Katz-sū: novo e descolado asiático no Jardim Botânico
Fomos descobrir uma recente experiência gastronômica que leva a assinatura do renomado chef Bruno Katz! O novo asiático no Jardim Botânico, Katz-su, chega com uma proposta diferente ao bairro, com ambiente descontraído e a mistura dos sotaques cariocas e asiáticos com as gastronomias tailandesa, coreana e japonesa como pilares. Além disso, a carta de drinques é assinada pelo premiado Daniel Estevan. Certamente um lugar que promete ser precursor na cultura oriental, trazendo pratos que se descolam do tradicional.
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Novo asiático no Jardim Botânico
O espaço do Katz-Sū tem capacidade para 88 pessoas e uma decoração toda no estilo industrial, com tubulações aparentes, pé direito alto, aço nas cadeiras e alumínio na fachada. Enquanto isso, a varanda conta com teto retrátil e bancos laterais de madeira.
Entusiasta da cozinha oriental, Bruno Katz já usava ingredientes e técnicas em alguns preparos nas outras casas que comanda (Nosso e Chanchada) e, agora, consegue dar protagonismo a uma das culinárias que mais gosta.
O cardápio do Katz-Sū
O menu faz um verdadeiro passeio pela Ásia com pratos contemporâneos que agradam a todos os gostos. Destaque para a seção das entradas, com diversas opções saborosas ideais para compartilhar. Portanto, entre as sugestões estão o Ceviche Pan Thai (R$38), um tiradito de peixe branco com leite de tigre tailandês, capim limão, abacate, pimenta dedo de moça e azeite verde, e o Hommus de edamame com wasabi sob conserva asiática de cogumelos com pão pita (R$36). Também pirei no Atum Picado do Koma (R$44), tataki de atum, com farelo de tempura, furikake, oleo de gergelim, cebolinha e gochungaru e a Costeleta de milho (R$29) com manteiga de missô coreano e mel.
Vale mencionar também as Asinhas Ling (R$41), asinhas de frango frita, glaze de gochujang picante e furikake e o Harumaki Fuji &Okinawa (R$43) com camarão, porco, kewpiae, molho katzsu, pó de nori e katsobushi. Ou seja, de fato o difícil vai ser decidir entre tantas opções apetitosas. Já entre os principais (disponíveis a partir das 15h), há o Arroz frito de porco (R$55) com ovo 63º gohan, kimchi, cenoura, milho, acelga e maionese kewpie, e a Macarronada Katz-Sū (R$58) com ragu de costela, gochujang, nori, gema curada, cebolinha, picles e gergelins.
Além disso, de terça a sexta-feira, há o menu executivo, de 12h às 15h. Quem optar por ele ganha uma soda e, por um valor adicional, pode degustar um dos sorvetes do dia.
Doces e drinques
As sobremesas também seguem o conceito do menu, e a Banana split no missô (R$27), por exemplo, chega à mesa acompanhada de doce de leite com missô, farofinha de amendoim e sorvete de chocolate belga. Além disso, há também os sorvetes e sorbets feitos na casa, nos mais variados sabores, como melona com gengibre e limão, maracujá com capim limão e rabanada asiática, com croutons de doces de sourdough, nibs e doce de leite de missô.
Enquanto isso, para beber, a carta de drinques elaborada pelo mixologista Daniel Estevan também conta com influências orientais. O Collins Nero (R$22) por exemplo, leva gim, limão siciliano, calda de açúcar, conserva de gengibre nero e água com gás. Já o Sour do China (R$24) é feito com gim, purê de pera, limão taiti e matchá. Há também opções de saquê, vinho, batida, cerveja e chope.
Portanto, para quem busca uma refeição autêntica e original, o novo asiático no Jardim Botânico é o lugar perfeito!
End: Rua Von Martius, nº 325, loja F – Jardim Botânico
Fotos: Renata Araújo e Vini Bordalo
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