Menu de Primavera: restaurantes do Rio e SP
Chegamos na estação mais florida do ano! A princípio, as temperaturas começam a subir e com isso, os chefs apostam no menu de primavera, com criações mais leves, coloridas e frescas. Da mesma forma, as flores aparecem em alguns dos pratos! Portanto, confira abaixo as nossas sugestões nos restaurantes do Rio e SP! Aproveite para ler: Jantar no céu: Dinner in the Sky chega ao Rio de Janeiro!
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Menu de Primavera
Rio de Janeiro
Alloro al Miramar
Localizado no hotel Miramar by Windsor e comandado pelo chef Michele Petenzi, a casa lançou o risoto de ervilha, lagostim, maionese de wasabi e ovas de salmão para a estação.
End.: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.
Casa Julieta de Serpa
O novo cardápio da estação é composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$145). Entre as opções, por exemplo, polvo com espaguete de legumes.
+Malkah, novo restaurante da chef Ludmilla Soeiro.
End.: Praia do Flamengo, 340.
Da Thábata
Para a primavera, o menu conta com a nova tarta de queso com flor de sabugueiro e limão siciliano (R$31 – fatia; R$190 – P e R$299 – G).
End.: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea.
Didier
A sugestão do restaurante para a primavera é o dourado com tomates ao forno. Além disso, acompanha purê de banana da terra, sauce gremolata e ervas (R$89).
End.: R. Vinícius de Moraes, 124 – A – Ipanema.
Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
A chef Diva Oliveira destaca para a primavera os bolos festivos (R$130 – 8 fatias), decorados com flores frescas e recheios, como por exemplo, lemon curd de siciliano, ganache de maracuja com frutas vermelhas e brigadeiro de capim limão com geleia de framboesa.
+A nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema.
Encomendas: (21) 997599-3489 e Instagram @divaconfeitariafestivaafetiva.
D’Heaven
Comandado pela chef Heaven Delhaye, o cardápio conta com novidades já que estamos na primavera. Por exemplo, polvo com legumes e romesco, com mini batatas douradas, berinjela assada ao sake missô, tempura de kimchi, gremolata, gel de ponzu e páprica picante.
End.: Avenida das Américas, 3900 Piso L3 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.
Gurumê
Entre os destaques do novo menu algumas opções, como por exemplo, o ajimi guru (R$ 39), que é uma degustação de colheres com três tipos de tartare, e o ceviche thai morno (R$ 79), com vieira, polvo. Além disso, camarões grelhados ao estilo asiático com curry, leite de coco, cebola roxa, azeite, shoyu da casa e chips de batata baroa para acompanhar.
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End.: Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Ipanema; Shopping Rio Sul; Shopping Fashion Mall.
Gusto Cucina Bar
O tiramisu (R$32) é a sobremesa ideal para a estação. Ou seja, com pao-de-ló caseiro embebido em Amaretto e café expresso, creme de mascarpone e cacau.
End.: Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon.
Itacoa Rio
Assinado pelo chef Rafa Gomes, o menu traz pratos, como por exemplo, o camarão com queijo cremoso, feito com risoto de queijo cremoso com camarão, bisque e alho poró.
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End.: Avenida das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.
Jappa da Quitanda
O restaurante tem uma seleção especial em seu cardápio, entre as novidades, por exemplo, o vietnamita roll (R$41 com 8 unidades): feito com folha de arroz, abacate, atum salmão e ovas de massago orange e black.
End.: R. Barão da Torre, 422 – Ipanema.
Minimok
No restaurante japonês uma das sugestões é o shake kuro (R$ 48), salmão marinado em shoyu, ervas, gengibre e óleo de gergelim por 48h e fundo de matcha. Além disso, o combinado super com 29 unidades (R$138).
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End.: R. Dias Ferreira, 116 – Loja D – Leblon.
Nosso
A casa do chef Bruno Katz preparou algumas opções para o menu de primavera. Por exemplo, o nosso polvo, feito com arroz de paella, brócolis defumado, pápricas espanholas, aioli e súpreme de limão (R$112). Além disso, a Nossa Caprese, com tomates defumados, iogurte grego, picles, crountons de sourdough, manjericão, cerefólio e azeite verde (R$44).
