Gastronomia

Onde comer a melhor massa no Rio e SP: dia do macarrão!

Publicado por
Duda Vetere

25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão. Certamente, um dos pratos favoritos dos brasileiros, que conta com opções variadas de massas, molhos e ingredientes! Ou seja, para todos os gostos. Portanto, separamos nesse post dicas de onde comer a melhor massa no Rio e SP! Aproveite para ler também: 5 chefs que você precisa conhecer no Rio!

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

Para celebrar a data, o chef Michele Petenzi, apresenta algumas sugestões. Entre elas, por exemplo, o gnocchetti di polpo alla luciana, feito com nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate (R$89).

End.:  Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.

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Saiba Mais

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Gnocchetti di polpo alla luciana
Renata Araújo com o chef Michele Petenzi

Allma

Uma das novidades do cardápio do restaurante é o carbonara, feito com e spaghetti orgânico ao molho cremoso de creme de leite de castanhas, gema de ovo, queijo grana padano bem como pimenta do reino. Além disso, acompanha crocante de cogumelos salpicados (R$63).

End.: Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema.

Nosso carbonara, certamente delicioso

Bão Culinária Afetiva

A casa comandada pelo chef Kiko Faria, destaca o spaghetti mediterrâneo, com molho pomodoro “caseiro da casa”, azeitonas pretas, alho frito, acaparras bem como ervas. Além disso, acompanha rosbife de atum (R$53).

End.: Rua Raimundo Corrêa, 10 – Copacabana.

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Spaghetti mediterrâneo

Babbo Osteria

Comandado pelo chef Elia Schramm, a casa conta com algumas sugestões para o dia do macarrão. Entre elas, por exemplo, o pomodoro & burrata, feito com spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata (R$58).

End.: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.

Renata Araújo e o chef Elia Schramm

Casa Tua Forneria

Para celebrar o dia do macarrão, a casa destaca, por exemplo, o rigatoni alla vodka, feito com molho de tomate, creme de leite fresco, vodka e bacon (R$59).

End.: Rua Érico Veríssimo, 190 – Jardim Oceânico.

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Rigatoni alla vodka

Casa Ueda

Por exemplo, para celebrar o dia do macarrão, a sugestão da casa é o Tantan Ramen, feito com massa artesanal, caldo a base de porco e gergelim com mix de pimentas asiáticas (R$50).

End.: Av. Genero de Carvalho, 40 – Loja A – Recreio dos Bandeirantes.

Tantan Ramen

Cantón

Para a data, uma das sugestões do restaurante é o Le Mein na wok com vegetais. Além disso, acompanha filé mignon ao molho de cogumelos (R$75).

End.: Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana.

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Entre as opções, por exemplo, Lo Mein com filé mignon

Cardin

A casa oferece o penne willian, feito com lascas de frango grelhado, rúcula, abobrinha italiana, tomate-cereja, molho pesto bem como grana padano (R$40).

End.: Rua Carlos Góis, 327 – Leblon; Rua Constante Ramos, 44 – Copacabana.

Penne Willian

Cortés Asador

Para celebrar o dia do macarrão, entre as sugestões da casa, por exemplo, o fettuccine caseiro, com molho alfredo, cogumelos e parmesão (R$62).

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon.

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Fettuccine caseiro

Chez Claude

A sugestão do chef Claude Troisgrois é o spaghetti carbonara. Ele é feito de paleta de cordeiro e mostarda, certamente delicioso! (R$132).

End.: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon.

Spaghetti carbonara

D’Orcia Trattoria

Algumas sugestões da casa, como por exemplo, agnello in salsa tartufata, feito com lombo de cordeiro grelhado com molho de frutas servido com ravioli de batata (R$115).

End.: Av. Érico Veríssimo, 901 – Jardim Oceânico.

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Agnello in salsa tartufata

Fairmont Rio

O restaurante do hotel, Marine Restô, conta com o capeletti de beringela afumicatto com ragout de cogumelos e azeite de ervas doce. (R$95).

End.:  Av. Atlântica, 4240 – Copacabana.

Capeletti de beringela afumicatto com ragout de cogumelos, certamente uma delícia!

Gávea Beach Club

Entre as opções do quiosque, destaque para o spaghetti nerano. Por exemplo, ele é feito com spaghetti na manteiga, parmesão, basilicão e abobrinha frita (R$55).

End.: Av. Atlântica, QL 09/10 – Leme.

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Spaghetti Nerano

Gero

O restaurante do hotel Fasano, conta com várias sugestões para a data. Entre as opções, por exemplo, spaghetti alla carbonara, feito com parmesão, gema de ovo e guanciale (R$117).

End.: Av. Viera Souto, 80 – Ipanema.

Spaghetti Alla Carbonara

Gero Panini

O restaurante acabou de criar uma seleção de pratos finalizados no forno a lenha, entre eles, por exemplo o fettuccine gratinado com presunto (R$69).

