Incêndio: novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi, em Pinheiros

São Paulo está sempre se renovando na gastronomia, e neste minha última visita, aproveitei para conhecer o Incêndio, o mais novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi. Localizado em Pinheiros, abriu há pouquíssimo tempo, e é a casa mais casual e acessível do chef peruano, referência internacional em carnes dry aged e preparos com fogo. Em SP, esta é a terceira casa do chef, que também comanda o Cór e o Osso. Enquanto isso, em Lima, o Osso figura na 39ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. O ambiente descontraído e a gastronomia primorosa fazem do Incêndio um restaurante imperdível em Pinheiros!

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Novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi

O elegante projeto arquitetônico tem estilo industrial, e remete às sedes dos bombeiros novaiorquinos. Afinal, o chef tem fama de ter colocado fogo em várias cozinhas por onde ele passou (literal e figurativamente). Portanto, foi dessa reputação que nasceu o nome do restaurante. No fundo do salão, podemos ver a cozinha e uma vitrine onde ficam expostas algumas peças de carne, que são estrela da casa.

A primeira parte do cardápio diz que “onde há fumaça, há fogo”. Ou Incêndio. De segunda a sexta, das 12h às 15h30, o menu de almoço inclui entrada, principal e sobremesa por preços entre R$ 49 e R$140. Portanto, entre os pratos há opções como o dry-aged (carne maturada a seco por longos períodos) com arroz biro-biro e farofa da casa e porchetta com purê de batata e arroz carreteiro. Já as especialidades como, por exemplo, galetinho, chorizo, ancho e bombom de mignon – nas versões metade ou inteira – podem vir com acompanhamentos clássicos.

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Além disso, há também sugestões mais leves, como o peixe grelhado com arroz de moqueca e farofa de banana, e a omelete de cogumelos e queijo com salada de quinoa.

“Como posso apagar teu fogo?”

É o que diz a segunda parte do menu, com sugestões que vão do happy hour ao jantar. Na seção “para compartilhar” há os petiscos, como, por exemplo, croquetas, tacos, nuggets e pasteizinhos. Também há uma parte dedicada a sanduíches, como os tradicionais choripán e hambúrguer.

Já o prato Cabaña vem com um suculento bife de Chorizo inteiro, arroz biro-biro, farofa da casa e fritas à vontade, mas há também outros cortes como, por exemplo, a Costela assada por 12h com arroz branco, farofa e vinagrete. Aliás, os vegetarianos também tem vez no restaurante do premiado chef Renzo, com opções que vão além das saladas, como o arroz de legumes queimados e o nhoque de abóbora com ricota defumada feita na casa.

Costela assada por 12 horas

Já no segundo andar, há também um bar de onde saem drinques clássicos, e onde é possível estender mais um pouco o jantar, para quem preferir.

De fato, um restaurante que merece a sua visita! Então, já anota aí esta super novidade em Pinheiros.

End: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros

Por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Neuton Araújo e Renata Araújo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!