Gastronomia

Restaurantes e presentes gourmet para o Dia dos Pais no Rio de Janeiro e em São Paulo

Publicado por
Duda Vetere

O Dia dos Pais é comemorado no segundo domingo de agosto, que este ano cairá no dia 11. Portanto, para ajudar você a se planejar, separamos algumas sugestões incríveis de onde almoçar ou jantar com a família, além de lugares que prepararam menus especiais, tanto no Rio de Janeiro quanto em São Paulo! Por isso, se você ainda não comprou aquele presente especial, a gente também te ajuda com ótimas opções gourmet. Com isso, escolha o que mais combina com o estilo do seu pai entre os restaurantes e presentes que selecionamos e aproveite ao máximo esses restaurantes e presentes gourmet para o Dia dos Pais!

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Restaurantes para o Dia dos Pais no RJ

Bar do Zeca Pagodinho

No Dia dos Pais, todas as unidades do Bar do Zeca Pagodinho vão presentear os pais com uma super feijoada. Assim, entre 12h e 16h, os pais não pagam pela feijoada completa, que é assinada pelo chef Toninho Momo e vem acompanhada de linguiça, arroz branco, torresmo, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. Para os demais clientes, o buffet de feijoada custa R$ 85 na unidade do Shopping Vogue Square, na Barra da Tijuca, e R$ 65 nas outras casas. 

Endereço: Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca / Praia do Flamengo, 20

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Saiba Mais

Feijoada completa
No Dia dos Pais, a feijoada será o presente
Zeca Pagodinho e Renata Araújo

Casa Camolese

Cello Camolese, sócio da Casa Camolese, recebe o chef argentino Gonzalo Vidal para uma parrilla especial de Dia dos Pais, com itens inéditos que serão servidos somente no domingo. Para entrada, empanadas na brasa, recheadas com camarão com catupiry ou cordeiro (R$ 35 a unidade). No principal, bife ancho com vegetais ao cacio e pepe (R$ 110). Já para sobremesa, torta basca de pudim com sorvete de maracujá (R$ 35). O menu completo será servido a R$ 160.

End: R. Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico

Entrada da Casa Camolese
Mesas a céu aberto em clima aconchegante
Restaurante apresenta decoração e paisagismo

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Casa Marambaia

Para quem for subir a Serra do Rio, o restaurante da Casa Marambaia, com ambiente super exclusivo e aconchegante, oferece um almoço super especial aberto para não hóspedes e assinado pelo chef Douglas Franco. Na ocasião, o almoço será servido em sistema de buffet, das 13h às 16h30, com entradas, antepastos, principais e sobremesas. Destaque para a lasanha de cordeiro com pesto de hortelã, para o tornedor de mignon ao poivre, com mandioquinha assada e para o Arroz de pato e coxa confitada (R$ 330 + 10%, por adulto | R$ 165 + 10%, Crianças de 06 a 12 anos). Com mesas nos salões internos e no jardim, de onde é possível contemplar as belas montanhas da Serra dos Órgãos e os preservados jardins de Burle Marx que cercam a propriedade, o restaurante da Casa Marambaia é perfeito para compartilhar momentos em família. 

End: Rua Dr. Agostinho Goulão, 2.098 – Corrêas, Petrópolis

Restaurante da Casa Marambaia
Lasanha de Cordeiro com pesto

Emile

Em plena Copacabana, o elegante restaurante Emile, do hotel Emiliano, oferece um brunch (R$480 por pessoa + taxas) exclusivo para o Dia dos Pais, elaborado pelo chef Camilo Vanazzi. O ambiente aconchegante com um enorme jardim vertical proporciona uma experiência sofisticada. O menu inclui uma seleção de aperitivos na mesa, como hummus de alcachofra, queijo coalho grelhado com mel picante e bolinho de bacalhau ao aioli de tamarindo. Entre os pratos de café da manhã, destacam-se o ovo beneditino e o croque madame. Nas entradas, há opções como salada de folhas verdes com quinoa e steak tartare com fritas. Para os pratos principais, o chef oferece feijoadinha de frutos do mar com arroz de coco e barriga de porco com mousseline de milho e açaí. Para finalizar, as sobremesas incluem entremet de café e caramelo e creme bruleé de cumaru. O brunch será servido das 12h às 16h.

End: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana

Ambiente interno do restaurante
Ovo beneditino
Barriga de porco com mousseline de milho

Galeto Rainha

Inspirado nos tradicionais bares portugueses e espanhóis, o Rainha combina a rica cultura dos botecos cariocas. O menu do Galeto Rainha é um verdadeiro convite à gastronomia carioca do chef Pedro de Artagão. Neste Dia dos Pais, a casa destaca a Picanha na Brasa (simples R$ 264 e com guarnição R$ 299). O cardápio também oferece saladas frescas e variadas, como a Salada Mista (R$ 49), Palmito com Tomates (R$ 49) e a Salada Plataforma (R$ 49), que combina verdes, cenoura, tomate, palmito, parmesão e croutons de alho com molho mostarda.

