Ízär: novo restaurante espanhol em Ipanema

novo restaurante espanhol em Ipanema

Temos excelente gastronomia ibérica na área! Fui ao Ízär, novo restaurante espanhol em Ipanema e saí encantada! Em endereço nobre na Barão da Torre, a casa é comandada pelo chef mandrilenho e auto ditada Pepe López. Enquanto o ambiente é elegante e acolhedor, a culinária é legítima com releituras de alguns clássicos e inspirada no Caminho de Santiago de Compostela. Aberto para almoço e jantar, ele impressiona pela qualidade da comida, o constante movimento e a delicadeza do staff. Portanto, coloque na sua lista e depois me conte! Tenho certeza que não vai ser arrepender. Aproveite para ler também sobre dicas importante do Rock in Rio e top restaurantes na Barra.

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O projeto

A reforma foi assinada pela arquiteta Mariana Debize, muito viajada, antenada e expert em projetos de restaurantes. O ambiente é sofisticado e rústico ao mesmo tempo. A cozinha é aberta, porém há um vidro de proteção. Assim, podemos ver de perto o trabalho do chef e equipe preparando os arroces y paellas quem saem em ritmo acelerado. Aliás, quem preferir, pode sentar ali mesmo, de cara para as queimadoras especiais. E mesmo que seu lugar não seja no balcão, vale levantar e dar uma voltinha para ver assistir este verdadeiro show culinário!

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Saiba Mais

Enquanto isso, a parede de pedras contrasta com o outro lado do salão, onde há um simpático mapa com o Caminho de Santiago. Já o piso de madeira, ajuda a aquecer o ambiente. Além disso, no fundo, uma elegante sala com capacidade para 25 pessoas, que pode inclusive ser usada para pequenos eventos. Com luz mais baixa bem como pé direito alto, ela tem pequenas luminárias pendentes, em uma alusão ao nome do restaurante, que quer dizer estrela, em basco.

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O menu do novo restaurante espanhol em Ipanema

O cardápio é inspirado no Caminho de Santiago de Compostela e vai do norte da Espanha até outras regiões do país. Ele traz releituras de receitas da clássica culinária ibérica, logicamente com diversos tapas, arroces e paellas – estes últimos, especialidades do chef. Eles são feitos de acordo com a receita original espanhola. Ou seja, com o tradicional arroz bomba valenciano (grão curto e redondo) e quantidade correta na panela. Você pode pedir, por exemplo, a Campera, com ovo caipira, jamón ibérico crocante, tomate verde frito e cogumelos (R$210). Aliás, se preferir tem também o Arroz de chuleta de cordero y setas, com costeleta de cordeiro, cogumelo eryngi grelado, cebola assada e redução de cachaça (R$235).

Fui de arroz negro com pulpo – com tinta de lula, polvo, lulas na brasa e aioli (R$225). Sou suspeita por ser este um dos meus pratos prediletos, que sempre peço na Espanha. Entretanto, o chef Pepe conseguiu fazer diferente, misturou as lulas com o arroz, bem crocante e fez o prato ficar bem leve! Além disso, achei o polvo bem grande e macio, e o aioli no ponto perfeito! Recomendo demais aos amantes de frutos do mar!

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Arroz negro com pulpo, divino!

Os tapas ibéricos

Antes disso, certamente obrigatório pedir umas entradas típicas, ou seja, as tapas! Entre as sugestões, huevos rotos con jamón (ovos caipiras fritos com batata confitada, fatias de jamón ibérico e gremolata (R$52). Provei as croquetes de jamón com bechamel, caldo de porco e noz moscada (R$58). Além disso, elas vem em forma redonda, no lugar do formato tradicional do croquete e estava bem sequinha. Recomendo também o saborosíssimo pa amb tomàquet, (pão torrado com molho, azeite, tomate ralado e flor de sal); além do pulpo a la gallega.

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Entradas típicas

Os vinhos e a adega

A adega é bem elegante e visível, enquanto a carta de vinhos conta com várias opções de rótulos espanhóis, como os rosés de Navarra, os tintos de Rioja, Bierzo e outras regiões, e os Albariños de Rías Baixas. Além disso, há opções da América do Sul, vindos de Mendoza. Tomamos, por exemplo, um blend de Malbec, Cabernet Franc e Petit verdot da Família Zalfa, do Vale do Uco, que combinou muito bem com nossos pratos.

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Los postres

Por fim, nem pense em pular los postres españoles. A carta oferece, por exemplo, Tarta de queso vasca (cheesecake, curd de pêssago e pistache (R$35) e a tradicional Tarta de Santiago (de amêndoas, chocolate branco, limão siciliano, canela e gel de laranja (R$32), entre outros. Mas como boa chocólatra que sou, fui de Churros madrileños, acompanhados de suflê de chocolate com doce de leite! Preciso dizer mais? Comeria tudo de novo agorinha, rs.

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Conclusão do novo restaurante espanhol em Ipanema

Me anima demais ter um restaurante de tão alto nível na cidade, o que reafirma a volta de Ipanema como pólo gastronômico. Tive uma noite extremamente agradável com os queridos Gustavo Gill e Joca Ururahy, empresários e donos também do premiado Mäska e da simpática Brasserie Mimolette, no Leblon. Fiquei impressionada com o movimento do restaurante em um dia de semana e prometo voltar muito em breve. A gastronomia do chef Pepe de fato é fora de série e percebe-se a obsessão dele pelo trabalho, além da empolgação e comprometimento dos sócios. Sorte a nossa, moradores do Rio!

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Texto: Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e Tomás Rangel.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!