Onde comer a melhor massa no Rio e SP: dia do macarrão!

25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão. Certamente, um dos pratos favoritos dos brasileiros, que conta com opções variadas de massas, molhos e ingredientes! Ou seja, para todos os gostos. Portanto, separamos nesse post dicas de onde comer a melhor massa no Rio e SP! Aproveite para ler também: 5 chefs que você precisa conhecer no Rio!

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

Para celebrar a data, o chef Michele Petenzi, apresenta algumas sugestões. Entre elas, por exemplo, o gnocchetti di polpo alla luciana, feito com nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate (R$89).

End.:  Av. Atlântica, 3668 – Copacabana.

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Saiba Mais

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Allma

Uma das novidades do cardápio do restaurante é o carbonara, feito com e spaghetti orgânico ao molho cremoso de creme de leite de castanhas, gema de ovo, queijo grana padano bem como pimenta do reino. Além disso, acompanha crocante de cogumelos salpicados (R$63).

End.: Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Nosso carbonara, certamente delicioso

Bão Culinária Afetiva

A casa comandada pelo chef Kiko Faria, destaca o spaghetti mediterrâneo, com molho pomodoro “caseiro da casa”, azeitonas pretas, alho frito, acaparras bem como ervas. Além disso, acompanha rosbife de atum (R$53).

End.: Rua Raimundo Corrêa, 10 – Copacabana.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti mediterrâneo

Babbo Osteria

Comandado pelo chef Elia Schramm, a casa conta com algumas sugestões para o dia do macarrão. Entre elas, por exemplo, o pomodoro & burrata, feito com spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata (R$58).

End.: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema.

Casa Tua Forneria

Para celebrar o dia do macarrão, a casa destaca, por exemplo, o rigatoni alla vodka, feito com molho de tomate, creme de leite fresco, vodka e bacon (R$59).

End.: Rua Érico Veríssimo, 190 – Jardim Oceânico.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Rigatoni alla vodka

Casa Ueda

Por exemplo, para celebrar o dia do macarrão, a sugestão da casa é o Tantan Ramen, feito com massa artesanal, caldo a base de porco e gergelim com mix de pimentas asiáticas (R$50).

End.: Av. Genero de Carvalho, 40 – Loja A – Recreio dos Bandeirantes.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Tantan Ramen

Cantón

Para a data, uma das sugestões do restaurante é o Le Mein na wok com vegetais. Além disso, acompanha filé mignon ao molho de cogumelos (R$75).

End.: Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Entre as opções, por exemplo, Lo Mein com filé mignon

Cardin

A casa oferece o penne willian, feito com lascas de frango grelhado, rúcula, abobrinha italiana, tomate-cereja, molho pesto bem como grana padano (R$40).

End.: Rua Carlos Góis, 327 – Leblon; Rua Constante Ramos, 44 – Copacabana.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Penne Willian

Cortés Asador

Para celebrar o dia do macarrão, entre as sugestões da casa, por exemplo, o fettuccine caseiro, com molho alfredo, cogumelos e parmesão (R$62).

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Fettuccine caseiro

Chez Claude

A sugestão do chef Claude Troisgrois é o spaghetti carbonara. Ele é feito de paleta de cordeiro e mostarda, certamente delicioso! (R$132).

End.: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti carbonara

D’Orcia Trattoria

Algumas sugestões da casa, como por exemplo, agnello in salsa tartufata, feito com lombo de cordeiro grelhado com molho de frutas servido com ravioli de batata (R$115).

End.: Av. Érico Veríssimo, 901 – Jardim Oceânico.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Agnello in salsa tartufata

Fairmont Rio

O restaurante do hotel, Marine Restô, conta com o capeletti de beringela afumicatto com ragout de cogumelos e azeite de ervas doce. (R$95).

End.:  Av. Atlântica, 4240 – Copacabana.

dia do macarrão
Capeletti de beringela afumicatto com ragout de cogumelos, certamente uma delícia!

Gávea Beach Club

Entre as opções do quiosque, destaque para o spaghetti nerano. Por exemplo, ele é feito com spaghetti na manteiga, parmesão, basilicão e abobrinha frita (R$55).

End.: Av. Atlântica, QL 09/10 – Leme.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti Nerano

Gero

O restaurante do hotel Fasano, conta com várias sugestões para a data. Entre as opções, por exemplo, spaghetti alla carbonara, feito com parmesão, gema de ovo e guanciale (R$117).

End.: Av. Viera Souto, 80 – Ipanema.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti Alla Carbonara

Gero Panini

O restaurante acabou de criar uma seleção de pratos finalizados no forno a lenha, entre eles, por exemplo o fettuccine gratinado com presunto (R$69).

