Roteiro de restaurantes em Búzios
Quem disse que Búzios só tem praias lindas? O balneário, localizado a três horas do Rio, também oferece diversas opções gastronômicas irresistíveis, para ninguém colocar defeito. Certamente, um passeio delicioso em todos os sentidos. Portanto, fizemos um roteiro de restaurantes em Búzios para você aproveitar muito bem sua estadia na antiga vila de pescadores. Além disso, aproveite para ler também sobre os melhores hotéis do balneário, o hotel de luxo Concept e o Tawa, beach club descolado em Búzios.
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Roteiro de restaurantes em Búzios
Altto
Restaurante do hotel Vila D’este, certamente o mais romântico de Búzios! O ambiente é acolhedor, com muita luminosidade que entra através dos janelões de vidro. Além disso, ele está debruçado sobre o mar. E dentro de um hotel, portanto, abre para almoço e jantar, além de receber também não hóspedes. No cardápio, pratos italianos com toques contemporâneos, como, por exemplo, creme de mandioquinha com camarão e ravioli nero com salmão ao molho de mascarpone e maracujá. Reservas: (22) 2623-1546. Aberto diariamente das 13h às 23h.
End: Alto do Humaita, 11 – Centro, Búzios.
Bar dos Pescadores
Super descontraído, como diz o nome, sempre foi um tradicional ponto de pescadores e moradores. Portanto, um dos restaurantes imperdíveis em Búzios para ir com os amigos ou com a família. O Bar tem, sobretudo, uma gastronomia de pescados e diversas moquecas, seja de lagosta, até vegana para quem preferir. Além da boa comida, ele conta com um visual sedutor do Porto da Barra, onde tem um dos mais belos pôres do sol da região.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900
Bar do Zé
Antes de mais nada, um clássico em Búzios! Localizado à beira mar na Orla Bardot, tem uma vista privilegiada para o pôr do sol. Desde massas e risotos com frutos do mar, até postas e filés de peixes, os pratos são muito bem servidos. Enquanto isso, o forte da casa são as lagostas. Além disso, o ambiente é rústico e bem praiano e conta com uma ótima carta de drinques.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 382 – Centro.
Belli Belli
Localizado no centro gastronômico do Porto da Barra, é uma ótima dica para tomar um drinque no fim do dia. Para compartilhar, por exemplo, pastéis, bolinhos de bacalhau, antepastos e tapas, como mini hambúrgueres e bruschettas. Destaque também para a carta de drinques preparada pelo mixologista Marcelo Serrano.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Manguinhos, Búzios.
Chez Françoise
Há 30 anos na praia de Geribá, o Hotel Le Relais La Borie é inspirado nos resorts franceses com jardim à beira mar. Ele oferece um café da manhã francesinho no estilo bufê, com especialidades caseiras. Além disso, o restaurante é aberto ao público e o menu é assinado pelo chef Paulo Cezar Cordeiro. No cardápio, receitas de família franco-brasileira, tanto tradicionais, como inovadoras. Todos os sábados de feriado, é servido um buffet de feijoada com direito à sobremesas inspiradas em doces brasileiros. Reservas através do site ou direto pelo Whatsapp 22 98173-9138.
End: Rua Gerbert Périssé, 554 – Geribá beach, Búzios
+Leia aqui sobre o Le Relais La Borie
Cigalon
Localizado no Porto da Barra, é ideal para quem prefere momentos mais aconchegantes e requintados. A renomada chef Sonia Persiani mantém um menu caprichado, especializado na cozinha contemporânea francesa. Desde à decoração mediterrânea à luz de velas, passando pelo barulhinho do mar.
+Vila da Santa | Hotel em Búzios
Insólito
Com um lindo visual para a praia de Ferradura o Restaurante Insólito fica dentro do hotel e é aberto a não hóspedes. Quem assina o cardápio é o chef Marcelo Milano que tem uma bagagem e tanto da França, onde morou. Além disso, ele também trabalhou com grandes nomes da gastronomia, como, Pascal Valero, Alain Solivérès e Jefferson Rueda. Sendo assim, o menu é contemporâneo e mistura a culinária francesa e a brasileira.
Para a segurança dos comensais e dos colaboradores, todos os protocolos sanitários estão sendo seguidos. O Insólito também conta com o selo Safe Travels, de garantia mundial para as empresas do turismo, da (WTTC).
Kojiki
O restaurante japonês fica no Espaço Domme, centro gastronômico em Manguinhos. No cardápio, pratos variados da gastronomia oriental, desde niguiris, temakis e sashimis até combinados e pratos quentes. Entre as entradas, por exemplo, há o Camarão no Panko, Camarão empanado com crispy de batata doce e molho Tonkatsu e Gyoza de Carne. Além disso, há também yakisobas e teppanyakis.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2700 – Manguinhos, Búzios
La Gare
No charmoso Hotel Vila da Santa, o restaurante é de gastronomia internacional, com toque francês e traz uma proposta de cozinha mediterrânea e tropical, pelo chef Rodrigo Debossan, com uma variedade de pratos regionais e produtos frescos. No café da manhã, pães de queijo quentinhos e feitos na casa, além da omeletes, tapiocas, quiches e bolos caseiros. Aos sábados, no ambiente que conta com música para o jantar, a dica é experimentar as saladas, o risoto de funghi e o saboroso creme brulée de doce de leite. Assim como, uma seleção de vinhos e bebidas. Além disso, o restaurante é aberto a não hóspedes também.
