Rio de Janeiro

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

Publicado por
Duda Vetere

Como está sofisticada a nova casa do Pato com Laranja no Leblon! Cercado por mureta ripada de madeira, o restaurante asiático na Dias Ferreira tem ambiente elegante, além de uma varanda agradável e um extenso balcão aberto de sushis. Sob liderança da chef Andrea Tinoco e Pedro Tinoco, mãe e filho, o Pato com Laranja da Dias Ferreira tem o menu assinado pelo chef Fabrizio Matsumoto, que traz alta gastronomia japonesa e oriental, além de receitas clássicas que acompanham o Pato com Laranja há 30 anos. Assim como nas duas outras unidades, no gastrobar em Ipanema e no quiosque da Praia do Leblon, a casa tem DJ’s de quinta a sábado, a partir das 20h, mesclando o clima requintado com a descontração.

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

História do Pato com Laranja

A chef Andrea Tinoco fez sucesso quando, nos anos 90, decidiu levar para Rua do Ouvidor, no Centro do Rio, seu primeiro Pato com Laranja. Assim, Tinoco ousou implementar uma cozinha contemporânea naquela parte do Rio. Aliás, o nome da marca nasceu através do seu maior hit, o saboroso pato com laranja. Por isso, o restaurante foi pioneiro ao levar a gastronomia asiática para um ambiente que ainda não era comum.

Chef Andrea Tinoco
Fachada do restaurante asiático na Dias Ferreira

Terceira casa do Pato com Laranja no Rio

De fato, a escolha do ponto foi certeira! A badalada Dias Ferreira no Leblon se tornou uma das ruas mais gastronômicas da cidade. Para quem quer saber exatamente onde ele fica, está no mesmo quarteirão do Brewteco, e logo em frente à Livraria Argumento. O restaurante asiático apresenta uma proposta ousada com o listening bar, um conceito que nasceu no Japão e virou tendência mundial – inclusive em Nova York – até chegar nos melhores restaurantes de São Paulo.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ambiente interno do restaurante
Duda Vétere no Pato com Laranja
Balcão de sushi

O chef Fabrizio Matsumoto, que já comandou o Naga e o Geiko-San em São Paulo, é quem assina o menu do restaurante asiático na Dias Ferreira. Já o português Rafael de Matos, ex-embaixador da Bombay Sapphire e Grey Goose da América Latina, é o responsável pela carta de drinques. Entre os autorais, por exemplo, o carro-chefe da casa é o La Belle De Jour (R$47), com vodka, maracujá, limão e água de coco.

Aliás, os drinques autorais são saborosos
Um brinde à nova unidade do Pato com Laranja
Drinques autorais bem interessantes

O restaurante asiático na Dias Ferreira ainda tem DJ’s de quinta a sábado, a partir de 20h, tocando muito jazz, ambient music, entre outros estilos. Aliás, quem comanda a mesa de som é o DJ Bernardo Campos, residente da casa, que já tocou no Rock In Rio.

Aproveite para ler:

Culinária do restaurante asiático na Dias Ferreira

Entre as diversas opções do menu, aposte nos pratos japoneses como guiozas, sushis, sashimis, usuzukuris, entre outros. Para começar, no entanto, vale experimentar o carpaccio de barriga de salmão, com raspas de limão siciliano, azeite trufado, gotas de pimenta, cebolete e flor de sal (R$99) e o levíssimo canoli de tartar de atum (R$48 – 4 und), com repolho e molho de pimenta gochujang. Há também uma seção dedicada aos Sandos, o tradicional “pãozinho” cozido japonês. Fui no de pato confit desfiado, com sunomomo, laranja e nabo (R$48), e adorei!

Carpaccio de salmão
Combinado de sushis
Ostras frescas

Entre os combinados, destaque para o Sushi do Chef Duplo (R$265 – 12 und), com peixes e frutos do mar fresquíssimos como sushi de vieira trufada, atum com foie gras e o jo de codorna. Além disso, há também pratos quentes, como, por exemplo, o peixe branco (R$ 89) do dia, grelhado no molho missô, com arroz de coco com coentro, salada de nabo e pepino ou no camarão (R$ 95), com arroz arbóreo caldo de espuma de crustáceos. 

Sando de Pato
Canoli de tartar de atum

Ah, e o Pato com Laranja na Dias Ferreira também oferece menu executivo, de segunda a sexta, de 12h às 16h, por R$75, com entrada+principal+sobremesa ou café.

Para adoçar, optamos pela deliciosa pavlova de frutas vermelhas com pistache, mas há também sugestões, como, por exemplo, o bolo de aipim com gelato de queijo e calda de doce de leite ou a torta basca de chocolate com caramelo missô, acompanhada de gelato de framboesa. 

Sofisticação e elegância
Sobremesas deliciosas

Transformação da marca

E nessa história de mais de três décadas, o engenheiro Pedro Tinoco resgatou a marca do Pato com Laranja em 2018, com inovação e tecnologia. O filho de Andrea Tinoco, portanto, largou o mercado financeiro para transformar a potência do restaurante e direcioná-lo a sua melhor versão. Aliás, Pedro que levou o Pato com Laranja, como um gastrobar, para Ipanema, tornando-o um sucesso!

Endereço: Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon

Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e divulgação
Colaboração: Leonardo Marchetti
Abril de 2024

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

4 horas atrás

Goya Zushi: legítimo menu omakase nos Jardins

Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…

2 dias atrás

Restaurantes e presentes gourmet para o Dia das Mães, no Rio e em São Paulo

O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…

2 dias atrás

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

4 dias atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

6 dias atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

1 semana atrás