End.: Rua Aníbal de Mendonça – 157 – Ipanema.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Fettuccine gratinado com presunto

Heaven Cucina

No restaurante da chef Heaven Delhaye, destaque para o Espaguete Alla Chitarra Al Mare (R$99), massa fresca feita na casa com molho cremoso de pesto, coberto com polvo, camarões VM e mini lulas douradas sobre molho Romesco. Além disso, ele é finalizado com creme de iogurte Grego, pó de presunto cru, raspas de gema curada e brotos orgânicos da Fátima.

End: Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Piso Malibu, Barra da Tijuca.

Espaguete Alla Chitarra Al Mare

Ízär

O chef Pepe López apresenta o carbonara de jamón ibérico. O prato é preparado com fetuccini com cogumelo paris bem como presunto cru ibérico (R$84).

End.: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema.

Malkah

A chef Ludmilla Soeiro indica o tagliatelle com ragu de carne assada, pangrattato bem como fonduta de grana padano (R$68).

End.: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.

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Mäska

O chef Pedro Coronha sugere algumas opções para a data. Entre elas, por exemplo, o spaghetti com molho de tomate assado e ricotta caseira (R$70).

End.: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti, tomate e ricota

Massa Trattoria

A casa, comandada pelo chef Pedro Siqueira conta com talharim com filé mignon, molho cremoso de cogumelos salteados na manteiga noisette e pangrattato (R$86). Portanto, uma excelente pedida para a data!

End.: Rua Dias Ferreira 617 – Leblon.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Talharim com filé mignon

Marinho Atlântica

A dica da casa para celebrar o dia do macarrão é o spaghetti de frutos do mar. O prato é feito com camarão, mexilhão, lula, polvo, molho de tomate fresco, salsinha bem como raspinhas de limão (R$79).

End.: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.

dia do macarrão
Spaghetti de frutos do mar

Nido Ristorante

Entre as opções do restaurante para a data, por exemplo, o spaghetti ala gricia, com pecorino romano, pimenta-do-reino e guianciale (R$89).

End.: Av. General San Martin, 1011 – Leblon.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti ala gricia

Olivo Cucina e Pizzeria

Comandado pelo chef Erison Oliveira, a sugestão de massa é o stinco de cordeiro marinado na cerveja assado no forno à lenha com fettuccine duo ao molho cacio e pepe (R$160).

End: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca

onde comer a melhor massa no rio
Stinco de cordeiro

Pope

Uma das opções de macarrão do menu é o fettuccine nero, feito com tinta de lula, molho de queijo de cabra e manjericão. Além disso, acompanha camarões VG assados na lenha e é finalizado com grana padano (R$116).

End.: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Fettuccine nero

Ráscal

Uma das sugestões do restaurante para celebrar o dia do macarrão é o fettuccine alfredo (R$69).

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Fettuccine alfredo

Santa Tereza MGallery

No restaurante do hotel, Térèze, a sugestão é o rigatonni, servido com ragu de cogumelos (R$98).

End.: Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Tereza.

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dia do macarrão
Rigatonni

Stuzzi

Um dos pratos criados pelo chef Sei Shiroma é o fettuccine alberto, uma nova versão do fettuccine alfredo. Além disso, o prato é servido com parma crocante (R$46).

End.: Rua Dias Ferreira, 45A – Leblon.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Fettuccine alfredo

Talho Capixaba

Para comemorar a data, algumas sugestões de massa, como por exemplo, o ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão (R$49).

End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea e Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão

The View Bar

Comandado pelo chef Samuele Oliva, o menu conta com o linguine ao pesto genovese, feito com massa artesanal de pesto com manjericão. Além disso, acompanha burrata defumada e pinhole (R$69).

End.: Av. Niemeyer – 769, 30º andar – São Conrado.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Linguine ao pesto

São Paulo

Avec

O chef Lucas Bassoleil sugere o spaghetti ao pesto, com pesto de abobrinha e hortelã, muçarela de bufála. Além disso, é finalizado com pistache e parmesão (R$65).

End.: Av. Brigadeiro Faria Lima, 120 – Pinheiros.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti ao pesto

Bar da Dona Onça

A casa, comandada pela chef Janaína Torres Rueda, oferece o filé ao molho poivre. O prato é feito com capellini na manteiga bem como sálvia (R$105).

End.: Av. Ipiranga, 200, CJ 27 e 29 – Centro.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Filet Poivre

Bottega 21

O chef Alexandre Vorpagel oferece o rigatoni al pomodoro, nduja servido com bola de muçarela de búfala. O prato é finalizado com raspas de limão siciliano bem como manjericão (R$48).

End.: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Rigatoni al pomodoro

Bistrot de Paris

Uma das opções do restaurante comandado pelo chef francês Alain Polleto é a massa caseira, fondue de raclette bem como legumes orgânicos (R$79).