Barra da Tijuca: Rio Design Barra
Leblon: Rua Dias Ferreira, 259

Picanha na brasa
Renata Araújo no Galeto Rainha

Grand Hyatt

No dia 11 de agosto, o resort urbano, entre a Praia da Barra e a Lagoa de Marapendi, oferece um brunch especial em parceria com Chivas, incluindo um bar com whisky e drinques. Das 13h às 16h, haverá recreação infantil e música ao vivo com Theo Bial cantando clássicos da MPB. O chef Carlos Volker preparou um buffet completo com estações de churrasco, saladas, frios, queijos, itens de café da manhã e sobremesas da chef pâtissier Paula Peixoto. O preço é de R$ 385 por adulto, R$ 289 para adolescentes de 13 a 17 anos, R$ 192 para crianças de 6 a 12 anos e R$ 10 para menores de 6 anos. O evento é aberto a não hóspedes, com reserva antecipada.

End: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Duda Vétere no Grand Hyatt
Buffet completo

Gero

O chef executivo Luigi Moressa, do restaurante do Hotel Fasano Rio, apresenta pratos especiais para celebrar a data, servidas exclusivamente no dia 11 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar. De entrada, a sugestão é o Salmone All’arancia, um salmão marinado com laranja e salada (R$ 110), e como principal, Filleto di manzo in crosta di mais e castagna di caju – filé mignon grelhado com farofa de fubá e castanha de caju, tutano e vegetais ao molho bordelaise (R$ 260).

End: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema

Salmone do Gero
Filetto di Manzo para o Dia dos Pais
Renata Araújo e Duda Vétere no Gero

Guimas

Para o Dia dos Pais, o chef Yan Thompson criou a Brandade de Bacalhau (R$ 86) com espinafre, puré de batatas, molho branco e queijo. Além disso, o prato, que será servido no almoço do domingo, acompanha salada e molho da casa.

End: Rua José Roberto Macedo Soares, nº5 – Gávea

Brandade de Bacalhau

Jappa da Quitanda

Para os amantes de culinária japonesa, o Jappa da Quitanda é lugar ideal para comemorar o Dia dos Pais. Para a data, o Jappa vai dar uma garrafinha de gin exclusiva para as 20 primeiras reservas de cada casa. Do sushibar, saem sugestões como os Bobom’s Temari (R$ 79), sushi em formato de “bolinha” com opções como camarão com cogumelos brulee, salmão com amêndoas e mel trufado, e peixe branco com shisô e vinagrete de umeboshi trufada. Outra opção é o Coral Tataki (R$ 69), com corte gordo de salmão, levemente maçaricado com azeite trufado, cream cheese e flor de sal. Outro sucesso da casa é o Combinado do Chepph (R$ 115 – 20 peças), que oferece uma seleção de sushis, sashimis e rolls em criações exclusivas do Jappa.

End: Barra Shopping – Av. Das Américas, 4666 – 1º andar / Rua Barão da Torre, 422, Ipanema / Av. Nossa Sra. de Copacabana, 920

Oishi Tuna
Renata Araújo no Jappa da Quitanda

Malta Beef Club

O Malta Beef Club, premiada casa de carnes comandada por Marcelo Malta, vai comemorar o Dia dos Pais com um corte super especial, da seleção da 481. No almoço de domingo, será servido o Tomahawk. O corte, retirado da parte dianteira do boi, tem sabor marcante, é marmorizado e o osso, que pode chegar até 30 cm, deixa a peça inconfundível. Com em média 900g, o Tomahawk (R$ 300) é perfeito para compartilhar.

End:Jardim Botânico: R. Saturnino de Brito, 84 /Leblon: Av. Gen. San Martin, 359

Tomahawk
Renata Araújo no Malta

Marine, do Fairmont

No dia 11 de agosto, às 12h30, o Marine Restô oferece uma experiência especial para você celebrar o Dia dos Pais ao lado de quem mais ama. Em um ambiente acolhedor e sofisticado, o chef Jérôme Dardillac preparou um menu exclusivo com excelentes pratos. Entre as sugestões, destaque para a Costela de Boi Cozida a Baixa Temperatura com Vinagrete de Carne, a Lagosta Assada no Josper ao Molho Thermidor e o Tournedos Rossini com Escalope de Foie Gras Fresco Laqueado. Para completar o clima de celebração, a tarde contará com música ao vivo, com Rik Oliveira interpretando clássicos de grandes artistas, como Jimi Hendrix, Stevie Wonder, Gilberto Gil, Roberto e Erasmo, Milton Nascimento, Lennon e McCartney.

