tanto para aquele almoço de domingo com a família ou até mesmo um jantar romântico. Aliás, neste ano o Rubaiyat entrou na seleção dos restaurantes indicados no Guia Michelin Rio&SP. Certamente mais um excelente motivo para comemorar!

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Restaurante no Jockey Club completa 10 anos

Em um espaço super amplo, de 1.400 metros quadrados, com capacidade para 350 lugares, sendo 160 deles na espaçosa varanda. A marca clássica da decoração do grupo – muita madeira e couro – assinada por Marcos Perazzo está lá, mas com um toque do arquiteto carioca Miguel Pinto Guimarães, que criou até um calçadão de pedras portuguesas na varanda. No salão interno, podemos ver a cozinha atrás do balcão e suas churrasqueiras. Destaque também para a adega, mais completa impossível, com cinco mil garrafas! São quase 800 rótulos, vindos de 15 países.

O cardápio do Rubaiyat Rio

No menu, estão os clássicos pratos do Baby Beef Rubaiyat e do Figueira, que vêm direto da Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS). Comece pelo farto couvert, que vem com o delicioso pão de queijo, bem queijudo, feito com pão de polvilho, quentinho… difícil descrever em palavras! Há também a focaccia, e outros pães feitos na casa, assim como frios e algumas conservas. Na seleção de entradas, destaque para o coração de Palmito Pupunha (R$55) assado no forno de barro, com coalhada fresca e rúcula, e a Barriga de Porco a la Ibérica (R$60), temperado com ervas e assado lentamente ao forno. Ah, a Costelinha de Porco (R$55) marinada com chimichurri e assada lentamente também é uma boa pedida, desmanchando!

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Saiba Mais

Para os amantes da carne, o cardápio do Rubaiyat Rio é uma verdadeira fartura, afinal, são mais de dez cortes, como o Baby Beef (R$165), Denver Steak (R$185), o Costelão Rubaiyat (R$162), o Assado de Tira (R$179) ou o Bife de Chorizo Wagyu (R$424). Já os acompanhamentos também agradam em cheio, como as batatas souflé sequinhas (R$38), a farofa de ovos (R$38) e o arroz biro biro (R$39).

Mas, para quem não come carne vermelha, também há diversos pratos de arrozes, peixes e frutos do mar, como, por exemplo, o Caixote Marinho (R$208), com robalo, camarões, vieira, polvo, lula e arroz azafrán e o Bacalhau ao Forno (R$146) com batata, tomate, pimentões, brócolis e azeitonas assadas. Além disso, há também uma seção de Raw Bar, com opções de carpaccios e ceviches, por exemplo.

De segunda a sexta, durante o almoço, o restaurante no Jockey Club também oferece menu executivo a R$135 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa.

Feijoada no Ruba

Já aos sábados, de 12h às 18h, o Rubaiyat Rio ainda oferece uma farta mesa de feijoada (R$154 por pessoa), feita com Baby Pork da fazenda Rubaiyat. Além disso, há também um buffet de
sobremesas, com doces, como, por exemplo, mil folhas, torta de chocolate, cocada, brigadeiro, banoffee e torta de limão. Certamente uma ótima pedida!

Eventos no Rubaiyat Rio e a Padaria

O restaurante no Jockey conta ainda com espaços para fazer eventos, com ambientes e salões que podem receber de 25 até 100 pessoas. Em 2019, aliás, nossa editora-chefe Renata Araújo fez uma edição do Workshop de como melhorar seus vídeos nas redes sociais na varanda do Rubaiyat e foi uma delícia!

E outro serviço que o Rubaiyat oferece é o delivery com produtos próprios de padaria, com itens de café da manhã, como os deliciosos pães de queijo, sucos, iogurte, granola e outras gostosuras!

padaria rubaiyat
Padaria Rubaiyat

End: Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico

Por Duda Vétere. Julho de 2024.

Fotos: Duda Vétere, Divulgação, Selmy Yassuda, Renata Araújo

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