Bistrogro: novo restaurante do Jimmy Ogro no Rio
Com vista para o Aterro do Flamengo, acaba de ser inaugurado o Bistrogro, o novo restaurante do Jimmy Ogro no Rio, especializado em carnes de porco. O chef, que nasceu no Texas, é louco pelo animal, estrela principal dos churrascos sulistas nos Estados Unidos. Aliás, pense em qualquer prato que você gostaria de saborear com carnes de porco, que Jimmy provavelmente já deve ter incluído no menu do Bistrogro. Aproveite e confira também lugares para tomar café da manhã no Rio.
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Bistrogro: restaurante do Jimmy Ogro
A criatividade dele é tão grande que até o ceviche (R$ 42), portanto, ganhou uma versão suína. Mas não se preocupe: o filé mignon de porco servido em cubinhos é assado. Então, não fica cru. “O limão do ceviche não é suficiente para marinar a carne de porco, aí fazemos dessa forma”, explica ele. Assim, essa substituição de peixe por porco também acontece, por exemplo, na moqueca (R$ 44).
Divertido e inusitado, o menu de Jimmy também valoriza o alimento em hambúrgueres (R$ 39) com linguiça e pernil. Há também pastel de porco desfiado com barbecue (R$ 36, com 4 unidades) e croquetas (R$ 36, também 4 unidades) à base de porco. Tem ainda uma homenagem ao clássico sanduíche de pernil com abacaxi (do antigo Cervantes). E quem disse que drinques não podem ter sabor de porco? Assim, o gin tônica (R$ 28) da casa vem com infusão de bacon e é delicioso.
Pastel Porc au Vin
Ambiente moderno com pegada rock ‘n’ roll
Com três ambientes distintos – uma aprazível varanda para os fumantes, um belo bar no primeiro andar com mesas, e ainda outro salão no segundo andar -, o Bistrogro abre para almoço e jantar. A trilha do lugar investe em rock ‘n’ roll, bem ao estilo do chef. Assim, o espaço passou por uma bela reforma e tem uma aura de pub americano.
Para acompanhar o estilo, cervejas da casa (Apa, assinada pelo próprio Jimmy, R$ 14) e também outros rótulos (Colorado e Goose Island, por exemplo, R$ 14). Se você não é muito chegado a cerveja, há uma carta de vinhos assinada por Nelson Almeida, que tem mais de 20 anos de experiência como sommelier. Só não vale mesmo é não gostar de carnes de porco. Um tremendo must go!
End: Praia do Flamengo 2, Flamengo.
Por Guilherme Scarpa
Março de 2022
Fotos: Beto Roma, Matheus Montoni, Divulgação
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