End: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana

A varanda do Marine Restô
Chef Jérôme Dardillac
Duda Vétere no Marine

Masi

O chef Nao Hara preparou um menu especial para o Dia dos Pais, explorando sua criatividade com a cozinha quente japonesa. Entre as entradas, destaque para o carpaccio de wagyu com pedra vulcânica (R$ 84), o bao pork (R$ 30) e o mongolian beef (R$ 55). Nos pratos principais, as opções são o arroz de leitão desfiado com legumes e natas (R$ 95) e o polvo grelhado com arroz negro e mousse de batata (R$ 160). Para sobremesa, há cheesecake de pistache com ganache de chocolate branco (R$ 55) e banoffee desconstruída com sorvete e calda de doce de leite (R$ 55). O ambiente ainda conta com uma vista panorâmica para o mar planejada por Oscar Niemeyer, tornando a ocasião ainda mais especial. Aliás, o menu normal da casa estará todo disponível também, com os crudos e combinados especiais!

End: Rooftop do Hotel Nacional – Av. Niemeyer, 769 – 30 andar – São Conrado

Pratos saborosos e bem apresentados
Renata Araújo e o chef Nao Hara
Carpaccio de wagyu com pedra vulcânica

Naga

No premiado restaurante Naga, os pais que comemorarem o Dia dos Pais ganham um brownie de sobremesa. Assim, o menu oferece opções clássicas e releituras autorais. As entradas incluem ceviche Naga (R$ 63) com peixe branco e tangerina, tartare de atum (R$ 63) com azeite de trufa e crispy de tempurá, e carpaccio de barriga de salmão (R$ 105) com azeite de trufa e limão siciliano. Entre os pratos quentes, destaque para o Wagyu Steak (R$ 160) grelhado com teryaki trufado e farofa de panko, costelinha suína no missô (R$ 89) com mix de legumes salteados, e aburi maguro (R$ 72), atum selado servido com purê de batata doce e teryaki.

End: Shopping VillageMall – Av. das Américas 3.900, Barra da Tijuca

Tataki de peixe branco

Nam Thai

O Dia dos Pais pode ser comemorado com tradições da Tailândia no Nam Thai, e os papais que pedirem a experiência Bangkoc, no domingo, ganham uma taça de vinho ou uma cerveja. É uma experiência que proporciona o equilíbrio perfeito entre o ácido, doce, salgado, amargo e picante do menu. Portanto, a experiência Bangkok inclui uma meia entrada e um prato principal (R$ 100,80 por pessoa). Entre os pratos principais, destaque para o Gaeng Kung Lei Makham, novidade fixa do cardápio, uma irresistível combinação de camarões ao curry de tamarindo do chef, com uma deliciosa porção de arroz de jasmim fresquinho.

End: R. Rainha Guilhermina, 95 – LOJA B – Leblon

Gaeng Kung Lei Makham

Nido

No italianíssimo Nido, a cozinha é comanda pelo chef veneziano Rudy Bovo, que possui em seu DNA a gastronomia de sua terra natal. Para o Dia dos Pais, ele sugere pratos que lembram seu papá como o Filetto Rossini (Filet Mignon com fatia de foie gras, batata e aspargos- R$ 250), Ossobuco alla Milanese (R$ 152) com risoto de açafrão; e a Polenta com queijo taleggio e molho de cogumelos trufados (R$ 93).

End: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon

Fachada do restaurante
Tornedor rossini
Renata Araújo no Nido

Os imortais

O bar Os Imortais tem várias opções de almoço nos fins de semana e a clássica feijoada com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 60, 1 pessoa e R$ 115, 2 pessoas). Neste Dia dos Pais, os pais que pedirem o prato para duas pessoas ganham uma caipirinha de 1 litro! Além da bebida, há opções como chope (pilsen, R$ 9,90), cervejas especiais, drinques clássicos e autorais, e a famosa batida paçoca (200ml, R$ 16,50, ou a garrafa 750ml, R$ 80).

End: R. Ronald de Carvalho, 147 – Copacabana

Feijoada completa

Pato com Laranja

A chef Andrea Tinoco criou uma Surf & Turf no Pato com Laranja, uma receita especial que será servida durante todo fim de semana. Trata-se de um delicioso Polvo com espuma de barriga de porco, batatinha ao murro, salsa anticucho, tamarindo (R$ 110).

End: Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon

Duda Vétere no Pato com Laranja

Peixoto Sushi

No Peixoto Sushi, o Dia dos Pais será celebrado com um cardápio especial, criado por Beni Schvartz, apaixonado por pesca. O Combinado Imperial (R$ 370) traz sashimis e sushis de salmão, atum, peixe branco e vieiras, além de makis variados. O Family Experience (R$ 400) oferece um menu em 3 tempos, com entradas como ceviche e tempurá, seguido por uma seleção de sashimis e sushis, e finalizado com harumakis de Nutella e morango. Outras opções incluem o Moriawase Dento (R$ 190) com sashimis e sushis variados, e o Vol-au-Vent de Camarão (R$ 70).

