Novo restaurante do Didier em Ipanema

Aberto há menos de um mês, fomos conhecer o novo restaurante do Didier em Ipanema! Após quatro anos no Jardim Botânico, o chef francês Didier Labbé se mudou para uma charmosa casa na Rua Vinícius de Moraes, a duas quadras da praia. No menu, clássicos da gastronomia francesa executados com maestria, mas sempre valorizando os ingredientes brasileiros. Certamente um restaurante que você precisa conhecer! Aproveite para ler também sobre o menu de primavera nos restaurantes do Rio e SP.

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Restaurante do Didier em Ipanema

Totalmente reformada, a casa tem uma agradável varanda com duas mesas redondas, e o ambiente interno aconchegante, com clima de bistrô. Destaque também para o bar, todo de madeira, de onde saem drinques elaborados pelo barman Johney Cris de Oliveira. Entre as novidades, por exemplo, a releitura do Alma de Chef, com shissô, xarope de cardamomo, água de coco e rum, servido em uma cápsula de vidro com fumaça de gelo seco (R$41).

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Já no segundo andar, há também algumas mesas, ideais para grupos maiores. Além disso, a casa também conta com um rooftop, que em breve será aberto para a realização de eventos e jantares harmonizados.

O menu

No cardápio do novo restaurante do Didier em Ipanema, o chef manteve clássicos que eram servidos no Jardim Botânico e incluiu novas receitas. Começamos nosso jantar compartilhando algumas entradinhas, como, por exemplo, o steak tartar com fritas (R$63) e os camarões sauce cocktail com palmito pupunha (R$59). Destaque também para a saborosa polenta cremosa com champignons trufados (R$45) e os escargots na manteiga de ervas e alho (R$62), muito bem temperado. Aliás, é difícil achar escargots de qualidade no Rio, então se você gosta da iguaria francesa, já anota a dica!

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Enquanto isso, nos principais, apostamos no tradicional magret de pato com palmito pupunha, aipim rosti e molho de acerola (R$92), o Fettuccine com coelho assado e desfiado, bacon, champignons e ervilhas (R$90), e o filet mignon na crosta, ao poivre, com bearnaise, fritas e salada verde (R$92). Além disso, pra quem preferir peixe, o Dourado com tomates ao forno, purê de banana da terra, sauce gremolata e ervas (R$89) é uma ótima pedida!

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Didier em Ipanema

Portanto, para encerrar, tivemos o clássico Profiteroles, com sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas (R$29), e o Île Flottante, com creme inglês, crumble, sorvete de caramelo e doce de leite (R$29).

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Com ambiente aconchegante, serviço simpático e gastronomia de qualidade, certamente o novo restaurante do Didier em Ipanema tem tudo para ser um sucesso!

Chef Didier Labbé e Duda Vétere
restaurante do Didier em Ipanema
Renata Araújo e o chef Chef Didier Labbé

End: Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema

Por Duda Vétere. Setembro de 2022.

Fotos: Duda Vétere e Fabio Rossi.

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