Restaurantes com pratos vegetarianos no Rio e SP
No dia 1ª de outubro é comemorado o Dia do Vegetarianismo. O número de pessoas que migram para esse estilo de alimentação e de vida, cresce cada vez mais. Com isso, os chefs elaboram os menus com diversas opções de pratos baseados em vegetais e sem proteína animal. Portanto, listamos abaixo sugestões de restaurantes com pratos vegetarianos no Rio e SP. Aproveite para ler: Menu de Primavera: restaurantes do Rio e SP!
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Restaurantes com pratos vegetarianos
Rio de Janeiro
Alloro Al Miramar
O chef Michele Petenzi sugere a berinjela à parmegiana, feita com berinjela, tomate assado, mussarela de búfala, fonduta de parmesão bem como azeito basílico (R$54).
+Novo restaurante do Didier em Ipanema.
End.: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.
Babbo Osteria
O chef Elia Schramm criou um menu com diversas sugestões vegetarianas, como por exemplo, o Funghi & Tartufo (R$ 79).
End.: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.
Ella Pizzaria
Comandado pelo chef Pedro Siqueira, o menu apresenta várias opções vegetarianas. Por exemplo, a Verdi 2.0, feita com mussarela fresca, fiore de latte, pesto de PANCs, rúcula selvagem, grana padano e amêndoa (R$49).
+Chef Pedro Siqueira lança novo menu no Massa Trattoria.
End.: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico.
Gajos D’Ouro
No tradicional português, o menu conta com a salada de rúcula com pera, gorgonzola, nozes e mel trufado (R$69).
End.: Rua Prudente de Morais, 1008 – Ipanema.
Gero Panini
A casa oferece algumas sugestões vegetarianas. Por exemplo, a pizza Vegetariana, que leva berinjela, abobrinhas grelhadas, molho de tomate, mussarela e parmesão (R$56).
+Os 100 melhores bares do Brasil, segundo a Casual Exame.
End.: Rua Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema.
Ízär
Um dos pratos vegetarianos criados pelo chef Pepe López é o de la huerta, que leva couve-flor assada e grelhada, bok choy, humus, purê de abóbora, sementes tostadas e cogumelos grelhados.
+A nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema.
End.: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema.
Marinho Atlântica
O gastrobar conta com diversas opções vegetarianas, como por exemplo, a moqueca vegetariana, feita com palmito pupunha e banana da terra no leite de coco e dendê. Além disso, acompanha farofa e arroz branco.
+Jantar com chefs no projeto “Compartilha.com”.
End.: Av. Atlântica – 4206 – Loja A – Copacabana.
Mäska
O chef Pedro Coronha sugere a burrata com molho de tomate assado, basílico fresco, tomates marinados e assados bem como pão sourdough frito (R$ 65). Além disso, há a opção do spaguetti em molho de tomate asado e ricotta caseira (R$ 70).
+8 restaurantes de comida brasileira no Rio.
End.: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema.
Nido Ristorante
No italiano comandado pelo chef Rudy Bovo, a sugestão é a melanzana alla parmegiana (R$ 74).
End.: Av. Gen. San Martin, 1011 – Leblon.
Pizzaria Secreta
Comandada pela chef Anna Bokel, a pizzaria tem uma sessão exclusiva de pizzas vegetarianas no menu. Entre as opções, por exemplo, cogumelos com mix de cogumelos frescos. Além disso, é possível pedir com mussarela vegetal (R$82,90 – grande) ou mussarela normal (R$79,90).
End.: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo.
São Paulo
Banzeiro
O restaurante do chef Felipe Schaedler, conta com diversas sugestões vegetarianas, como por exemplo, a couve-flor assada na brasa com aioli de ervas tostadas e quinoa frita (R$34).
+KŌON: novo japonês no Itaim com chef estrelado.
End.: Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi.
Botanikafé
Entre as opções da casa, por exemplo, o hit avotoast (R$27), servido no pão levain com pasta de avocado, temperada com azeite, limão e pimenta calabresa. Além disso, acompanha coalhada da casa com páprica.
+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.
End.: Av. Magalhães de Castro, 286 – Butantã.
Capim Santo
A chef Morena Leite elaborou um menu com diversas opções. Por exemplo, o acarajé vegano com caruru de quiabos, vatapá temperado com algas wakame e vinagrete de tomate verde (R$45). Além disso, há a opção da salada de banana com limão, uvas passa, castanha de cajum salsinha e gergelim preto em cama de folhas escuras.
+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.
End.: Av. Brg. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano.
Mr. Poke
A sugestão do restaurante é o poke veggie, feito com cogumelos, tofu, brócolis, amendoim, manga bem como cenoura ralada. Além disso, acompanha chips de batata doce e molho tradicional da casa (R$45).
+Yū: novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim.
End.: Rua Padre Garcia Velho, 44 – Pinheiros.
Texto por Gabriela Carrilho. Fotos: Rubens Kato, Berg Silva, Bruno Geraldi, Mario Rodrigues, Grupo Nebraska e Tomas Rangel. Setembro de 2022.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário