25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão. Certamente, um dos pratos favoritos dos brasileiros, que conta com opções variadas de massas, molhos e ingredientes! Ou seja, para todos os gostos. Portanto, separamos nesse post dicas de onde comer a melhor massa no Rio e SP! Aproveite para ler também: 5 chefs que você precisa conhecer no Rio!
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Para celebrar a data, o chef Michele Petenzi, apresenta algumas sugestões. Entre elas, por exemplo, o gnocchetti di polpo alla luciana, feito com nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate (R$89).
End.: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.
+Rio Coffee Nation: evento de café na Casa França Brasil.
Uma das novidades do cardápio do restaurante é o carbonara, feito com e spaghetti orgânico ao molho cremoso de creme de leite de castanhas, gema de ovo, queijo grana padano bem como pimenta do reino. Além disso, acompanha crocante de cogumelos salpicados (R$63).
End.: Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema.
A casa comandada pelo chef Kiko Faria, destaca o spaghetti mediterrâneo, com molho pomodoro “caseiro da casa”, azeitonas pretas, alho frito, acaparras bem como ervas. Além disso, acompanha rosbife de atum (R$53).
End.: Rua Raimundo Corrêa, 10 – Copacabana.
+Novo menu do Gero em comemoração aos 15 anos do Hotel Fasano Rio.
Comandado pelo chef Elia Schramm, a casa conta com algumas sugestões para o dia do macarrão. Entre elas, por exemplo, o pomodoro & burrata, feito com spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata (R$58).
End.: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.
Para celebrar o dia do macarrão, a casa destaca, por exemplo, o rigatoni alla vodka, feito com molho de tomate, creme de leite fresco, vodka e bacon (R$59).
End.: Rua Érico Veríssimo, 190 – Jardim Oceânico.
+Menu Omakasê no Janeiro Hotel, no Leblon.
Por exemplo, para celebrar o dia do macarrão, a sugestão da casa é o Tantan Ramen, feito com massa artesanal, caldo a base de porco e gergelim com mix de pimentas asiáticas (R$50).
End.: Av. Genero de Carvalho, 40 – Loja A – Recreio dos Bandeirantes.
Para a data, uma das sugestões do restaurante é o Le Mein na wok com vegetais. Além disso, acompanha filé mignon ao molho de cogumelos (R$75).
End.: Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana.
+Dia do Pastel: roteiro com os melhores do Rio.
A casa oferece o penne willian, feito com lascas de frango grelhado, rúcula, abobrinha italiana, tomate-cereja, molho pesto bem como grana padano (R$40).
End.: Rua Carlos Góis, 327 – Leblon; Rua Constante Ramos, 44 – Copacabana.
Para celebrar o dia do macarrão, entre as sugestões da casa, por exemplo, o fettuccine caseiro, com molho alfredo, cogumelos e parmesão (R$62).
End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon.
+Restaurantes com pratos vegetarianos no Rio e SP.
A sugestão do chef Claude Troisgrois é o spaghetti carbonara. Ele é feito de paleta de cordeiro e mostarda, certamente delicioso! (R$132).
End.: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon.
Algumas sugestões da casa, como por exemplo, agnello in salsa tartufata, feito com lombo de cordeiro grelhado com molho de frutas servido com ravioli de batata (R$115).
End.: Av. Érico Veríssimo, 901 – Jardim Oceânico.
+Menu de Primavera: restaurantes do Rio e SP.
O restaurante do hotel, Marine Restô, conta com o capeletti de beringela afumicatto com ragout de cogumelos e azeite de ervas doce. (R$95).
End.: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana.
Entre as opções do quiosque, destaque para o spaghetti nerano. Por exemplo, ele é feito com spaghetti na manteiga, parmesão, basilicão e abobrinha frita (R$55).
End.: Av. Atlântica, QL 09/10 – Leme.
+Novo restaurante do Didier em Ipanema.
O restaurante do hotel Fasano, conta com várias sugestões para a data. Entre as opções, por exemplo, spaghetti alla carbonara, feito com parmesão, gema de ovo e guanciale (R$117).
End.: Av. Viera Souto, 80 – Ipanema.
O restaurante acabou de criar uma seleção de pratos finalizados no forno a lenha, entre eles, por exemplo o fettuccine gratinado com presunto (R$69).
End.: Rua Aníbal de Mendonça – 157 – Ipanema.
+Os 100 melhores bares do Brasil, segundo a Casual Exame.