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon

Duda Vétere no Peixoto Sushi
Cardápio especial para o Dia dos Pais

Rede Windsor

A Rede Windsor no Rio de Janeiro preparou um almoço especial de Dia dos Pais em suas unidades na Zona Sul, das 12h às 16h. No Windsor Excelsior, em Copacabana, o buffet inclui salmão marinado, bobó de camarão, cordeiro ao pesto, medalhão de filé ao poivre e sobremesas variadas (R$160 + taxa). No Windsor Florida, no Flamengo, o destaque vai para o bacalhau grelhado, paleta de cordeiro e tortas de nozes e mil folhas (R$140 + taxa). No Windsor Guanabara, no Centro, as opções incluem camarão ao molho de catupiry, leitão assado à pururuca e ravióli de ricota (R$98 + taxa). Na Barra da Tijuca, o Windsor Barra oferece pratos como stinco de cordeiro ao vinho, risotos e sobremesas como tarteletes de caramelo (R$180 + taxa). Já no Windsor Marapendi, os destaques são lombo de bacalhau, moqueca capixaba e tiramisù de caramelo (R$160 + taxa). Os valores são por pessoa, com bebidas não incluídas, e recomenda-se fazer reservas antecipadas.

Windsor Excelsior
Endereço: Av. Atlântica, 1.800 – Copacabana

Windsor Florida
Endereço: Rua Ferreira Viana, 81 – Flamengo

Guanabara
Endereço: Av. Presidente Vargas, 392 – Centro

Barra
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca

Marapendi
Endereço: Av. Lúcio Costa, 5.400 – Barra da Tijuca

Pratos saborosos e bem apresentados
Almoço especial de Dia dos Pais

Signatures, do Le Cordon Bleu

Para homenagear o Dia dos Pais, o restaurante-escola do Le Cordon Bleu abre as portas para um almoço afetuoso para toda a família, com menu exclusivo assinado especialmente pelos head-chefs da instituição, Yann Kamps e Philippe Brye. Para começar, welcome drink de caipirinha de limão com Cachaça Maria Augusta. Em seguida, será servido o couvert, com a deliciosa cesta de pães artesanais do Le Cordon Bleu, com brioche, baguette e multigrãos, acompanhados de manteiga e azeite e o amuse bouche de capuccino de cogumelos e nibs de cacau. Já como entrada, patê de campagne no brioche e chutney de figo. O prato principal, a grande estrela será a saborosa Rib Steak: prime rib, escoltada por aligot de baroa e molho béarnaise. Para finalizar a experiência, a irresistível harmonia de chocolate com framboesa

End: Rua da Passagem, 179 – Botafogo

Rib Steak

Torta & Cia

Comemorando 35 anos, a Torta & Cia preparou novidades deliciosas para o Dia dos Pais. Portanto, no domingo,experimente a Torta Bola (R$ 195 – 21cm | R$ 20,00 – fatia), com camadas de brownie e creme de chocolate. Além disso, aproveite a Torta de Café Crème (R$ 188 – 21cm | R$ 19 – fatia) ou a Torta Trufa de Chocolate (R$ 198 – 21cm | R$ 20 – fatia). A quiche especial da data é a Quiche de Queijo de Cabra com Cebolas Caramelizadas (R$ 182 – 24cm | R$ 20 – fatia).

Endereço Cobal do Leblon
Rua Gilberto Cardoso, 100 – lojas 15 e 16

Humaitá
Rua Capitão Salomão, 14 – loja D

São Conrado
Posto Shell (Estrada da Gávea, 820/850)

Barra da Tijuca
Freeway (Av. das Américas, 2.000 – lojas 43 e 44)

Torta de Café Crème

Zazá Bistrô

Nas unidades do Zazá Bistrô, o chef Arthur Cardoso criou um Arroz de Pato especial com linguiça artesanal, tâmaras, espinafre, tomates assados e cebolas caramelizadas. Aliás, quem pedir o prato mais uma sobremesa ganha um Drip Coffee Portinari da Três. No Zazá Bistrô Tropical, somente no domingo de Dia dos Pais, além do Arroz de Pato (R$ 92), os pais podem brindar com um drink Gin à l’orange (R$ 39). Quem pedir a dupla especial ganha uma garrafa de Sur L’orange APTK de 100ml.

End: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema / Zazá Bistrô Café: Shopping Rio Design Leblon, térreo – Av. Ataulfo de Paiva 270, Leblon / Travessa Ipanema: Rua Visconde de Pirajá, 572, sobreloja

Arroz de pato
Renata Araújo no Zazá da Travessa de Ipanema

Presentes gourmet

Da Thábata

Para tornar o Dia dos Pais ainda mais especial, a premiada boutique Da Thábata, comandada pela pioneira da Tarta Basca no Brasil, Thábata Tubino, lançou um kit exclusivo que combina seus maiores sucessos. No coração do kit está a famosa Tarta Basca Clássica, uma sobremesa irresistível, de massa aveludada e levemente queimada, sem glúten. Para complementar, o kit inclui uma sofisticada Calda de Caramelo com Flor de Sal e uma deliciosa Compota de Goiaba, feita artesanalmente por uma pequena produtora local de Secretário, na Região Serrana do Rio de Janeiro. Para elevar a experiência, o kit também vem com o Vermute da casa, perfeito para harmonizar com a tarta, além de uma Caneca Esmaltada personalizada e uma Ecobag exclusiva.

