Bistrogro: novo restaurante do Jimmy Ogro no Rio

Com vista para o Aterro do Flamengo, acaba de ser inaugurado o Bistrogro, o novo restaurante do Jimmy Ogro no Rio, especializado em carnes de porco. O chef, que nasceu no Texas, é louco pelo animal, estrela principal dos churrascos sulistas nos Estados Unidos. Aliás, pense em qualquer prato que você gostaria de saborear com carnes de porco, que Jimmy provavelmente já deve ter incluído no menu do Bistrogro. Aproveite e confira também lugares para tomar café da manhã no Rio.

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Bistrogro: restaurante do Jimmy Ogro

A criatividade dele é tão grande que até o ceviche (R$ 42), portanto, ganhou uma versão suína. Mas não se preocupe: o filé mignon de porco servido em cubinhos é assado. Então, não fica cru. “O limão do ceviche não é suficiente para marinar a carne de porco, aí fazemos dessa forma”, explica ele. Assim, essa substituição de peixe por porco também acontece, por exemplo, na moqueca (R$ 44).

Divertido e inusitado, o menu de Jimmy também valoriza o alimento em hambúrgueres (R$ 39) com linguiça e pernil. Há também pastel de porco desfiado com barbecue (R$ 36, com 4 unidades) e croquetas (R$ 36, também 4 unidades) à base de porco. Tem ainda uma homenagem ao clássico sanduíche de pernil com abacaxi (do antigo Cervantes). E quem disse que drinques não podem ter sabor de porco? Assim, o gin tônica (R$ 28) da casa vem com infusão de bacon e é delicioso.

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Ambiente moderno com pegada rock ‘n’ roll

Com três ambientes distintos – uma aprazível varanda para os fumantes, um belo bar no primeiro andar com mesas, e ainda outro salão no segundo andar -, o Bistrogro abre para almoço e jantar. A trilha do lugar investe em rock ‘n’ roll, bem ao estilo do chef. Assim, o espaço passou por uma bela reforma e tem uma aura de pub americano.

Para acompanhar o estilo, cervejas da casa (Apa, assinada pelo próprio Jimmy, R$ 14) e também outros rótulos (Colorado e Goose Island, por exemplo, R$ 14). Se você não é muito chegado a cerveja, há uma carta de vinhos assinada por Nelson Almeida, que tem mais de 20 anos de experiência como sommelier. Só não vale mesmo é não gostar de carnes de porco. Um tremendo must go!

Chopps variados

End: Praia do Flamengo 2, Flamengo.

Por Guilherme Scarpa
Março de 2022

Fotos: Beto Roma, Matheus Montoni, Divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!