Katz-sū: novo e descolado asiático no Jardim Botânico

Fomos descobrir uma recente experiência gastronômica que leva a assinatura do renomado chef Bruno Katz! O novo asiático no Jardim Botânico, Katz-su, chega com uma proposta diferente ao bairro, com ambiente descontraído e a mistura dos sotaques cariocas e asiáticos com as gastronomias tailandesa, coreana e japonesa como pilares. Além disso, a carta de drinques é assinada pelo premiado Daniel Estevan. Certamente um lugar que promete ser precursor na cultura oriental, trazendo pratos que se descolam do tradicional.

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Novo asiático no Jardim Botânico

O espaço do Katz-Sū tem capacidade para 88 pessoas e uma decoração toda no estilo industrial, com tubulações aparentes, pé direito alto, aço nas cadeiras e alumínio na fachada. Enquanto isso, a varanda conta com teto retrátil e bancos laterais de madeira.

Entusiasta da cozinha oriental, Bruno Katz já usava ingredientes e técnicas em alguns preparos nas outras casas que comanda (Nosso e Chanchada) e, agora, consegue dar protagonismo a uma das culinárias que mais gosta.

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O cardápio do Katz-Sū

O menu faz um verdadeiro passeio pela Ásia com pratos contemporâneos que agradam a todos os gostos. Destaque para a seção das entradas, com diversas opções saborosas ideais para compartilhar. Portanto, entre as sugestões estão o Ceviche Pan Thai (R$38), um tiradito de peixe branco com leite de tigre tailandês, capim limão, abacate, pimenta dedo de moça e azeite verde, e o Hommus de edamame com wasabi sob conserva asiática de cogumelos com pão pita (R$36). Também pirei no Atum Picado do Koma (R$44), tataki de atum, com farelo de tempura, furikake, oleo de gergelim, cebolinha e gochungaru e a Costeleta de milho (R$29) com manteiga de missô coreano e mel.

Vale mencionar também as Asinhas Ling (R$41), asinhas de frango frita, glaze de gochujang picante e furikake e o Harumaki Fuji &Okinawa (R$43) com camarão, porco, kewpiae, molho katzsu, pó de nori e katsobushi. Ou seja, de fato o difícil vai ser decidir entre tantas opções apetitosas. Já entre os principais (disponíveis a partir das 15h), há o Arroz frito de porco (R$55) com ovo 63º gohan, kimchi, cenoura, milho, acelga e maionese kewpie, e a Macarronada Katz-Sū (R$58) com ragu de costela, gochujang, nori, gema curada, cebolinha, picles e gergelins.

Além disso, de terça a sexta-feira, há o menu executivo, de 12h às 15h. Quem optar por ele ganha uma soda e, por um valor adicional, pode degustar um dos sorvetes do dia. 

Doces e drinques

As sobremesas também seguem o conceito do menu, e a Banana split no missô (R$27), por exemplo, chega à mesa acompanhada de doce de leite com missô, farofinha de amendoim e sorvete de chocolate belga. Além disso, há também os sorvetes e sorbets feitos na casa, nos mais variados sabores, como melona com gengibre e limão, maracujá com capim limão e rabanada asiática, com croutons de doces de sourdough, nibs e doce de leite de missô. 

Enquanto isso, para beber, a carta de drinques elaborada pelo mixologista Daniel Estevan também conta com influências orientais. O Collins Nero (R$22) por exemplo, leva gim, limão siciliano, calda de açúcar, conserva de gengibre nero e água com gás. Já o Sour do China (R$24) é feito com gim, purê de pera, limão taiti e matchá. Há também opções de saquê, vinho, batida, cerveja e chope. 

Portanto, para quem busca uma refeição autêntica e original, o novo asiático no Jardim Botânico é o lugar perfeito!

End: Rua Von Martius, nº 325, loja F – Jardim Botânico 

Fotos: Renata Araújo e Vini Bordalo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!