Está chegando o Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto, dia 11! A data é uma ótima oportunidade para reunir a família e curtir bons momentos em volta da mesa. Portanto, fizemos um post recheado de dicas de onde almoçar no Dia dos Pais, tanto no Rio quanto em São Paulo. Afinal, diversos restaurantes prepararam menus e pratos especiais para a ocasião. Então, é só escolher o que mais tem a ver com o seu pai e bon apetit!

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Onde almoçar no Dia dos Pais – Rio e SP

No Rio

Capim Santo

O restaurante da chef Morena Leite vai incluir uma sugestão especial em seu buffet de almoço no dia 11. O pernil de cabrito ao molho barbecue será servido apenas no domingo, e pode ser acompanhado pelas demais opções do buffet (R$ 99 – o buffet com sobremesas).

End: Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca – Shopping Village Mall 3º piso. 

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prato de carne

Pernil de Cabrito

Bla Blá Champanheria

O pai que optar pelo rodízio vai ganhar uma taça do exclusivo Bla Blá Brut, espumante da casa! No Jardim Botânico, a promoção é válida também para quem pedir o Combinado do Chef (R$162), criado especialmente para a data. Com 50 peças, ele serve duas pessoas e conta com sashimis de Haddock, sashimis de atum com crosta de gergelim, sashimis de salmão com crosta de furicaque, entre outros.

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Combinado do chef

Café 18 do Forte

Que tal almoçar neste dia especial com vista para a Praia de Copacabana? A casa vai oferecer, especialmente para a data, o Short Rib Angus com Arroz Piamontese e o Polvo com Fritas Rústicas e Farofa de Camarão (ambos R$82 cada). Além disso, para acompanhar, as sugestões são os vinhos naturais, sem aditivos químicos.

End: Praça Coronel Eugênio Franco, nº 01 – Museu do Exército (Forte de Copacabana)

Short Rib

Belmond Copacabana Palace

Quem quiser comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, tem duas opções! O Pérgula vai oferecer um brunch completo com pães produzidos na boulangerie do hotel, saladas, entradas, pratos principais e sobremesas. Já o Cipriani, que não abre aos domingos, vai abrir especialmente para a data. Recém premiado com uma estrela Michelin, serão apresentados clássicos da casa preparados pelo chef Nello Cassese, como, por exemplo, o Spaghettone alla Carbonara (R$ 82).

Valor e horário do brunch: R$320 + 10%, das 13h às 16h. End: Avenida Atlântica, 1.702.

Brunch de Dia dos Pais

Esplanada Grill

Para comemorar a data, a tradicional steakhouse lançou uma Sugestão do Chef para compartilhar (R$ 265,00 – serve duas pessoas). O prato conta com um grelhado, que pode ser ancho, chorizo, fraldinha ou badejo, batatas prussianas, um clássico da casa, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis. Além disso, a sugestão será harmonizada com duas taças de vinho, branco ou tinto.

Ends: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema/ Rua Professor Coutinho Frois, 10 – LSH Lifestyle Hotel – Jardim Oceânico. As reservas devem ser feitas com antecedência pelos telefones 2239-6028 (Ipanema) e 2494-2202 (Barra da Tijuca).

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pedaço de carne

Sugestão do chef

Fasano al Mare

O chef italiano Nicola Fedeli vai servir receitas criadas especialmente para a ocasião. O menu inclui entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. O risoto com beterraba, stracchino e vieira e o leitão assado a baixa temperatura com creme de feijão cannnellini e endívia grelhada ao açafrão são o primeiro e segundo prato, respectivamente.

End: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Valor do menu: R$ 259 por pessoa.

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Leitão assado a baixa temperatura

Gero

Em Ipanema, o restaurante vai servir um menu especial neste Dia dos Pais, criado pelo chef italiano Luigi Moressa, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 280 por pessoa). De entrada, por exemplo, é servido o creme de cogumelos trufado. Enquanto isso, de prato principal, a sugestão é o risoto ao creme de batata com camarões e ciboulette.

End: Rua Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema. 

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ambiente de restaurante, com mesas e cadeiras

Ambiente

Janeiro Restaurante

O restaurante do Hotel Janeiro criou um menu fechado para celebrar o Dia dos Pais no almoço e jantar. O cardápio conta com entrada de palmito pupunha, primeiro prato de arroz de polvo, segundo prato de corte Angus especial e sobremesa com toque brasileiro. Além disso, reservas de 4 menus ou mais ganharão uma garrafa de vinho tinto espanhol.

