Sabor das Águas: restaurante de peixes e frutos do mar no Leblon

sabor das águas

Se você é fã de peixes e frutos do mar presta atenção neste post que desvenda um segredo muito bem guardado na parte mais tranquila da badalada Rua Dias Ferreira. O Sabor das Águas fica em um simpático espaço, onde há uma câmara de maturação de peixes e também um aquário de ostras. E não é para menos, o proprietário, Marcelo Malta, pescador, churrasqueiro e cozinheiro é um dos mais importantes fornecedores de pescados do Rio de Janeiro. Você deve lembrar do nome por conta dos premiados restaurantes de carne Malta Beef Club, mas saiba que o peixe é a grande e primeira paixão do restaurateur Marcelo Malta, que aliás, vem de família.

Seu pai era pescador submarino e morreu no mar. Portanto, quando der vontade de comer um peixinho, polvo ou lula e saborear aquelas ostras, já sabe: vá ao Sabor das Águas, restaurante de peixes e frutos do mar no Leblon.

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O ponto

Para você se localizar, o Sabor das Águas fica no comecinho da rua Dias Ferreira, ao lado do restaurante Massa e quase em frente ao CT Boucherie. Ali foi aberto o primeiro Sabor D.O.C. em 2016. Quem se lembra do açougue premium – onde também rolavam degustações – que virou sucesso e deu origem ao excelente restaurante Malta Beef Club, inaugurado primeiramente no Jardim Botânico? Alguns anos depois, Marcelo Malta abriu o Sabor D.O.C. como restaurante, bem ao lado, na esquina da rua General Urquiza, que ali segue. Aliás, foi eleito o melhor hambúrguer na edição 2021/2022 do COMER & BEBER. Enquanto isso, o ponto chegou a ser uma hamburgueria mas o proprietário ainda não estava realizado, até que resolveu investir no que de fato faz seus olhos brilharem: um restaurante de peixes e frutos do mar no Leblon e daí nasceu o simpático Sabor das Águas.

A inspiração do Açougue do Mar

Marcelo Malta me contou que uma das suas inspirações foi o renomado restaurante Le Comptoir du Relais, em Paris. Na badalada Saint-Germain-de-Près, são dois pequenos e disputadíssimos restaurantes divididos entre “terra”e “mar’. Os bistrôs ficam embaixo do hotel Le Relais Saint Germain e são sucesso absoluto desde que abriram em 2004. Indicados pelo Guia Michelin e sob comando do chef Yves Camdeborde, eles ficam em pleno Carrefour Odeon. “Quando sentei ali e observei o tremendo movimento, pensei: é isso que quero, carne de um lado e peixe do outro, oferecendo produtos premium.”

O cardápio do restaurante de peixes e frutos do mar no Leblon

O clima descontraído com as mesinhas na calçada pode até enganar, mas ali a gastronomia é levada a sério. Prepare-se para comer peixes dry aged que vão te surpreender. Os peixes inteiros são pendurados nas geladeiras com temperatura controlada e ventilação, por dez dias, em média, desidratando e concentrando os sabores. Ou seja, o resultados são crudos delicados, como o de olho de boi com ponzo; ceviche bem no estilo peruano; arroz de lula crocante com aioli e farofinha panko; lombo de namorado maturado por uma semana; manjubinhas empanadas no fubá; yakitoris de lula e cavaquinha, uma criativa rabanada salgada com uni, por aí vai! Para adoçar o paladar, provei a levíssima mousse de chocolate!

O vizinho bar Canoa

Ao lado do Sabor das Águas na famosa rua Dias Ferreira fica o acolhedor bar Canoa, da onde saem choppes geladíssimos e drinques autorais, como a Canoa Tônica, o Tiki Kenu, o Aperol e até opções de coquetéis sem álcool. Aliás, para ficar claro, o Canoa é de fato o bar do Sabor das Águas e o cardápio é o mesmo. Ou seja, você pode pedir tanto pratos, como petiscos. Em suma, um dos lugares mais interessantes do Leblon que se você ainda não conhece, precisa ir! Depois, conta pra gente?

Texto: Renata Araújo em Julho de 2023

Fotos: Renata Araújo e Tomás Rangel

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!