End.: Rua Aníbal de Mendonça – 157 – Ipanema.

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Fettuccine gratinado com presunto

Heaven Cucina

No restaurante da chef Heaven Delhaye, destaque para o Espaguete Alla Chitarra Al Mare (R$99), massa fresca feita na casa com molho cremoso de pesto, coberto com polvo, camarões VM e mini lulas douradas sobre molho Romesco. Além disso, ele é finalizado com creme de iogurte Grego, pó de presunto cru, raspas de gema curada e brotos orgânicos da Fátima.

End: Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Piso Malibu, Barra da Tijuca.

Espaguete Alla Chitarra Al Mare

Ízär

O chef Pepe López apresenta o carbonara de jamón ibérico. O prato é preparado com fetuccini com cogumelo paris bem como presunto cru ibérico (R$84).

End.: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema.

Malkah

A chef Ludmilla Soeiro indica o tagliatelle com ragu de carne assada, pangrattato bem como fonduta de grana padano (R$68).

End.: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.

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Mäska

O chef Pedro Coronha sugere algumas opções para a data. Entre elas, por exemplo, o spaghetti com molho de tomate assado e ricotta caseira (R$70).

End.: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema.

Spaghetti, tomate e ricota

Massa Trattoria

A casa, comandada pelo chef Pedro Siqueira conta com talharim com filé mignon, molho cremoso de cogumelos salteados na manteiga noisette e pangrattato (R$86). Portanto, uma excelente pedida para a data!

End.: Rua Dias Ferreira 617 – Leblon.

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Talharim com filé mignon

Marinho Atlântica

A dica da casa para celebrar o dia do macarrão é o spaghetti de frutos do mar. O prato é feito com camarão, mexilhão, lula, polvo, molho de tomate fresco, salsinha bem como raspinhas de limão (R$79).

End.: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.

Spaghetti de frutos do mar

Nido Ristorante

Entre as opções do restaurante para a data, por exemplo, o spaghetti ala gricia, com pecorino romano, pimenta-do-reino e guianciale (R$89).

End.: Av. General San Martin, 1011 – Leblon.

Spaghetti ala gricia

Olivo Cucina e Pizzeria

Comandado pelo chef Erison Oliveira, a sugestão de massa é o stinco de cordeiro marinado na cerveja assado no forno à lenha com fettuccine duo ao molho cacio e pepe (R$160).

End: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca

Stinco de cordeiro

Pope

Uma das opções de macarrão do menu é o fettuccine nero, feito com tinta de lula, molho de queijo de cabra e manjericão. Além disso, acompanha camarões VG assados na lenha e é finalizado com grana padano (R$116).

End.: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema.

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Fettuccine nero

Ráscal

Uma das sugestões do restaurante para celebrar o dia do macarrão é o fettuccine alfredo (R$69).

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon.

Fettuccine alfredo

Santa Tereza MGallery

No restaurante do hotel, Térèze, a sugestão é o rigatonni, servido com ragu de cogumelos (R$98).

End.: Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Tereza.

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Rigatonni

Stuzzi

Um dos pratos criados pelo chef Sei Shiroma é o fettuccine alberto, uma nova versão do fettuccine alfredo. Além disso, o prato é servido com parma crocante (R$46).

End.: Rua Dias Ferreira, 45A – Leblon.

Fettuccine alfredo

Talho Capixaba

Para comemorar a data, algumas sugestões de massa, como por exemplo, o ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão (R$49).

End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea e Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema.

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Ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão

The View Bar

Comandado pelo chef Samuele Oliva, o menu conta com o linguine ao pesto genovese, feito com massa artesanal de pesto com manjericão. Além disso, acompanha burrata defumada e pinhole (R$69).

End.: Av. Niemeyer – 769, 30º andar – São Conrado.

Linguine ao pesto

São Paulo

Avec

O chef Lucas Bassoleil sugere o spaghetti ao pesto, com pesto de abobrinha e hortelã, muçarela de bufála. Além disso, é finalizado com pistache e parmesão (R$65).

End.: Av. Brigadeiro Faria Lima, 120 – Pinheiros.

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Spaghetti ao pesto

Bar da Dona Onça

A casa, comandada pela chef Janaína Torres Rueda, oferece o filé ao molho poivre. O prato é feito com capellini na manteiga bem como sálvia (R$105).

End.: Av. Ipiranga, 200, CJ 27 e 29 – Centro.

Filet Poivre

Bottega 21

O chef Alexandre Vorpagel oferece o rigatoni al pomodoro, nduja servido com bola de muçarela de búfala. O prato é finalizado com raspas de limão siciliano bem como manjericão (R$48).

End.: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros.

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Rigatoni al pomodoro

Bistrot de Paris

Uma das opções do restaurante comandado pelo chef francês Alain Polleto é a massa caseira, fondue de raclette bem como legumes orgânicos (R$79).

End.: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista.

