São Paulo

Merenda da Cidade: novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda, no Centro de SP

Publicado por
Renata Araujo

Fui conhecer a Merenda da Cidade, o novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda no Centro de São Paulo! O refeitório dos colaboradores da Casa do Porco agora é aberto ao público, e diariamente, na hora do almoço, oferece uma refeição completa, com salada, prato principal, sobremesa e suco por apenas R$40. Tudo preparado com verduras e legumes do Sítio Rueda, frango orgânico, massa caseira feita no Bar da Dona Onça e porco caipira de criação própria – o mesmo servido n’A Casa do Porco. Ou seja, uma dica democrática de comida de qualidade, com pratos típicos da cozinha cotidiana brasileira! Afinal, estamos falando do melhor restaurante do Brasil e 12º melhor do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants.

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Novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda

Servir comida de qualidade por preços justos é o que move a incansável dupla de chefs premiados. E isto vale para todo mundo, desde os clientes até parceiros e colaboradores. Então, foi pensando nisso que eles abriram o refeitório de seus funcionários para o público! Segundo Janaína, comer bem no Brasil custa caro, e para que eles pudessem manter esse padrão para os colaboradores e continuasse cuidando das ações sociais que atendem, resolveram fazer do refeitório um novo restaurante.

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Ambiente da Merenda da Cidade
Fachada do novo restaurante dos chefs Jefferson e Janaina Rueda

O formato do cardápio foi inspirado na experiência que a chef viveu nas escolas públicas de São Paulo, durante o projeto Cozinheiros pela Educação: um prato por dia, sempre acompanhado por suco e sobremesa. Entre os pratos do menu, por exemplo, estão Virado à Paulista, bife à rolê, estrogonofe, massa à bolonhesa, peixada, feijoada e macarrão com frango. Provei a carne moída com arroz, feijão e purê de abóbora que de imediato afagou meu estômago!

Estrogonofe, certamente uma boa pedida
Segunda com: Virado à Paulista!

Além do prato do dia, ainda há diariamente arroz da terra (como opção vegana) e sanduíches de milanesa de porco, porco assado, presunto Real e mortadela Porco Real. Enquanto isso, à noite, o cardápio muda para a versão Merenda Lanches. São dez opções de sanduíches, entre eles vegetariano e vegano, batata chips da casa e as famosas porcopocas.

Cozinha aberta
Arroz da terra, colorido e vegano
Cardápio da semana na Merenda da Cidade:

Segunda-feira: Virado à Paulista
Terça-feira: Bife à Rolê
Quarta-feira: Estrogonofe
Quinta-feira: Massa caseira com molho à Bolonhesa
Sexta-feira: Peixada
Sábado: Feijoada
Domingo: Frango orgânico assado com massa caseira
Todos os dias: Arroz da Terra (vegano) e sanduíches (milanesa de porco, porco assado,
presunto Real e mortadela Porco Real)

Portanto, se estiver pelo centro de São Paulo, já sabe: vá conhecer o novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda!

End: Rua Epitácio Pessoa 98 – Centro de SP.
Horário de funcionamento: 12h às 15h30 (almoço) e das 19h às 23h (lanches).

Por Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação

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