Ela já foi tema de novela, de livro e até ícone da moda. Falo de uma das ruas mais charmosas do Rio, a Dias Ferreira, no Leblon. Pensando nisso, o You Must Go selecionou 10 restaurantes na Rua Dias Ferreira. Se você quer ficar por dentro do que acontece no Rio e degustar em uma das ruas mais badaladas, leia este post até o final. São restaurantes que adoramos e vamos com frequência!

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Restaurantes na Rua Dias Ferreira

Brigite’s

O charmoso bistrô francês foi inaugurado em dezembro de 2011 e já foi recomendado pela edição brasileira do Guia Michelin. O menu do Brigite’s apresenta características da culinária mediterrânea, com referências da Itália e de outras regiões. Destaque para o namorado em crosta de castanha de caju e legumes sautée e o medalhão de mignon, fondant de batatas, aspargos e molho de pimenta.

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restaurantes na Rua Dias Ferreira

Ambiente

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Namorado em crosta marrone

Para adoçar o paladar, o suflê de chocolate e avelã com sorvete de creme é o preferido do público. Vale destacar a carta de drinques, que apresenta desde clássicos à ousadas criações assinadas pelo chef de bar Leonardo Pereira, conhecido como Léo Black. Peça o Sexy Rosé, com Absolut Apeach, vinho rosé, Chambord, morangos e limão siciliano, queridinho das mulheres. Já outro destaque é o NY Sour, que leva bourbon whisky, vinho tinto e limão Tahiti em sua receita.

restaurantes na Rua Dias Ferreira

Suflê de chocolate com avelã

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NY Sour

Nossa seleção de restaurantes na Rua Dias Ferreira já começou em grande estilo!

CT Boucherie

Bistrô de carnes especiais dos chefs Claude e Thomas Troisgros, a CT Boucherie está na Dias Ferreira desde 2011. Inspirada pelas lições caseiras que Claude teve com seu pai, Pierre, e pelas constantes visitas ao mercado de gado de Saint-Christophe-en-Brionnais, no sul da Borgonha, o bistrô oferece 15 tipos de grelhados. Entre eles, cortes como prime rib, picanha, bisteca fiorentina e bife de ancho Black Angus.

CT Patisserie e CT Boucherie, no Rio

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Ambiente

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Cortes nobres com acompanhamentos

Tudo isso com acompanhamentos deliciosos que circulam pelo salão, como ratatouille e risoto de quinoa com cogumelos. Para quem não come carne, a seção Le Poisson du Boucher oferece pratos com peixes e frutos do mar. Para finalizar, o menu das sobremesas traz clássicos da pâtisserie francesa como o petit gâteau de doce de leite, servido com sorvete de tapioca.

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Peixes e acompanhamentos

Manekineko

Para quem gosta de culinária oriental, a dica é o clássico Manekineko, restaurante que já tem 20 anos. Com o conceito de criar, inovar e mudar, ele preserva a harmonia da culinária japonesa em alguns pratos, como o Monte Fuji, enrolado empanado na tempura e farinha de mandioca com recheio de atum, salmão, camarão e cream cheese. Entre as novidades, o slice de polvo ao azeite de ervas – finas fatias de polvo cozido, com molho de azeite de ervas, flor de sal, raspas de limão siciliano e mini brotos, e o Poke de Salmão – servido com cebola caramelizada, confit de manga e palha de batata baroa.

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Ambiente temático

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Os pokes

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Os slices

A dica de sobremesa é o Manekicrok, um cone de casquinha de harumaki com recheio de Nutella com morango. Já deu para perceber que são várias as opções de restaurantes na Rua Dias Ferreira!

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Massa

Quem chega ao Massa, um dos endereços gastronômicos do premiado chef Pedro Siqueira, tem a sensação de estar em um armazém – inspiração para a decoração do restaurante. A casa conta com fabricação própria de massas, pães, molhos e recheios.

Puro, restaurante do chef Pedro Siqueira

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Fachada do Massa

Apesar de enxuta, a lista de pedidos conta com opções de petiscos, entradas, pratos principais, sempre com uma seleção de massas caseiras em formatos especiais e delicados. A dica é começar pelo chips de massa rústica, um snack feito com o excedente dos ingredientes das massas, principal elemento do casa.

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Pães e molhos de fabricação própria

O bolinho de carne, suculento e com queijo meia cura derretido, e o “pão tostado” (as bruschettas da casa) estão entre as entradas. Na etapa principal, “espaguete, molho de tomate e só” – uma gentil homenagem à chef Roberta Sudbrack e o purê de feijão, uma referência ao bom e velho macarrão com feijão, tradicional na mesa brasileira. Vale lembrar que em 2016, a casa ganhou na categoria de “Melhor Novidade do Ano” pela premiação da revista Época.

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Carpaccio de pastrami e fidelini ao pesto

Oscar Bistrô

Quem é fã do clássico bistrô francês, tem que conhecer o Oscar, que oferece bons drinques, boa música e ambiente que lembra o estilo parisiense. A varanda é uma delícia, com mesas sempre de frente para a rua. Destaque para as noites de jazz às quintas.

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Ambiente

Na carta de drinques autorais, há o Paris, um Kir Royal revisitado feito com espumante, licor de amora, morango e amora e o L’Hemingway, tributo ao maior escritor americano do século XX, que leva rum, açaí, licor de cedilla, hortelã. Tem também o Saintz Tropez, feito com cachaça, licor 43, blueberry, amora, morango. Para beliscar a dica é o tartar de salmão que acompanha batatas crocantes.

