Experimentei em primeira mão a bûche de Noël, ou seja, a torta de Natal do hotel Mandarin Oriental Paris. Esta é a sobremesa natalina mais comum na França e o hotel de luxo tem a tradição de mudar a receita a cada ano. Desta vez, o Chef Pâtissier Adrien Bozzolo contou com a colaboração da perfumista Nisrine Bouazzaoui Grillié, da Givaudan, marca líder no segmento. A ideia foi reproduzir uma viagem de sabores e aromas ao Oriente. Portanto, juntos, eles criaram uma verdadeira obra de arte em forma de leque, o símbolo da rede de hotéis de luxo asiática. A degustação para jornalistas aconteceu na suíte presidencial do hotel palácio, aliás, uma das maiores de Paris. Vamos ver como foi? Aproveite para ler também sobre os 11 restaurantes com vista para a Torre Eiffel e como ir de Paris a Londres de trem.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço
Foram mais de seis meses até que a dupla chegasse no ponto da sobremesa que gostariam. O formato é uma alusão às origens asiáticas da cadeia de hotéis cinco estrelas, ou seja, um leque ultra-realista, símbolo do grupo hoteleiro. Portanto, esta surpreendente ilusão de ótica retrata a delicadeza do doce que imita perfeitamente o acessório lendário, até seu revestimento lacado e suas gravuras de folhas de ginkgo.
+Minha hospedagem no luxuoso MO Paris.
Se a forma é uma verdadeira proeza técnica, os sabores do tronco e as suas combinações surpreendem. Como a composição de um perfume, a receita combina ingredientes cuidadosamente selecionados e trabalhados para revelar a quintessência de cada aroma. Ou seja, um praliné crocante com açúcar preto de Okinawa é coberto com um biscoito de chocolate intenso. Em seguida, uma base cremosa de puro chocolate amargo da marca Loma Sotavento da República Dominicana. Ele tem uma nota frutada e delicadamente floral, reforçada por uma pimenta vermelha de Madagascar. Por fim, no coração da bûche a tangerina iyokan e o gengibre kogan são envoltos em uma leve mousse do mesmo chocolate nobre.
+La Samaritaine, reformada loja de departamentos.
Foi um verdadeiro privilégio poder degustar a requintada bûche de Noël deste hotel de quem sou fã. Conversei com o simpático chef Adrien e fiquei impressionada com a riqueza de detalhes da sobremesa, levíssima e doce na medida certa. Ainda fui “obrigada” a provar duas outras sobremesas tradicionais da carta do restaurante e a de pistache me encantou por completo!
+11 Restaurantes com vista para a Torre Eiffel em Paris.
Finamente, se você estiver por Paris, saiba que a sobremesa estará disponível em edição limitada de 22 a 26 de dezembro de 2022, mediante pedido com 48 horas de antecedência no telefone 01 70 98 74 00. Ela custa preço de 108 Euros e ela serve 6 pessoas. Além disso, um pedaço da torta também estará na carta do bar e do restaurante Camélia de 1º a 30 de dezembro por 18 euros.
Texto: Renata Araújo Fotos: Renata Araújo e divulgação. Outubro de 2022.
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…