Menu de Primavera: restaurantes do Rio e SP

menu de primavera

Chegamos na estação mais florida do ano! A princípio, as temperaturas começam a subir e com isso, os chefs apostam no menu de primavera, com criações mais leves, coloridas e frescas. Da mesma forma, as flores aparecem em alguns dos pratos! Portanto, confira abaixo as nossas sugestões nos restaurantes do Rio e SP! Aproveite para ler: Jantar no céu: Dinner in the Sky chega ao Rio de Janeiro!

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Menu de Primavera

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

Localizado no hotel Miramar by Windsor e comandado pelo chef Michele Petenzi, a casa lançou o risoto de ervilha, lagostim, maionese de wasabi e ovas de salmão para a estação.

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Risoto de ervilha

End.: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.

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Saiba Mais

Casa Julieta de Serpa

O novo cardápio da estação é composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$145). Entre as opções, por exemplo, polvo com espaguete de legumes.

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Polvo com espaguete de legumes

End.: Praia do Flamengo, 340.

Da Thábata

Para a primavera, o menu conta com a nova tarta de queso com flor de sabugueiro e limão siciliano (R$31 – fatia; R$190 – P e R$299 – G).

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Tarta flor de sabugueiro

End.: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea.

Didier

A sugestão do restaurante para a primavera é o dourado com tomates ao forno. Além disso, acompanha purê de banana da terra, sauce gremolata e ervas (R$89).

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Dourado com tomates ao forno

End.: R. Vinícius de Moraes, 124 – A – Ipanema.

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

A chef Diva Oliveira destaca para a primavera os bolos festivos (R$130 – 8 fatias), decorados com flores frescas e recheios, como por exemplo, lemon curd de siciliano, ganache de maracuja com frutas vermelhas e brigadeiro de capim limão com geleia de framboesa.

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Bolo festivo

Encomendas: (21) 997599-3489 e Instagram @divaconfeitariafestivaafetiva.

D’Heaven

Comandado pela chef Heaven Delhaye, o cardápio conta com novidades já que estamos na primavera. Por exemplo, polvo com legumes e romesco, com mini batatas douradas, berinjela assada ao sake missô, tempura de kimchi, gremolata, gel de ponzu e páprica picante.

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Polvo com legumes

End.: Avenida das Américas, 3900 Piso L3 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.

Gurumê

Entre os destaques do novo menu algumas opções, como por exemplo, o ajimi guru (R$ 39), que é uma degustação de colheres com três tipos de tartare, e o ceviche thai morno (R$ 79), com vieira, polvo. Além disso, camarões grelhados ao estilo asiático com curry, leite de coco, cebola roxa, azeite, shoyu da casa e chips de batata baroa para acompanhar.

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Ajimi Guru

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Ipanema; Shopping Rio Sul; Shopping Fashion Mall.

Gusto Cucina Bar

O tiramisu (R$32) é a sobremesa ideal para a estação. Ou seja, com pao-de-ló caseiro embebido em Amaretto e café expresso, creme de mascarpone e cacau.

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Tiramisu

End.: Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon.

Itacoa Rio

Assinado pelo chef Rafa Gomes, o menu traz pratos, como por exemplo, o camarão com queijo cremoso, feito com risoto de queijo cremoso com camarão, bisque e alho poró.

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Camarão com queijo cremeso

End.: Avenida das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.

Jappa da Quitanda

O restaurante tem uma seleção especial em seu cardápio, entre as novidades, por exemplo, o vietnamita roll (R$41 com 8 unidades): feito com folha de arroz, abacate, atum salmão e ovas de massago orange e black.

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Vietnamita roll

End.: R. Barão da Torre, 422 – Ipanema.

Minimok

No restaurante japonês uma das sugestões é o shake kuro (R$ 48), salmão marinado em shoyu, ervas, gengibre e óleo de gergelim por 48h e fundo de matcha. Além disso, o combinado super com 29 unidades (R$138).

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menu de primavera
Shake kuro

End.: R. Dias Ferreira, 116 – Loja D – Leblon.

Nosso

A casa do chef Bruno Katz preparou algumas opções para o menu de primavera. Por exemplo, o nosso polvo, feito com arroz de paella, brócolis defumado, pápricas espanholas, aioli e súpreme de limão (R$112). Além disso, a Nossa Caprese, com tomates defumados, iogurte grego, picles, crountons de sourdough, manjericão, cerefólio e azeite verde (R$44).