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Vieiras

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L’Hemingway

Quadrucci

Uma das varandas mais charmosas de restaurantes na Rua Dias Ferreira! Somos fãs da gastronomia italiana contemporânea do chef Ronaldo Canha. O restaurante está sempre com novidades, como a sopa de abóbora japonesa e fonduta de queijo artesanal Tulha, da Produtos Doc, de André Deolindo.

Quadrucci comemora 15 anos com menu especial

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Varanda super agradável

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Ambiente interno

Servido numa tábua de madeira, o antipasto misto é uma outra novidade que reúne diferentes ingredientes proporcionando uma viagem de sabores. Nele, um mix de legumes assados em azeite e ervas, mussarela de búfala e brie empanado com geleia de pimentão feito na casa, acompanhado de torradinhas temperadas.

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Antepasto Mix

Para a sobremesa, que tal o clássico italiano canolli montado na hora com recheio de mascarpone ao limão siciliano,servido por cima de um coulis de maracujá e abacaxi bruleé?

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Canolli de mascarpone com coulis de maracujá

Sushi Leblon

Há três décadas com um dos restaurantes na Rua Dias Ferreira  e diversas vezes campeão na categoria Japonês/Oriental dos principais prêmios de gastronomia, o Sushi Leblon oferece gastronomia nipo-contemporânea e abre diariamente no almoço e jantar. Um espetáculo!

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Ambiente

Um restaurante que poderia estar em qualquer grande cidade do mundo. Pioneiro na Zona Sul do Rio, o restaurante já contou com menus exclusivos criados por chefs consagrados, como Jun Sakamoto, Felipe Bronze, Vanessa Trefois, Vicente Saint-Yves e Ricardo Sanz.

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Sushibar do Sushi Leblon

As duplas de sushi que reúnem ingredientes orientais e ocidentais como a de ovo de codorna com azeite trufado fazem sucesso e são inesquecíveis. Um restaurante que não cansa de se reinventar. A novidade agora é o taco de atum e o risoto de caranguejo; ambos deliciosos!

Sushi Leblon comemora 30 anos!

restaurantes na Rua Dias Ferreira

Sushi Leblon

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Tuna Taco

Togu

Na onda da gastronomia japonesa, o Togu comemora 15 anos na Dias Ferreira com um visual mais moderno e aconchegante, assinado pelo arquiteto Ricardo Hachiya. Apesar de pequena e simpática, a casa oferece 42 lugares e 20 mesas para uma clientela cativa.

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Fachada do Togu com mesinhas na calçada

As dicas são as entradas, como o super hot de atum com bardana empanado e frito, guacamole, tartar de atum spice e geléia de pimenta e o wonton de siri com molho de bobó. Os pokes são novidades na casa, como o Maguro Poke, com atum marinado, abacate, umebochi, pepino agridoce, nirá, nori e harussami e o Sake Poke, com salmão marinado, manga, creme de wasabi, shimeji, edamame, nori, ikura, gohan e palha de baroa.

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Super hot de atum

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Sake Poke

 ¡Venga!

O primeiro bar de tapas tipicamente espanhol do Rio que existe na Dias Ferreira desde 2009. Pequeno, porém simpático, o bar especializado em culinária espanhola serve as clássicas tapas, comidinhas servidas em pequenas porções, perfeitas para serem compartilhadas.Com decoração informal e exclusiva, o projeto arquitetônico do ¡Venga! Bar de Tapas é assinados por Chicô Gouvêa, com iluminação quente e acolhedora de Maneco Quinderé.

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Bar de tapas espanhol

Vale degustar as receitas típicas como pulpo a la galega, polvo com batatas e páprica picante e o revueltos de Bacalao, bacalhau desfiado com ovo mexido cremoso, batatas e páprica picante e as tortillas. Para acompanhar, imperdíveis  sangrias.

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Tortillas

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As sangrias

Zuka

Para quem aposta na grelha e no carvão, o Zuka, aberto em 2002, tem como diferencial o preparo de ingredientes da haute cuisine na brasa comandado por Ludmilla Soeiro. O último, mas não menos importante, da nossa lista de restaurantes na Rua Dias Ferreira. O espaço leva decoração assinada pela arquiteta Bel Lobo com elementos rústicos, entre eles, uma árvore Ficus, que integra o espaço.

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Ambiente moderno e descolado

O cardápio é dividido em duas partes: Da brasa e Do mar, e Do ar e Da terra, que apresentam, respectivamente, pratos como o atum semi-cru com tagliatelle de pupunha e infusão de raiz forte ao leite e o filé mignon com ghee de ervas e risoto de chèvre com crocante de alho poró.

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Atum semi cru

Nas entradas, destaque para dois velhos conhecidos do público, a experiência de foie gras, variações cítricas, salgadas e doces da iguaria, e o Zuka na pedra, oito espetos variados com molho de teriyaki, vinagrete e farofinha crocante. A chef gosta de estimular todos os sentidos dos clientes, brincando com aromas, cores e texturas. Os pratos da Ludmilla são conhecidos por surpreender e apesar de estar sempre inovando, alguns não podem sair do cardápio de jeito nenhum, senão os clientes reclamam.

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restaurantes na Rua Dias Ferreira

Chef Ludmilla Soeiro

Como você vê, o que não faltam são opções de restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon. Escolha o seu preferido e depois conte pra gente!

Por Helen Pomposelli e  Renata Araújo

Fotos: Renata Araújo e Divulgação

Agosto de 2017


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