Que alegria fazermos parte, mais uma vez, do júri da revista Casual Exame, que elege os 100 melhores restaurantes do Brasil! Para nós, é uma honra poder votar em uma premiação tão relevante e prestigiar a gastronomia brasileira, que só faz melhorar, se sofisticar e apresentar casas de extrema qualidade em nosso país. Muitas dela fora do eixo Rio – São Paulo, como em Belo Horizonte, Curitiba e Recife. Portanto, nesta 3ª edição, tivemos um vencedor inédito e carioca: o restaurante Lasai, do estrelado chef Rafa Costa e Silva, que faz um trabalho autoral do qual somos fãs! Já em 2º lugar, está o merecido Origem, de Salvador, dos queridos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca. Completando o pódio, na 3ª posição ficou A Casa do Porco, dos chefs Janaina Torres e Jefferson Rueda, eleito o quarto melhor restaurante da America Latina pelo 50 Best.
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Apaixonadas pelo tema que somos, frequentamos todos os lugares ao longo do ano e claro que todas as experiências estão aqui no site do You Must Go!, assim como no nosso Instagram. E o resultado você confere nesta lista tão bem apurada e elaborada por colegas de profissão e experts no assunto. Em 4º lugar, ficou o Oteque, restaurante do chef Alberto Landgraf, em Botafogo, seguido do Maní, em SP, da chef Helena Rizzo. Em 6º lugar, está o Nelita, da jovem e competente chef Thássia Magalhães, que faz uma culinária autoral e contemporânea. Na 7ª posição, ficou o restaurante Manga, em Salvador, seguido do Evvai, em SP, do criativo chef Luiz Fillipe Souza, em 8°, e o Fame Osteria, também na capital, em 9° lugar. Fechando o Top 10 dos melhores restaurantes do Brasil, está o Manu, em Curitiba, da renomada chef Manu Buffara.
No ranking da Casual Exame, também entraram restaurantes como o tradicional Mocotó, em SP, de comida sertaneja nordestina, do chef Rodrigo Oliveira, e o Ocyá, no Rio, do chef Geronimo Athuel, que faz um trabalho brilhante com peixes e frutos do mar. Ambos empatados na 14° posição.
Já em 16° vem o Metzi, SP, da chef Luana Sabino, que oferece uma cozinha mexicana moderna. Quem ocupa o 19º lugar é o Murakami, excelente japonês nos Jardins, do chef Tsuyoshi Murakami, e que conta com balcão para apenas 12 lugares. Continuando em SP, em 26° está o Goya Zushi, que conhecemos recentemente, e oferece um menu omakase minucioso, e o Banzeiro em 30°, o restaurante de comida amazônica do chef Felipe Schadler. Certamente ótimos lugares que você precisa incluir na sua lista, caso ainda não conheça!
Seguindo mais um pouco na lista dos melhores restaurantes do Brasil, aparecem casas cariocas das quais somos fãs. Como o Haru, em 40° lugar, premiado japonês em Copacabana, e o ToTo, em 42°, o restaurante autoral mais descontraído do chef Thomas Troisgros em Ipanema. E alta gastronomia d’A Casa 201, no Jardim Botânico , do chef João Paulo Frankenfeld também foi contemplada, em 46° lugar.
De fato, são muitos lugares incríveis, não só no Rio e São Paulo, mas também em outros cantos do Brasil, como Curitiba, Belo Horizonte, Salvador, Tiradentes (MG), Porto Alegre, entre outros. Portanto, a lista completa com os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo a Casual Exame, você encontra aqui!
Por Duda Vétere. Abril de 2024.
Fotos: Renata Araújo e Duda Vétere.
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