Opções de Kits:

  • Kit Vermut P + Caneca – R$ 260: Inclui Tarta Clássica (Tamanho P), Calda de Caramelo com Flor de Sal, Compota de Goiaba, Vermute da Casa P, Ecobag exclusiva e Caneca Esmaltada.
  • Kit Vermut G + Caneca – R$ 290: Inclui Tarta Clássica (Tamanho P), Calda de Caramelo com Flor de Sal, Compota de Goiaba, Vermute da Casa G, Ecobag exclusiva e Caneca Esmaltada.
  • Kit Sem Bebida com Caneca – R$ 230: Inclui Tarta Clássica (Tamanho P), Calda de Caramelo com Flor de Sal, Compota de Goiaba, Ecobag exclusiva e Caneca Esmaltada.

End: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso

Kits completos e bem apresentados
Tarta Basca, de massa aveludada e levemente queimada

Meu Vício Desde o Início

A Meu Vício Desde o Início lança bolos especiais para o Dia dos Pais, com seis opções exclusivas, como o Bolo Gravata (R$ 79 para 5 pessoas), o Bolo Pai e Filho (R$ 79 para 5 pessoas), e o Bolo Camadinhas (R$ 210 para 10 pessoas | R$ 340 para 20 pessoas). Os bolos podem ter massa de baunilha, chocolate ou mista, e recheios variados, como brigadeiro e doce de leite. Os bolos podem ser encomendados nas lojas do BarraShopping, Shopping Espaço Itanhangá e Shopping Millennium, com opção de pronta entrega. Celebre o Dia dos Pais com os bolos personalizados da Meu Vício Desde o Início e torne a ocasião especial!

Endereço: Barra Shopping – Av. das Américas, 4666, Loja 142 – Barra da Tijuca / Shopping Espaço Itanhangá (Loja Fábrica): Estrada da Barra da Tijuca, 1636 – bloco E, Loja E e F

Bolos especiais para o Dia dos Pais

Zona Sul

O Zona Sul preparou uma seleção exclusiva de cestas e kits personalizados para deixar o Dia dos Pais no Rio ainda mais especial. Os kits contam com vinhos, cervejas artesanais e itens gastronômicos. A Cesta Dia dos Pais Cervejeiro (R$ 109,99), por exemplo, inclui quatro opções de cerveja artesanal. Já a Cesta Dia dos Pais Whisky & Chocolate (R$ 185,99) combina bombom italiano, whisky Ballantines Finest, dragée de amêndoa com chocolate e mix de frutas secas. Enquanto isso, a Pai Sushiman (R$ 394,99) contém gengibre em conserva, saquê, molho Tarê, arroz para sushi, alga marinha e itens essenciais para preparar sushi.

Cesta de Dia dos Pais do Zona Sul

Restaurantes para o Dia dos Pais em São Paulo

A Casa de Antonia

A Casa de Antonia lançou novidades no café da manhã e brunch, criadas pela chef Andrea Vieira, para o Dia dos Pais. Aliás, a casa é um espaço acolhedor e sofisticado, ideal para uma pausa na movimentada Avenida Paulista. No menu, há o Para Começar Bem o Dia (R$ 69) com salada de frutas, brioche com manteiga, ovos mexidos, bolo de fubá, suco de laranja e café. O Porque Eu Mereço (R$ 96) inclui também parfait de iogurte e ovos beneditinos. Já o brunch Favorito do Fim de Semana (R$ 189, para duas pessoas) servido aos sábados e domingos, traz cesta de pães, geleias, gravlax de salmão, presunto cru, bolo de queijo de cabra, madeleines e rabanada de cinnamon roll. Além disso, há canjica branca (R$ 48), panqueca de batata com maçã (R$ 42) e french toast (R$ 38).

End: Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada pela Livraria Cultura

Ambiente interno do restaurante

Animus

Sob comando da chef Giovanna Grossi, o Animus está preparado para receber as famílias que desejam comemorar o Dia dos Pais de um jeito para lá de especial. A Fraldinha de Wagyu acompanhada de cebola brulée, vinagrete de pimenta de cheiro e farofa (R$ 145) é a sugestão do restaurante para o 11 de agosto. Como cortesia, os pais que escolherem este prato recebem uma cerveja Stella Artois Pure Gold para brindarem a data.

End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros

Fraldinha de Wagyu

Capim Santo

Com 39 anos de história, o Restaurante Capim Santo celebra o Dia dos Pais com uma receita especial. A chef Morena Leite preparou um Terrine de Porco Duroc com Purê de Inhame e Acelga Chinesa (R$ 123), servido exclusivamente no domingo. O restaurante, que valoriza a culinária brasileira e a diversidade multicultural, oferece um ambiente acolhedor e um verdadeiro bosque urbano, ideal para reunir a família ao ar livre.

