Merenda da Cidade: novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda, no Centro de SP

Fui conhecer a Merenda da Cidade, o novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda no Centro de São Paulo! O refeitório dos colaboradores da Casa do Porco agora é aberto ao público, e diariamente, na hora do almoço, oferece uma refeição completa, com salada, prato principal, sobremesa e suco por apenas R$40. Tudo preparado com verduras e legumes do Sítio Rueda, frango orgânico, massa caseira feita no Bar da Dona Onça e porco caipira de criação própria – o mesmo servido n’A Casa do Porco. Ou seja, uma dica democrática de comida de qualidade, com pratos típicos da cozinha cotidiana brasileira! Afinal, estamos falando do melhor restaurante do Brasil e 12º melhor do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants.

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Novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda

Servir comida de qualidade por preços justos é o que move a incansável dupla de chefs premiados. E isto vale para todo mundo, desde os clientes até parceiros e colaboradores. Então, foi pensando nisso que eles abriram o refeitório de seus funcionários para o público! Segundo Janaína, comer bem no Brasil custa caro, e para que eles pudessem manter esse padrão para os colaboradores e continuasse cuidando das ações sociais que atendem, resolveram fazer do refeitório um novo restaurante.

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Saiba Mais

O formato do cardápio foi inspirado na experiência que a chef viveu nas escolas públicas de São Paulo, durante o projeto Cozinheiros pela Educação: um prato por dia, sempre acompanhado por suco e sobremesa. Entre os pratos do menu, por exemplo, estão Virado à Paulista, bife à rolê, estrogonofe, massa à bolonhesa, peixada, feijoada e macarrão com frango. Provei a carne moída com arroz, feijão e purê de abóbora que de imediato afagou meu estômago!

Além do prato do dia, ainda há diariamente arroz da terra (como opção vegana) e sanduíches de milanesa de porco, porco assado, presunto Real e mortadela Porco Real. Enquanto isso, à noite, o cardápio muda para a versão Merenda Lanches. São dez opções de sanduíches, entre eles vegetariano e vegano, batata chips da casa e as famosas porcopocas.

Cardápio da semana na Merenda da Cidade:

Segunda-feira: Virado à Paulista
Terça-feira: Bife à Rolê
Quarta-feira: Estrogonofe
Quinta-feira: Massa caseira com molho à Bolonhesa
Sexta-feira: Peixada
Sábado: Feijoada
Domingo: Frango orgânico assado com massa caseira
Todos os dias: Arroz da Terra (vegano) e sanduíches (milanesa de porco, porco assado,
presunto Real e mortadela Porco Real)

Portanto, se estiver pelo centro de São Paulo, já sabe: vá conhecer o novo restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda!

End: Rua Epitácio Pessoa 98 – Centro de SP.
Horário de funcionamento: 12h às 15h30 (almoço) e das 19h às 23h (lanches).

Por Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!