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End.: R. Maria Quitéria, 91 – Ipanema.
O Fado
O chef Dalton Rangel criou especialmente para a estação, a capirinha portuguesa de caju. Por exemplo, para o mês de setembro, os clientes que comprarem a versão especial da bebida ganham os croquetes de presunto serrano da casa para acompanhar.
End.: Avenida das Américas, 3900 Piso L3 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.
Olivo Villaggio
Para a primavera, a chef Julia Raposo vai oferecer algumas opções. Por exemplo, o carpaccio di capesante primaverilli, feito com carpaccio de vieira com gastric de frutas da estação, quinoa crocante e texturas de romã.
+Novo menu da Pérgula, restaurante do Belmond Copacabana Palace.
End.: Avenida das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca.
ORG Bistrô
Sob o comando da chef Tati Lund, o menu da estação vai contar com algumas novidades, como por exemplo, moqueca vegana de caju com arroz de coco e farofinha de cúrcuma com castanha do Brasil (R$70).
End.: Av. Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca.
Peixoto Sushi
O chef da casa Kley Lima, preparou o salmão tropical (R$26,90) – duplas de arroz com cobertura de salmão com lâmina de caju levemente maçaricado e finalizado com molho teriyaki. Além disso, o tartar de salmão especial temperado pelo chef e finalizado ovo de codorna e ovas de massago vermelhas, acompanhado por chips de batata caseira (R$49,90).
+Renovado O Árabe da Gávea, na Marquês de São Vicente.
End.: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Loja L – Leblon.
Proa
O restaurante da chef Joana Carvalho vai apresentar o conchiglione recheado com banana da terra e camarões grelhados. Além disso, finalizado com molho de grana padano e açafrão (R$71).
End.: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea.
São Paulo
Dhomus
Para a estação, estão entre as sugestões, por exemplo, couve-flor assada e creme de queijo taleggio (R$ 56), frito misto (camarão, lula, pescada amarela e legumes) (R$78) e atum a palermitana com beterraba assada e aceto balsâmico de framboesas (R$85).
+KŌON: novo japonês no Itaim com chef estrelado.
End.: R. Amauri, 29 – Jardim Europa.
Empório do Tuga
A casa oferece algumas opções para o menu de primavera. Por exemplo, burrata com tomate cereja, molho da casa e pão (R$49), de entrada e polvo à lagareiro, feito com alho, azeite, brócolis, vagem e arroz branco (R$140), como principal.
End.: Alameda Lorena, 1263 – Jardim Paulista.
Taberna 474
Entre as sugestões para a estação, o platô do mar, feito com uma variedade de crudos, como por exemplo, ostras, ostras com ovas de salmão e yuzu, vieiras e crudo de atum, acompanha torradas (R$148).
+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.
Taste IT
O novo menu do chef uruguaio Fabian Ruiz conta com algumas sugestões para a estação. Por exemplo, o ceviche de peixe branco com “leche de tigre”, ají amarelo e picles de rabanete (R$65).
End.: Rua Joinville, 515 – Vila Mariana.
The Taco Shop
O restaurante oferece para a estação, a salada fajita, feita com folhas verdes, milho e vegetais grelhados. Além disso, o healthy bown que conta com quinoa, feijão preto, vegetais, milho grelhado, alface, avocado proteína de preferência.
+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.
End.: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim.
Vasto
Entre as sugestões de primavera, por exemplo, o frango rôti, feito com duas sobrecoxas desossadas feitas em um preparo especial da casa com molho de geleia de damasco. Além disso, acompanha salada tabule (R$57).
End.: Rua Haddock Lobo, 1573 – Jardins.
Fotos: Léo Braga, Atelie Bele, Lipe Borges, Thays Bittar, Tadeu Brunelli, André Hawk, Tomas Rangel, José Renato Antunes e Alex Souto.
Por Gabriela Carrilho e Duda Vétere. Setembro 2022.
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