End: Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano

Terrine de Porco Duroc

Casa Europa

O restaurante é dos mais procurados para encomendas e oferece o Combo Dia dos Pais (R$ 450), servindo duas pessoas. Assinado pelo chef Alexandre Vorpagel, o menu tem como entrada seis Croquetes de Jamon e o Bacalhau à Portuguesa como prato principal. De sobremesa, são seis unidades dos Churros da Casa Europa com Doce de Leite. Para compartilhar, as sugestões são Pappardelle com Ragu de Pato (R$ 104) e o Robalo com Mix de Grãos e Molho de Limão com Salsa trufada (R$ 117).

End: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América

Bacalhau à Portuguesa

Chez Amis

Um cardápio fechado para duas pessoas (R$ 329) é a proposta do bistrô para celebrar o Dia dos Pais. De entrada, a Burrata ao pesto com tomate rama e torradas. Seguem de três opções para o prato principal: Short Rib com Risoto de Parmesão e Rúcula, ou Caçarola de frutos do mar (salteados e flambados no vinho branco com tagliatelle ao sugo, brócolis e tomate confit) ou Fillet a Parmegiana com arroz e fritas. Portanto, fechando na hora da sobremesa, escolha entre seis Profiteroles com sorvete de baunilha ou Frutas da Estação. Além disso, os pais ganham uma taça do vinho Monte Ermos / Colheita.

End: Rua Haddock Lobo, 74 – Consolação

Cór

Localizado numa bela casa no Alto de Pinheiros, com direito a mesas na varanda, o restaurante Cór oferece pratos especiais para celebrar o Dia dos Pais em família. Para iniciar, o chef da casa sugere mix de Pancs (plantas alimentícias não convencionais), beterraba, boursin e vinagrete de mel com pimenta (R$ 50). Como principal, um prato com porco Duroc maturado por 50 dias, purê de batata e farofa de alho (R$ 150). Para encerrar, a sobremesa é uma torta de chocolate com mascarpone e café (R$ 55).

End: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros

Ambiente interno
Entrada do restaurante

Emiliano

Para o Dia dos Pais, o restaurante do hotel Emiliano oferece um brunch especial (R$ 480 + taxas por pessoa), das 12h às 16h. Comandado pela chef Vivi Gonçalves, o brunch inclui couvert com pães artesanais, tartelette de salmão defumado e tábua de queijos. No café da manhã, há ovo orgânico escaldado, couscous nordestino com queijo coalho, waffle com emulsão de mel e rabanada com doce de leite. Os pratos principais incluem creme de abóbora, polenta com cogumelos, ravioli de camarão e filé mignon com purê de cará. As sobremesas, portanto, oferecem mil folhas de maçã, bolo de tâmaras, mousse de chocolate vegano e torta de chocolate 70% com cupuaçu.

End: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista

Waffle com emulsão de mel
Brunch especial para o Dia dos Pais
Pratos saborosos e bem apresentados

Incêndio

O Incêndio, restaurante do chef peruano Renzo Garibaldi, oferece excelente gastronomia de forma descontraída e acessível. Para comemorar o Dia dos Pais, a casa servirá uma entrada e um prato principal elaborados especialmente para a data. O menu começa com croqueta de tomate tostado e aioli de manjericão (R$ 40). Já para principal, a pedida é costela defumada, purê de batata, glace e pangratatto (R$ 85).

End: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros

Renata Araújo no Incêndio
Ambiente interno do restaurante

JW Marriott

O JW Marriott Hotel São Paulo oferece uma experiência gastronômica exclusiva nos dias 9 e 11 de agosto, em parceria com a marca de whisky The Macallan. No dia 9, haverá uma MasterClass de degustação com quatro rótulos premium, guiada pelo embaixador Gianpaolo Morselli, seguida por um jantar de quatro tempos no restaurante Neto, comandado pelo chef Ícaro Rizzo. O menu inclui couvert com pães de fermentação natural, atum curado, coxa de pato confitada, costela assada e sobremesa de pêra e gorgonzola. A experiência custa R$ 685 + taxas por pessoa. No dia 11, o Neto oferece um almoço de três tempos (R$ 379 + taxas por pessoa), que inclui entrada, duas opções de prato principal e sobremesa. Destaques para a lasagna com mel de abelha jataí, queijo de cabra e trufa negra, crudo de atum com ovas de mujol, e polvo grelhado com canjiquinha de milho.