Massa caseira, fondue de raclette e legumes orgânicos

Carlota

O bistrô da chef Carna Pernambucano, oferece o clássico carbonara. Além disso, conta com toque autoral com panceta, farofinha de cítricos e chips crocantes de parma (R$77).

End.: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis.

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Carbonara

Donna

Comandado pelo chef André Mifanote, a sugestão é o spaghetti alla putanesca. Além disso, ele é servido com lula à dorê (R$72).

End.: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista.

Spaghetti alla putanesca

Empório Manuel

Entre as opções da casa, por exemplo, o spaghetti com camarões, lulas, lagosta e vieras para celebrar o dia do macarrão.

End.: Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi.

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Spaghetti com camarões, lulas, lagosta e vieras

Hospedaria

O chef Fellipe Zanuto apresenta o bolonhesa, feito com macarrão parafuso, creme de leite bem como manjericão. Além disso, o prato é finalizado na lenha (R$59).

End.: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mocca.

Bolonhesa

Ícone Asiático

O restaurante conta com o soba gelado feito com macarrão de trigo sarraceno. Além disso, é servido com calda da casa (R$30).

End.: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros.

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Soba gelado

La Coppa

Para celebrar a data, uma das opções do menu é o spaghetti al pesto, feito com manjericão, azeite, castanha de caju, raspas de limão e burrata (R$56). Além disso, o cavatelli, que acompanha ragu de linguiça fresca e defumada, finalizada com folhas de salsa. Portanto, uma excelente pedida para a data!

End.: Rua Palestra Itália, 200 – Perdizes.

Spaghetti al pesto

Locale Trattoria

Entre as sugestões do restaurante para a data, por exemplo, o spaghetti cacio e pepe (R$64) e spaghetti alla carbonara (R$66).

End.: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi.

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Spaghetti alla carbonara

Luce

A casa conta com algumas sugestões de massa, como por exemplo, o troffeo, feito com pasta trofie com ragu de linguiça, tomate confit, basílico e fonduta de grana padano (R$69).

End.: Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista.

Troffeo

Nelita

A chef Tássia Magalhães sugere algumas opções para celebrar o dia do macarrão. Entre elas, por exemplo o fusilli rosso, com queijo custa azul e radicchio (R$95).

End.: Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros.

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Fusilli rosso com queijo custa azul e radicchio

Maremonti

No restaurante, uma das opções, por exemplo é o spaghetti maremonti, feito com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.

End.: Rua Princesa Isabel, 953 – Brooklin; Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia e Av. Brigadeiro Faria Lima, 166 – Pinheiros.

Spaghetti Maremonti

Mercearia do Conde

Para celebrar a data, entre as opções, por exemplo, Noodles à Pad Thai com frango Legumes e Amendoim.

End.: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano.

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Noodles à Pad Thai

Modern Mamma Osteria

Opções para comemorar a data não faltam no restaurante dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi. Entre as opções, por exemplo, o clássico cacio e pepe, feito com rigatone (R$ 61). 

End.: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi.

Cacio e pepe

Nonna Rosa

O restaurante conta com algumas sugestões. Por exemplo, la carbonara, feito com pancetta, pimenta preta, parmigiano reggiano e finalizado com gema de ovo caipira (R$74).

End.: Rua Padre João Miguel, 950 – Jardins.

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La carbonara

Pappagallo

A casa do chef Pedro Mattos, apresenta o linguine fresco gratinado, com molho de gorgonzola bem como tiras de filé mignon (R$81).

End.: Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista.

Linguine

Piccini

Entre as sugestões da casa, por exemplo, está o pappardelle al ragu di javali e azeitonas (R$99).

End.: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista.

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Pappardelle al ragu di javali e azeitonas

Tadashii

O restaurante de culinária asiática, oferece para a data o Lámen. Entre as opções de sabores, por exemplo, o vegetariano, com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori.

End.: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.

Lámen

Tantin

O menu do chef Marco Aurélio Sena, conta com, por exemplo, o macarrão pantaneiro, feito com carne de sol, linguiça curada, cerveja, tomate, cebola e cheiro verde (R$54).

End.: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros.

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Macarrão pantaneiro

The View Bar

O chef Samuele Olive, serve o spaghetti ao limone com camarão. O prato é feito com molho à base de creme de leite bem como infusão siciliano.

End.: Alameda Santos, 981, 30º andar – Jardim Paulista.

Spaghetti ao limone com camarão

Texto por Gabriela Carrilho. Fotos: Caio Vaquez, Fábio Rossi, Rodrigo Azevedo, Bruno Geraldi, Tomás Rangel, Grupo Nebraska, Filico, Mauro Holanda, Rafael Mollica, Yasmin Alves, Raul da Motta, Estúdio Cumaru, Rodolfo Regini, Gustavo Steffen, Mario Rodrigues, Bia Fortes, Beto Roma, Roberto Seba, Amanda Francelino, Vini Bordalo, Vitor Faria, Lipe Borges e Tadeu Brunelli. Outubro de 2022.

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