End: Av. Delfim Moreira 696 – Leblon  

L’Atelier Mimolette

Comandado pelo chef Elia Schramm, o restaurante francês criou um prato especial para a data. O Haddock pochê em leite de côco com purê de banana, farofa de castanha-de-caju e aspargos grelhados (R$ 92).

End: Rua Garcia D’avila 151 – Ipanema

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Haddock pochê

Inverso Gávea

O restaurante celebra a data com um menu para lá de especial: entrada, prato principal e sobremesa (R$ 110). Além disso, na compra de um menu especial, a família ganha um prato infantil. Portanto, de principal, por exemplo, as sugestões são o Penne com salmão ao molho branco com limao siciliano ou Filé mignon com molho mostrada e batatas rústicas.

End: Tribuna A Jockey Club, Praça Santos Dumont, 31 – Gávea 

Penne com salmão

Pato com Laranja

O badalado gastrobar, da chef Andrea Tinoco, oferece um menu exclusivo para o almoço de Dia dos Pais, com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 85 por pessoa). Entre elas, por exemplo, o arroz de polvo com ovo pochê caipira e palha de baroa e  “cappuccino” de cogumelos com espuma de parmesão.

End: Rua Visconde de Pirajá 539 – Ipanema. 

arroz de polvo com ovo

Arroz de Polvo

Pobre Juan

Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante inspirado nas típicas casas argentinas oferece uma seleção de cortes especiais para compartilhar. Dentre as opções, por exemplo, destaque para o Gran Pobre Juan (650g) – corte especial do Bife Ancho e o Porterhouse Pobre Juan – corte especial de Angus, contrafilé e filet mignon separados por osso. Além disso, quem fizer a reserva antecipada vai ganhar uma caipirinha de cortesia.

Ed: Av.  das  Américas,  3.900 – 3º  andar  /  loja  301  – Shopping  Village  Mall  /  Barra  da  Tijuca  

pedaço de carne

Gran Pobre Juan

Em São Paulo

Amadeus

Uma boa opção para os pais amantes de frutos do mar! A chef Bella Masano sugere para a data com a família a Caldeirada do Comandante (R$245 para 2 pessoas). O prato vem com lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos em borbulhante molho de tomate com ervas.

End: Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César 

Caldeirada do Comandante

Cór Gastronomia

O menu especial de Dia dos Pais do restaurante terá direito a direito a degustação de dry-aged, a especialidade da casa. Preparado pelo chef Alex McGregor, o almoço do dia 11 será de 7 tempos. Entre eles, portanto, a degustação de carnes maturadas a seco por 7, 21 e 40 dias, acompanhadas de farofa de alho e sálvia, cogumelos salteados e purê de batata trufado. Certamente uma boa opção para os pais carnívoros!

Valor do menu: R$ 180 por pessoa (bebidas e serviço à parte). Reservas: (11) 3726-2908. End: Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo.

T-Bone

El Carbón

No restaurante espanhol, o pai que pedir a Paleta de Cordeiro com Purê de Cará, brócolis tostado e farofa de castanha do Pará (R$89) e uma garrafa de vinho Abadía de Aragón (R$130), ganha outra para levar para casa.

End: Rua Pamplona, 1704 – Jardim Paulista (Rooftop do Jardim Pamplona Shopping).

Paleta de Cordeiro

Esther Rooftop

Na cobertura do Edifício Esther, o restaurante com vista panorâmica da Praça da República certamente é um ótimo cenário para o almoço de domingo em família. O chef Benoit Mathurin indica para a data o ”Porco que Derrete na Boca”, pancetta confitada servida com purê de ameixas secas, pesto de castanha e ervas  e batatas bolinha assadas (R$78).

End: Rua Basílio da Gama, 29, 11o andar. 

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Porco que derrete na boca!

Etto

Para o Dia dos Pais, a trattoria italiana sugere a Batuta al pepe nero – File mignon alto grelhado ao molho poivre -glaceado com cognac roti e finalizado com creme de leite e pimenta do reino preta, com tagliolini na manteiga e sálvia (R$68). Além disso, o pai que pedir o prato ganha um vinho tinto para harmonizar.

End: Rua Bela Cintra, 1783- Jardim Paulista.

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Batuta al pepe nero

Hotel Emiliano

No dia 11, acontece a 9ª edição do Emiliano Market Day em frente ao hotel, com degustações, palestras, workshops e oficinas. Aberto ao público, o evento apresentará seu novo chef, Breno Berdu, que vai comandar aulas especiais e também preparar algumas receitas disponíveis em degustações gratuitas e em venda para consumo imediato ou take away (os pratos sairão R$ 30 e as sobremesas, R$ 15).