End: Praça Eugênio Honold, 173
Místico
Um dos programas imperdíveis em Búzios é curtir o pôr do sol na orla Bardot. Portanto, nada melhor que fazer isso muito bem acomodado em uma das mesas do Místico. Afinal, o restaurante da Pousada Abracadabra tem vista privilegiada para a praia. Além do visual deslumbrante, come-se e bebe-se muito bem por lá. À frente da cozinha está o chef chileno Felix Sanchez, que propõe um cardápio fresco e criativo, valorizando os frutos do mar da região. Aberto todos os dias das 15 às 23 hrs. Atendimento por ordem de chegada.
End: R. Morro do Humaitá, 13 – Lot. Triangulo de Buzios, Búzios
Nami Gastrobar
O restaurante de comida latino asiática, antes era em Geribá, se mudou para o Porto da Barra e conseguiu superar ainda mais o seu ambiente. O que antes já era super agradável, agora ficou mais descolado ainda. Mesas na varanda, de frente para o mar de Manguinhos, com uma culinária excelente, feita pelo cozinheiro João Ricardo Yoshida, que já passou por casas renomadas, como o clássico Nobu. Além de um ótimo atendimento, uma experiência de altíssima qualidade em Búzios.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900
Octopous
No Porto da Barra, a gastronomia da charmosa casa, traz referências gregas mas não somente em seu nome. O menu apresenta diferentes pratos com muito polvo e frutos do mar, e para completar, uma vista do oceando e pôr do sol de Manguinhos. Entre as sugestões da casa, estão, por exemplo, o Polvo com creme de azeitonas negras, a Lasagna negra com frutos do mar, além de Tartar de salmão com guacamole. Para finalizar, a sobremesa que merece destaque especial, o Trio de profiteroles, de limão, creme inglesa e abacaxi. O restaurante é antes de mais nada, uma ótima opção para almoçar ou jantar e com certeza um dos restaurantes imperdíveis em Búzios.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900
Rocka Restaurant & Beach Lounge
Certamente o Rocka não poderia faltar no nosso roteiro de restaurantes em Búzios! Comandado pelo chef argentino Gustavo Rinkevich, é um daqueles lugares para almoçar sem pressa. Localizado na Praia Brava, ele conta com vários ombrelones e almofadões no melhor estilo ”pé na areia”, com vista privilegiada para o mar. Com uma gastronomia mediterrânea moderna, o chef prioriza os sabores brasileiros com produtos frescos. Eles são pescados no dia e os ingredientes, orgânicos de produtores locais. Criações surpreendentes e delicadas, e sempre muito bem apresentadas. Aberto de quarta a domingo a partir das 11h.
End: 13 Praia Brava, R. da Praia, Búzios
Taverna D’arte
Restaurante italiano, localizado no badalado Porto da Barra, comandado pelo chef Massimo Bergamini há mais de 15 anos. Com ambiente descolado e charmoso, os pratos tipicamente mediterrâneos convivem democraticamente com comidas à base de peixes e frutos do mar fresquíssimos. Durante o fim de semana, tem programação com artistas de música instrumental. Reservas: (22) 999989927.
End: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – loja 6, Búzios.
Tawa
Anexado ao Hotel Insólito na Praia da ferradura, o beach club Tawa arquitetado por Helio Pellegrino traz o DNA buziano e se destaca, por exemplo, pelo seu espaço ao ar livre, inspirado nos beach clubs europeus mas com a cara do Brasil. Além disso, a gastronomia com um cardápio assinado pelo chef Pablo Oazen (vencedor do Master Chef Profissinais), traz a salada de melancia com gorgonzola e o atum com algas, com inspiração na cozinha brasileira. Não poderia deixar de falar também dos drinques da casa, entre eles, Marguerita, Moscow Mule e Gin Tônica com chá de hibiscos, todos totalmente aprovados!
End: Rua E1 lote 1
74 Restaurant
O 74 reúne o que há de mais sofisticado na gastronomia buziana. Localizado em um dos terraços do charmoso Casas Brancas Hotel, ele abre diariamente para almoço e jantar. A cozinha é comandada pelo chef executivo Filipe dos Santos, que traz receitas autorais, focadas na gastronomia oriental e mediterrânea, com toques contemporâneos e ingredientes frescos, vindos do mar e selecionados a dedo pelo chef em parceria com os pescadores locais. Há opções à la carte como menu degustação em cinco ou sete etapas. Além disso, alguns insumos são produzidos diretamente na casa pelas mãos de Filipe e sua equipe como, por exemplo, os pães, granolas, iogurte, sucos, massas, picles, vinagres e até sorvetes. Além disso, a vista do restaurante é de cair o queixo! Abertos todos os dias a partir das 12:00. Reservas sujeitas à disponibilidade através do Whatsapp: +55 22 99924-7474.
End: R. Morro do Humaitá, 10 – Lot. Triangulo de Buzios, Búzios
Finalmente, gostou das nossas dicas de restaurantes em Búzios? Depois conta se for em algum que a gente indicou 🙂
Por Rudá Simões, Renata Araújo e Duda Vétere
Fotos: Renata Araujo, Rudá Simões e Divulgação
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