Rio de Janeiro

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Publicado por
Duda Vetere

Ipanema tem se tornado, cada vez mais, um importante polo gastronômico da Zona Sul do Rio! De restaurantes de alta gastronomia a bares descolados. E a mais recente novidade no bairro é o Magnólia, mais uma empreitada do Grupo Gitan (Posì, Spicy Fish, Pici Trattoria e Oia). Na esquina das ruas Garcia D’Avila e Redentor, o novo bar em Ipanema chega para resgatar a velha boemia carioca, já que o bairro foi um dos berços da bossa nova e palco de tantos movimentos importantes como a contracultura e tropicália. Não à toa, logo na entrada, vemos uma placa escrito: “Um novo sabor ao bom e velho bar”!. O projeto do Magnólia é do conceituado arquiteto Chicô Gouvêa, referência de cultura da cidade.

Enquanto isso, o chef executivo do grupo, Rodrigo Guimarães, elaborou um cardápio repleto de petiscos e pratos clássicos de bares, com direito a um balcão de grelhas na cozinha. E claro, aquele chope gelado, cremoso e bem tirado. Ou seja, um programa tipicamente carioca, ideal para um pós-praia, happy hour entre amigos ou aquele almoço de domingo com a família.

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Novo bar em Ipanema

O ambiente do Magnólia é bem amplo, e tem um design retrô, afinal, estamos falando de uma homenagem aos antigos bares cariocas. Portanto, além de luminárias vintage e balcão com chopeira aparente, há também ladrilhos nas paredes e quadros luminosos com o nome de clássicos de botecos, como cachaça, torresmo, chopp e pastel. Ah, e uma curiosidade: o nome do bar é inspirado na música homônima de Jorge Ben Jor, do cultuado disco Tábua de Esmeraldas.

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Saiba Mais

Novo bar em Ipanema
Fachada do Magnólia
Varanda bem agradável
Decoração retrô por Chicô Gouvea
Duda Vétere no Magnólia
Ambiente interno do bar

Mas, vamos ao que interessa: a comida! No dia a dia, quem está à frente das panelas é a chef Aline Cury (ex-Malta Beef Club). Para abrir o apetite, há sugestões como o suculento bolinho de barriga (R$42 – 3und), com carne de porco temperada e levemente adocicada, e a polenta frita com queijo (R$38), com molho de gorgonzola. Já quero voltar para experimentar “O” Torresmo (R$39) e os pastéis (R$16), que podem ser de carne, com ovo cozido, ou queijo com cebola. Aliás, para os vegetarianos, uma boa pedida é a pipoca de quiabo (R$26), empanada com queijo coalho e finalizada com raspas de limão taiti.

Torresmo, clássico dos botecos
Salsichão na Brasa
Polenta frita e Bolinho de barriga

Aproveite para ler:

Menu na Brasa

Entre as carnes preparadas na brasa, destaque para o Matambrito (300g – R$63), carne suína, o Salsichão (R$42) com mostarda dijon, e a Costela de Ripa (450g a 500g com osso), costela bovina assada por 12 horas servida com flor de sal. Adorei os Bifinhos Magnólia (200g – R$90), com um delicioso molho do chef, que pode vir com acompanhamentos à sua escolha, ou então À Moda Mag (Meia 200g R$140 – Inteira 400g R$240) com guarnição à francesa, arroz de alho e farofa de alho!

Bifinhos Magnólia: aprovado!
Uma delícia a guarnição à francesa
Bifinhos Magnólia

Além disso, o bar em Ipanema também conta com menu executivo (R$56) de segunda a sexta, de 12h às 16h. São oito opções de prato à sua escolha, como, por exemplo, Galinhada Caipirinha, Picadinho e Bobó de Camarão.

Para beber, além do chopp, o Magnólia também oferece batidas e caipirinhas autorais, como o Cartola, com melancia, limão siciliano, e pimenta, e Bossa Nova, com carambola e uva verde. Já na ala das sobremesas, tem Romeu e Julieta (R$29), goiabada cascão derretida com creme de requeijão assado, e o Pavê do Rafu (R$33) com brigadeiro preto, branco, doce de leite e farofa de biscoito.

Romeu e Julieta
Chopp gelado e cremoso no novo bar em Ipanema
Cartola
Bossa Nova

Certamente o Magnólia tem tudo a ver com Ipanema e é a cara do Rio! Vida longa!

End: Rua Garcia d’Avila, 151 – Ipanema

Por Duda Vétere. Abril de 2024.

Fotos: Duda Vétere e Rodrigo Azevedo.

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Duda Vetere

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