End: Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista. Entrada Gratuita. Das 11h às 17h.

Imakay

No restaurante japonês com influências da cozinha peruana, o Dia dos Pais vai ser celebrado no sábado! Uma experiência gastronômica com um menu de 5 tempos (R$ 190), onde serão servidos ceviche clássico, degustação deniguiris, camarão kimchi, atum y huancaína e cheesecake de matcha. Ou seja, uma ótima dica de onde almoçar no Dia dos Pais!

End: Rua Urussui, 330 – Itaim

Niguiri de Atum

Nattu

O restaurante elaborou um menu leve para as famílias curtirem o Dia dos Pais sem exagerar nas calorias. Portanto, o menu com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 79 por pessoa. Para começar, uma das sugestões de entrada é o Guacamole, mix de folhas, chips de batata doce, enquanto o Spaguetti de cenoura ao molho de funghi acompanhado com medalhão de filé mignon é uma das sugestões de principal.

Ends: Rua Clodomiro Amazonas, 473 – Itaim/Alameda Lorena, 1969 – Jardins.

Spaguetti de cenoura ao molho de funghi

Nobu

O famoso restaurante japonês, que chegou no Brasil há pouco tempo, vai servir no sábado um menu exclusivo para comemorar o Dia dos Pais. Entre as sugestões, por exemplo, estão a Trilogia de Lagosta – lagosta new style, tempurá de lagosta creamy spicy, lagosta shiso chimichurri (R$220) e Prime Rib Especial  – peça de prime rib, servido com cogumelos aji matsuhisa e purê de kabocha (R$190).

End: Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins

Ambiente

Palácio Tangará

Com 1 estrela Michelin, o restaurante Tangará Jean-Georges vai oferecer cinco pratos criados especialmente para a data pelo chef Felipe Rodrigues. Entre eles, por exemplo, estão o Carré de cordeiro, bolonhesa de cogumelos, pecorino e brócolis salteado e Entrecote Grelhado, Purê de batata, espinafre salteado e Molho hollandaise. Além disso, outra boa opção para reunir a família é o tradicional Sunday Brunch & Jazz, com farto buffet e opções à la carte.

End: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby. Valor do brunch: R$ 255,00 incluindo Chandon Rosé à vontade. Reservas: (11) 4904-4072.

Jean-Georges em São Paulo

Mesa do chef no Tangará Jean-Georges

Terraço Jardins

Localizado no Renaissance São Paulo Hotel, o restaurante preparou um menu especial de almoço para a data, que será servido no formato de buffet. Elaborado pelo chef Ícaro Rizzo, os pratos têm referências caipiras e caiçaras, como, por exemplo, galinhada de frango caipira, costela bovina assada e carne de sol com manteiga de garrafa. Além disso, para completar, dez opções de sobremesas.

Valor e Horário: R$ 149,00 por pessoa, com espumante, cerveja e bebidas não alcoólicas. Das 12h às 15h30. Crianças de 6 a 12 anos pagam metade do valor. End: Alameda Santos, 2233 – Cerqueira César.

Costela bovina assada

Timo Cucina

Especializado em pratos típico de trattorias italianas, o Pai que pedir a Porchetta Al Forno com purê de maçã e farofa de gengibre (R$69) e uma garrafa de vinho Il Padrino Nerello Mascalese  (R$140 reais -Safra 2017), ganha outro para levar para casa.

End: Rua Pamplona, 1704 – Jardim Paulista

Porchetta

Tivoli Mofarrej

No Domingo, o hotel oferece o BBQ by the pool, com muita música, beer tasting, estação de coquetéis e seleção de vinhos. Desenvolvido pelos chefes Willian Ribeiro (Seen SP) e Ramiro Bertassin (Must Bar), o menu exclusivo terá ostras e ceviche, por exemplo, enquanto o BBQ conta com linguiça artesanal, prime rib, barriga de porco e outros cortes. Além disso, há também os tradicionais acompanhamentos, como arroz, tutu de feijão e palmito pupunha. O ambiente fica mais animado com banda ao vivo tocando jazz e blues.

End: Alameda Santos, 1437 – Cerqueira César. Valor: Adulto R$ 180/Crianças de 6 Até 12 Anos R$ 60/Crianças de 0 até 6 anos (FREE). Horário: 12h30 às 16h. Reservas: (11) 3146-5922.

restaurante do Hotel Tivoli

O bar do Seen durante o dia

Por Duda Vétere. Agosto 2019.

Fotos: Bruno de Lima, Lipe Borges, Leo Feltran, Marinho, Divulgação.

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