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Nosso polvo

End.: R. Maria Quitéria, 91 – Ipanema.

O Fado

O chef Dalton Rangel criou especialmente para a estação, a capirinha portuguesa de caju. Por exemplo, para o mês de setembro, os clientes que comprarem a versão especial da bebida ganham os croquetes de presunto serrano da casa para acompanhar.

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Caipirinha portuguesa de caju e croquete de presunto serrano

End.: Avenida das Américas, 3900 Piso L3 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.

Olivo Villaggio

Para a primavera, a chef Julia Raposo vai oferecer algumas opções. Por exemplo, o carpaccio di capesante primaverilli, feito com carpaccio de vieira com gastric de frutas da estação, quinoa crocante e texturas de romã.

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Carpaccio di capesante primaverilli

End.: Avenida das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.

ORG Bistrô

Sob o comando da chef Tati Lund, o menu da estação vai contar com algumas novidades, como por exemplo, moqueca vegana de caju com arroz de coco e farofinha de cúrcuma com castanha do Brasil (R$70).

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Moqueca vegana

End.: Av. Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca.

Peixoto Sushi

O chef da casa Kley Lima, preparou o salmão tropical (R$26,90) – duplas de arroz com cobertura de salmão com lâmina de caju levemente maçaricado e finalizado com molho teriyaki. Além disso, o tartar de salmão especial temperado pelo chef e finalizado ovo de codorna e ovas de massago vermelhas, acompanhado por chips de batata caseira (R$49,90).

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Tartar de salmão

End.: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Loja L – Leblon.

Proa

O restaurante da chef Joana Carvalho vai apresentar o conchiglione recheado com banana da terra e camarões grelhados. Além disso, finalizado com molho de grana padano e açafrão (R$71).

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Conchiglione recheado com banana da terra e camarões grelhados

End.: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea.

São Paulo

Dhomus

Para a estação, estão entre as sugestões, por exemplo, couve-flor assada e creme de queijo taleggio (R$ 56), frito misto (camarão, lula, pescada amarela e legumes) (R$78) e atum a palermitana com beterraba assada e aceto balsâmico de framboesas (R$85).

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menu de primavera
Couve-flor assada e creme de queijo taleggio

End.: R. Amauri, 29 – Jardim Europa.

Empório do Tuga

A casa oferece algumas opções para o menu de primavera. Por exemplo, burrata com tomate cereja, molho da casa e pão (R$49), de entrada e polvo à lagareiro, feito com alho, azeite, brócolis, vagem e arroz branco (R$140), como principal.

End.: Alameda Lorena, 1263 – Jardim Paulista.

Polvo à Lagareira

Taberna 474

Entre as sugestões para a estação, o platô do mar, feito com uma variedade de crudos, como por exemplo, ostras, ostras com ovas de salmão e yuzu, vieiras e crudo de atum, acompanha torradas (R$148).

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Platô do mar

Taste IT

O novo menu do chef uruguaio Fabian Ruiz conta com algumas sugestões para a estação. Por exemplo, o ceviche de peixe branco com “leche de tigre”, ají amarelo e picles de rabanete (R$65).

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Ceviche

End.:  Rua Joinville, 515 – Vila Mariana.

The Taco Shop

O restaurante oferece para a estação, a salada fajita, feita com folhas verdes, milho e vegetais grelhados. Além disso, o healthy bown que conta com quinoa, feijão preto, vegetais, milho grelhado, alface, avocado proteína de preferência.

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End.: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim.

Vasto

Entre as sugestões de primavera, por exemplo, o frango rôti, feito com duas sobrecoxas desossadas feitas em um preparo especial da casa com molho de geleia de damasco. Além disso, acompanha salada tabule (R$57).

menu primavera
Frango rôti

End.: Rua Haddock Lobo, 1573 – Jardins.

Fotos: Léo Braga, Atelie Bele, Lipe Borges, Thays Bittar, Tadeu Brunelli, André Hawk, Tomas Rangel, José Renato Antunes e Alex Souto.

Por Gabriela Carrilho e Duda Vétere. Setembro 2022.

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