No restaurante da chef Heaven Delhaye, destaque para o Espaguete Alla Chitarra Al Mare (R$99), massa fresca feita na casa com molho cremoso de pesto, coberto com polvo, camarões VM e mini lulas douradas sobre molho Romesco. Além disso, ele é finalizado com creme de iogurte Grego, pó de presunto cru, raspas de gema curada e brotos orgânicos da Fátima.
End: Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Piso Malibu, Barra da Tijuca.
O chef Pepe López apresenta o carbonara de jamón ibérico. O prato é preparado com fetuccini com cogumelo paris bem como presunto cru ibérico (R$84).
End.: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema.
A chef Ludmilla Soeiro indica o tagliatelle com ragu de carne assada, pangrattato bem como fonduta de grana padano (R$68).
End.: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.
+Jantar com chefs no projeto “Compartilha.com”.
O chef Pedro Coronha sugere algumas opções para a data. Entre elas, por exemplo, o spaghetti com molho de tomate assado e ricotta caseira (R$70).
End.: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema.
A casa, comandada pelo chef Pedro Siqueira conta com talharim com filé mignon, molho cremoso de cogumelos salteados na manteiga noisette e pangrattato (R$86). Portanto, uma excelente pedida para a data!
End.: Rua Dias Ferreira 617 – Leblon.
+17 restaurantes italianos no Rio de Janeiro.
A dica da casa para celebrar o dia do macarrão é o spaghetti de frutos do mar. O prato é feito com camarão, mexilhão, lula, polvo, molho de tomate fresco, salsinha bem como raspinhas de limão (R$79).
End.: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.
Entre as opções do restaurante para a data, por exemplo, o spaghetti ala gricia, com pecorino romano, pimenta-do-reino e guianciale (R$89).
End.: Av. General San Martin, 1011 – Leblon.
Comandado pelo chef Erison Oliveira, a sugestão de massa é o stinco de cordeiro marinado na cerveja assado no forno à lenha com fettuccine duo ao molho cacio e pepe (R$160).
End: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca
Uma das opções de macarrão do menu é o fettuccine nero, feito com tinta de lula, molho de queijo de cabra e manjericão. Além disso, acompanha camarões VG assados na lenha e é finalizado com grana padano (R$116).
End.: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema.
+8 restaurantes de comida brasileira no Rio.
Uma das sugestões do restaurante para celebrar o dia do macarrão é o fettuccine alfredo (R$69).
End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon.
No restaurante do hotel, Térèze, a sugestão é o rigatonni, servido com ragu de cogumelos (R$98).
End.: Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Tereza.
+Onde comer na Gávea: 5 bares e restaurantes.
Um dos pratos criados pelo chef Sei Shiroma é o fettuccine alberto, uma nova versão do fettuccine alfredo. Além disso, o prato é servido com parma crocante (R$46).
End.: Rua Dias Ferreira, 45A – Leblon.
Para comemorar a data, algumas sugestões de massa, como por exemplo, o ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão (R$49).
End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea e Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema.
+Renovado O Árabe da Gávea, na Marquês de São Vicente.
Comandado pelo chef Samuele Oliva, o menu conta com o linguine ao pesto genovese, feito com massa artesanal de pesto com manjericão. Além disso, acompanha burrata defumada e pinhole (R$69).
End.: Av. Niemeyer – 769, 30º andar – São Conrado.
O chef Lucas Bassoleil sugere o spaghetti ao pesto, com pesto de abobrinha e hortelã, muçarela de bufála. Além disso, é finalizado com pistache e parmesão (R$65).
End.: Av. Brigadeiro Faria Lima, 120 – Pinheiros.
+11ª edição da Semana da Cozinha Italiana em São Paulo.
A casa, comandada pela chef Janaína Torres Rueda, oferece o filé ao molho poivre. O prato é feito com capellini na manteiga bem como sálvia (R$105).
End.: Av. Ipiranga, 200, CJ 27 e 29 – Centro.
O chef Alexandre Vorpagel oferece o rigatoni al pomodoro, nduja servido com bola de muçarela de búfala. O prato é finalizado com raspas de limão siciliano bem como manjericão (R$48).
End.: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros.
+KŌON: novo japonês no Itaim com chef estrelado.
Uma das opções do restaurante comandado pelo chef francês Alain Polleto é a massa caseira, fondue de raclette bem como legumes orgânicos (R$79).
End.: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista.
O bistrô da chef Carna Pernambucano, oferece o clássico carbonara. Além disso, conta com toque autoral com panceta, farofinha de cítricos e chips crocantes de parma (R$77).
End.: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis.