End: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio

Polvo grelhado com canjiquinha de milho
Ambiente interno do Neto

La Serena

O La Serena, inspirado no sul da Itália, oferece um menu exclusivo para o Dia dos Pais, disponível de 5 a 11 de agosto, no almoço e jantar. Por R$ 193, o menu inclui um prato principal (Papardelle com Ragu de Pato) e uma sobremesa (Semifreddo Tiramisu). Como cortesia, os pais recebem uma taça de vinho Vini Nicosia Nero D’Avola. O restaurante, com decoração elegante e atemporal, possui um ambiente dividido entre bar e salão principal. A culinária inclui opções criativas e um bar de crudos com ostras e camarões frescos. Aliás, a ampla carta de drinks oferece opções clássicas e autorais, e a seleção de vinhos inclui frisantes, brancos, rosés e tintos.

End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia

Renata Araújo no La Serena
Papardelle com Ragu de Pato

Les Deux Magots

O Les Deux Magots oferece brunch aos fins de semana (R$ 116), das 8h30 às 11h30, com ovos mexidos, salada basca, cesta de pães, folhado com manteiga e geleia, frios, queijos franceses e opções de Champagne (R$ 35). O ambiente é acolhedor, ideal para um café da manhã reforçado ou um brunch especial. Diariamente, há combos de café da manhã, como o Le Complet (R$ 54) com baguete, folhado, café e suco. No menu à la carte, estão omelete com presunto e queijo (R$ 35), ovos fritos (R$ 25), ovos beneditinos com salmão (R$ 45), iogurte, frutas e croques: monsieur (R$ 50), madame (R$ 55) e printemps vegetariano (R$ 51).

End: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista

Locale Trattoria

A Locale Trattoria criou um prato especialmente para a data: Bucatini al pomodoro e besílico com polpeta di carne (R$ 86). A novidade estará disponível apenas durante o almoço e jantar do Dia dos Pais. Como sugestão de sobremesa, Trio de profiteroles (R$ 38) – carolinas recheadas com sorvete de chocolate, pistache e baunilha, acompanhadas de calda de chocolate; além dos tradicionais e queridinhos cannoli (R$ 17 tradicional – consulte sabores disponíveis).

End: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi

Mercearia Amauri

Para o almoço dos pais, o chef Luiz Vieira preparou uma sugestão harmonizada (R$ 365). Trata-se da Paleta de Cordeiro acompanhada de mousseline de batata, farofa Panko, bacon e mix de vegetais com duas opções de vinho: o branco Buenos Aires ou o tinto Quereu / Cabernet Sauvignon. Quem pedir entrada, valem algumas novidades do novo cardápio como o Fish & Chips (peixe branco empanado e batata frita ao toque de lemon pepper e aioli de limão siciliano, por R$ 65) ou Rosbife de Mignon Selado com Trufa (R$ 95). De sobremesa, a Sundae do Merça com sorvete de creme, calda de caramelo, pedaços de brownie, praliné e canudo waffle, por R$ 38.

End: Rua Amauri, 35 – Jardim Europa

Paleta de cordeiro

Osso

A premiada casa de carnes Osso São Paulo, filial brasileira do restaurante peruano de Renzo Garibaldi, terá dois pratos em comemoração ao Dia dos Pais. O chef Victor Cabanas criou uma entrada e um principal especialmente para a data. Para iniciar, linguiça artesanal de porco Duroc com aji panka (pimenta peruana) e pão de fermentação natural (R$ 55). Já como prato principal, o chef elaborou um arroz meloso acompanhado de costela de vaca velha defumada, que serve duas pessoas (R$ 450). 

End: Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi

Ambiente interno do restaurante

Pé de Manga

O chef João Silva criou especialmente para os pais e famílias o Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar, Aspargos e Vinagrete de Manga, R$ 120, servido apenas no sábado (10/08) e no domingo (11/08). Para abrir a celebração, a dica fica para alguns dos petiscos desse bar e restaurante bem servidos: Pastel de Abóbora com Gorgonzola (R$ 47, 8 unid.), Coxinha de Bobó de Camarão (R$ 48, 8 unid.), Croqueta Suína (R$ 48, 8 unid.) ou Bolinho de Picanha (R$ 49,9 unid).

End: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena

Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar

Pipo

Para celebrar o Dia dos Pais, o Pipo, restaurante do chef Felipe Bronze e comandado pela chef Giovanna Perrone, preparou um menu especial de churrasco que estará disponível entre o dia 08 e 15 de agosto. Entre as opções, destacam-se o Pão de alho PIPO (R$ 32), preparado na brasa com alho assado, requeijão de corte e cebolinha, e o Coalho na brasa (R$ 38), servido com mel picante e coentro. A saborosa Linguiça de porco preto (R$ 52) é acompanhada de vinagrete de pimentas tostadas, aioli e pão da casa. Para os amantes de carne, o Ancho de 400g (R$ 305) e a Costela suína Duroc laqueada com barbecue de goiabada de 600g (R$ 295) são escolhas imperdíveis. Os acompanhamentos incluem farofa de banana da terra, farofa de ovo mole, farofa de cebola, vinagrete tostado com pimentas brasileiras e uma refrescante salada com vinagrete e maçã verde.