End.: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Massa caseira, fondue de raclette e legumes orgânicos

Carlota

O bistrô da chef Carna Pernambucano, oferece o clássico carbonara. Além disso, conta com toque autoral com panceta, farofinha de cítricos e chips crocantes de parma (R$77).

End.: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Carbonara

Donna

Comandado pelo chef André Mifanote, a sugestão é o spaghetti alla putanesca. Além disso, ele é servido com lula à dorê (R$72).

End.: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti alla putanesca

Empório Manuel

Entre as opções da casa, por exemplo, o spaghetti com camarões, lulas, lagosta e vieras para celebrar o dia do macarrão.

End.: Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti com camarões, lulas, lagosta e vieras

Hospedaria

O chef Fellipe Zanuto apresenta o bolonhesa, feito com macarrão parafuso, creme de leite bem como manjericão. Além disso, o prato é finalizado na lenha (R$59).

End.: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mocca.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Bolonhesa

Ícone Asiático

O restaurante conta com o soba gelado feito com macarrão de trigo sarraceno. Além disso, é servido com calda da casa (R$30).

End.: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Soba gelado

La Coppa

Para celebrar a data, uma das opções do menu é o spaghetti al pesto, feito com manjericão, azeite, castanha de caju, raspas de limão e burrata (R$56). Além disso, o cavatelli, que acompanha ragu de linguiça fresca e defumada, finalizada com folhas de salsa. Portanto, uma excelente pedida para a data!

End.: Rua Palestra Itália, 200 – Perdizes.

dia do macarrão
Spaghetti al pesto

Locale Trattoria

Entre as sugestões do restaurante para a data, por exemplo, o spaghetti cacio e pepe (R$64) e spaghetti alla carbonara (R$66).

End.: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti alla carbonara

Luce

A casa conta com algumas sugestões de massa, como por exemplo, o troffeo, feito com pasta trofie com ragu de linguiça, tomate confit, basílico e fonduta de grana padano (R$69).

End.: Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Troffeo

Nelita

A chef Tássia Magalhães sugere algumas opções para celebrar o dia do macarrão. Entre elas, por exemplo o fusilli rosso, com queijo custa azul e radicchio (R$95).

End.: Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Fusilli rosso com queijo custa azul e radicchio

Maremonti

No restaurante, uma das opções, por exemplo é o spaghetti maremonti, feito com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.

End.: Rua Princesa Isabel, 953 – Brooklin; Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia e Av. Brigadeiro Faria Lima, 166 – Pinheiros.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti Maremonti

Mercearia do Conde

Para celebrar a data, entre as opções, por exemplo, Noodles à Pad Thai com frango Legumes e Amendoim.

End.: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Noodles à Pad Thai

Modern Mamma Osteria

Opções para comemorar a data não faltam no restaurante dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi. Entre as opções, por exemplo, o clássico cacio e pepe, feito com rigatone (R$ 61). 

End.: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Cacio e pepe

Nonna Rosa

O restaurante conta com algumas sugestões. Por exemplo, la carbonara, feito com pancetta, pimenta preta, parmigiano reggiano e finalizado com gema de ovo caipira (R$74).

End.: Rua Padre João Miguel, 950 – Jardins.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
La carbonara

Pappagallo

A casa do chef Pedro Mattos, apresenta o linguine fresco gratinado, com molho de gorgonzola bem como tiras de filé mignon (R$81).

End.: Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Linguine

Piccini

Entre as sugestões da casa, por exemplo, está o pappardelle al ragu di javali e azeitonas (R$99).

End.: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Pappardelle al ragu di javali e azeitonas

Tadashii

O restaurante de culinária asiática, oferece para a data o Lámen. Entre as opções de sabores, por exemplo, o vegetariano, com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori.

End.: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Lámen

Tantin

O menu do chef Marco Aurélio Sena, conta com, por exemplo, o macarrão pantaneiro, feito com carne de sol, linguiça curada, cerveja, tomate, cebola e cheiro verde (R$54).

End.: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros.

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Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Macarrão pantaneiro

The View Bar

O chef Samuele Olive, serve o spaghetti ao limone com camarão. O prato é feito com molho à base de creme de leite bem como infusão siciliano.

End.: Alameda Santos, 981, 30º andar – Jardim Paulista.

Onde comer a melhor massa no Rio e SP
Spaghetti ao limone com camarão

Texto por Gabriela Carrilho. Fotos: Caio Vaquez, Fábio Rossi, Rodrigo Azevedo, Bruno Geraldi, Tomás Rangel, Grupo Nebraska, Filico, Mauro Holanda, Rafael Mollica, Yasmin Alves, Raul da Motta, Estúdio Cumaru, Rodolfo Regini, Gustavo Steffen, Mario Rodrigues, Bia Fortes, Beto Roma, Roberto Seba, Amanda Francelino, Vini Bordalo, Vitor Faria, Lipe Borges e Tadeu Brunelli. Outubro de 2022.

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