+Pratos com cerveja nos restaurantes do Rio e SP.
Comandado pelo chef André Mifanote, a sugestão é o spaghetti alla putanesca. Além disso, ele é servido com lula à dorê (R$72).
End.: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista.
Entre as opções da casa, por exemplo, o spaghetti com camarões, lulas, lagosta e vieras para celebrar o dia do macarrão.
End.: Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi.
+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.
O chef Fellipe Zanuto apresenta o bolonhesa, feito com macarrão parafuso, creme de leite bem como manjericão. Além disso, o prato é finalizado na lenha (R$59).
End.: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mocca.
O restaurante conta com o soba gelado feito com macarrão de trigo sarraceno. Além disso, é servido com calda da casa (R$30).
End.: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros.
+Yū: novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim.
Para celebrar a data, uma das opções do menu é o spaghetti al pesto, feito com manjericão, azeite, castanha de caju, raspas de limão e burrata (R$56). Além disso, o cavatelli, que acompanha ragu de linguiça fresca e defumada, finalizada com folhas de salsa. Portanto, uma excelente pedida para a data!
End.: Rua Palestra Itália, 200 – Perdizes.
Entre as sugestões do restaurante para a data, por exemplo, o spaghetti cacio e pepe (R$64) e spaghetti alla carbonara (R$66).
End.: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi.
+As pizzas preferidas dos chefs do Rio e São Paulo.
A casa conta com algumas sugestões de massa, como por exemplo, o troffeo, feito com pasta trofie com ragu de linguiça, tomate confit, basílico e fonduta de grana padano (R$69).
End.: Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista.
A chef Tássia Magalhães sugere algumas opções para celebrar o dia do macarrão. Entre elas, por exemplo o fusilli rosso, com queijo custa azul e radicchio (R$95).
End.: Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros.
+Il Capitale: novo restaurante italiano na Oscar Freire.
No restaurante, uma das opções, por exemplo é o spaghetti maremonti, feito com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.
End.: Rua Princesa Isabel, 953 – Brooklin; Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia e Av. Brigadeiro Faria Lima, 166 – Pinheiros.
Para celebrar a data, entre as opções, por exemplo, Noodles à Pad Thai com frango Legumes e Amendoim.
End.: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano.
+Tartuferia: restaurante de trufas em São Paulo.
Opções para comemorar a data não faltam no restaurante dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi. Entre as opções, por exemplo, o clássico cacio e pepe, feito com rigatone (R$ 61).
End.: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi.
O restaurante conta com algumas sugestões. Por exemplo, la carbonara, feito com pancetta, pimenta preta, parmigiano reggiano e finalizado com gema de ovo caipira (R$74).
End.: Rua Padre João Miguel, 950 – Jardins.
+Personalidades e chefs revelam lugares e restaurantes preferidos no aniversário de São Paulo.
A casa do chef Pedro Mattos, apresenta o linguine fresco gratinado, com molho de gorgonzola bem como tiras de filé mignon (R$81).
End.: Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista.
Entre as sugestões da casa, por exemplo, está o pappardelle al ragu di javali e azeitonas (R$99).
End.: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista.
+Novo restaurante japonês no Itaim: Watanabe.Novo restaurante italiano nos Jardins: Mezza Luna Cucina
O restaurante de culinária asiática, oferece para a data o Lámen. Entre as opções de sabores, por exemplo, o vegetariano, com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori.
End.: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.
O menu do chef Marco Aurélio Sena, conta com, por exemplo, o macarrão pantaneiro, feito com carne de sol, linguiça curada, cerveja, tomate, cebola e cheiro verde (R$54).
End.: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros.
+Novo restaurante italiano nos Jardins: Mezza Luna Cucina.
O chef Samuele Olive, serve o spaghetti ao limone com camarão. O prato é feito com molho à base de creme de leite bem como infusão siciliano.
End.: Alameda Santos, 981, 30º andar – Jardim Paulista.
Texto por Gabriela Carrilho. Fotos: Caio Vaquez, Fábio Rossi, Rodrigo Azevedo, Bruno Geraldi, Tomás Rangel, Grupo Nebraska, Filico, Mauro Holanda, Rafael Mollica, Yasmin Alves, Raul da Motta, Estúdio Cumaru, Rodolfo Regini, Gustavo Steffen, Mario Rodrigues, Bia Fortes, Beto Roma, Roberto Seba, Amanda Francelino, Vini Bordalo, Vitor Faria, Lipe Borges e Tadeu Brunelli. Outubro de 2022.
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