End: Museu da Imagem e do Som (MIS) – Av. Europa, 158 – Jardim Europa 

Ancho de 400g

Sal Gastronomia

Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Henrique Fogaça criou um menu especial para o Sal Gastronomia, que estará disponível no almoço e jantar. Como entrada, Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batatas rústicas (R$ 53). Como principais, Nhoque de mandioquinha com ragú de javali (R$ 149) e Stinco de cordeiro com nhoque de batata na manteiga e sálvia (R$ 153). Para finalizar, Doce de leite com banana cremosa, biscotti e sorvete de baunilha (R$ 43).

End: R. Bela Cintra, 1958 – Cerqueira César

Veridiana

Para o Dia dos Pais, a pizzaria celebra os homenageados oferecendo um Negroni. Entre os sabores de pizza que vão bem com o drink estão Margherita Speciale (Mozarela de búfala e folhas de manjericão sobre molho de tomate fresco, grande R$ 112 / pequena R$74, FOTO) e a Della Nonna (fatias de calabresa artesanal dispostas sobre mozarela e molho de tomate fresco, grande R$119 / pequena R$ 76). Uma entrada para degustar com a bebida é a Burrata in Calzone, com o queijo envolto em massa de pizza assada e coberto com pesto de manjericão, por R$ 62. Lembrando que a Veridiana entrou para a primeira seleção do 50 Top Pizza South America – realizada em abril e elegendo as melhores pizzarias da América do Sul – ocupando a posição de número doze e consequentemente como a quinta de São Paulo e a sexta brasileira. Foi também a vencedora do voto popular de Melhor Pizzaria, pelo site Nossa, com conteúdo de gastronomia, turismo e lazer, no portal Uol.

End: Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 

Pizza de Margherita

Presentes gourmet em SP

Empório Figueira Rubaiyat

O Empório Figueira Rubaiyat oferece uma série de sugestões de cestas personalizadas para o Dia dos Pais. Assim, o cliente pode montar de acordo com a personalidade dele, como os apaixonados por vinhos, churrasco e gastronomia em geral. Sugestões que incluem o kit com facas pequenas e novidades da marca: o abridor e o porta vinhos. As cestas também têm doces, compotas e tortas, vinhos, azeites, licores; louças, utensílios de cozinha. Além disso, inclui insumos para colocar a mão na massa, como molhos prontos, carnes embaladas a vácuo, entre outros. O preço das cestas personalizadas sai a partir de R$ 570.

End: Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista – Jardins

O cliente pode montar a cesta de acordo com a personalidade dele

Locale Caffé

Para presentear os pais, o Locale Caffè oferece uma cesta (R$ 349), que inclui Negroni (375ml), duas cervejas Blue Moon, cinco cannoli de sabor à escolha, mix de nuts Locale, fatias de pão italiano, mix de frios (queijo Gruyere, salame, presunto cru, mortadela), parmesão, caponata e sardela da casa. As encomendas podem ser feitas até 9 de agosto pelo telefone (11) 94140-4371. O Locale Caffè é um bar e café típico italiano, com ambiente agradável e iluminado, dividido entre uma varanda para o café e um salão interno com bar.

End: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi

Cesta do Locale Caffè

Guaspari

A vinícola Guaspari, pioneira na vitivinicultura na região da Serra da Mantiqueira, tem vinhos para presentear todos os paladares no Dia dos Pais. Entre as opções, o Guaspari Vale da Pedra 2021 (R$ 178) é um Syrah com aromas de frutas negras, como ameixa, além de notas de chocolate, pimenta e cravo. Já o Guaspari Vista da Mata 2019 (R$ 248), outro tinto, é estruturado, com coloração rubi profundo e feito com um corte das variedades Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Com notas de café verde e especiarias, é um vinho com acidez equilibrada, que harmoniza com cortes de carnes com mais gordura. Os vinhos estão disponíveis na loja da Guaspari, assim como no site da vinícola.

End: Rua Pedro Ferrari, 300 – Espírito Santo do Pinhal

Nica Café

O Nica Café oferece três opções de cestas para o Dia dos Pais. A cesta de R$ 150 inclui uma baguete, croissant, pain au chocolate, ciabatta, geleia, mix de frutas, bolo de rolo, brownie e suco de frutas. A opção de R$ 200 adiciona canelle, chá Moncloe, mel Mbee, granola e frios. Já a de R$ 280 inclui todos os itens anteriores mais vinho brise rose ou espumante. O Nica Café é um misto de café, padaria e restaurante, comandado por Carla Konrad e Niege Chaves. O espaço moderno e cosmopolita possui bastante verde, com plantas nos três ambientes: dois salões e um rooftop. As encomendas podem ser feitas até 9 de agosto pelo telefone (11) 3898-3860.

End: Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista

Cesta Nica Café

Colaboração: Leonardo Marchetti
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo e divulgação
Agosto de 2024

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Publicado por
Duda Vetere

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