Foi dada a largada para a 13ª edição do Rio Gastronomia no Jockey, que acontece nos dias 11 a 13 e de 17 a 20 de agosto! Os melhores bares e restaurantes cariocas estão por lá, em um dos principais festivais de gastronomia do país, que reúne aulas e talks com chefs renomados de diferentes estados, atrações musicais, atividades de lazer como roda gigante e tirolesa, assim como mais de 30 estabelecimentos da cidade com receitas exclusivas. Tudo isso no Pião do Prado, em um ambiente descontraído e amplo ao ar livre, com vista para o Cristo Redentor! Ou seja, um programão no Rio para quem gosta de comer bem. Além disso, também pudemos acompanhar os ganhadores do Prêmio Rio Gastronomia, que você confere logo abaixo. Você pode conferir todos os detalhes do Rio Gastronomia em tempo real no Instagram @youmustgoblog e @dudavetere!
Aproveite para ler mais dicas do que fazer e onde comer no Rio:
Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio, não esqueça de conferir nossas sugestões dos melhores hotéis de luxo no Rio e reservar com o Booking, nosso parceiro!
A premiação dos melhores restaurantes do Rio aconteceu nesta sexta-feira, com 17 categorias:
O evento certamente é uma ótima maneira de experimentar o melhor da gastronomia brasileira, em um só lugar! Nesta 13ª edição, são mais de 30 bares e restaurantes participando do festival, e todos eles, em seus cardápios, tem como opção o Prato Rio Gastronomia, no valor de R$30. Dentre os estreantes, por exemplo, estão os novos Gruta do Fado, português do chef Alexandre Henriques, no Village Mall, e o mediterrâneo Salí, do chef Ricardo Lapeyre, aberto este ano no Leblon.
A casa portuguesa oferece, entre as opções, a rabanada de brioche com creme inglês, sorvete de iogurte, farofa de crumble e caramelo salgado. Já o chef Lapeyre aposta na croqueta de lagostim com aioli siciliano e tagine de rabada, cuscus e batata baroa.
Enquanto isso, os restaurantes do Grupo Irajá, do chef Pedro de Artagão, também estão em peso. A maionese de camarão do Taberna Rainha, o arroz de bacalhau do Princesa e claro, o clássico bolo de chocolate do Irajá, são algumas das delícias do cardápio. Quem gosta de gastronomia espanhola vai poder apostar nos pratos do Izär, do chef Pepe Lopez, com suas croquetas de jamón e socarrat de camarão e lula.
Vai ter também o japonês Mitsubá, o italiano Babbo Osteria, do chef Elia Schramm, o premiado restaurante de carnes Clan BBQ, e a gastronomia do Hotel Fairmont, comandada pelo chef Jérôme Dardillac. E diretamente de Búzios, o 74 Restaurant, do chef argentino Gonzalo Vidal, marca presença no evento com seus peixes e frutos do mar frescos. Portanto, a oportunidade perfeita para você conhecer ainda mais a nossa gastronomia!
Além disso, o Rio Gastronomia conta também com um espaço de feira de pequenos produtores regionais, com cachaças, doces, embutidos, entre outros.
As inscrições para participar das atividades dos auditórios serão realizadas presencialmente no evento, com uma hora de antecedência de cada atividade! No dia 12, de 15h30 às 16h30, o chef Jefferson Rueda, da A Casa do Porco (SP) promove a aula “Porco, do focinho ao rabo”. Já no dia 17, de 18h às 19h, por exemplo, os chefs Claude Troisgros e Jéssica Trindade vão ensinar a receita do clássico Carbonara com um toque especial de carne seca, e com direito a sobremesa. A programação completa está no site.
Além disso, para deixar o Rio Gastronomia no Jockey ainda mais animado, tem show todos os dias! Diogo Nogueira, Arnaldo Antunes, Monobloco, Blitz e Samuel Rosa são algumas das atrações do evento.
Você pode comprar o seu ingresso pelo site! Então, se eu fosse você não perdia!
Por Duda Vétere. Agosto de 2023.
Fotos: Duda Vetere, Renata Araújo, Divulgação O Globo
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…