O primeiro dia do ano ainda carrega aquele clima de festa e não é todo mundo que tem disposição de ir para a cozinha, não é mesmo? Pensando nisso, fizemos uma seleção de restaurantes que abrem dia 1º de Janeiro no Rio, seja para quem estiver à procura de um bom e reforçado café da manhã, brunch, ou então quem quiser almoçar ou jantar fora.
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Para quem quer começar o dia feliz nas primeiras horas de 2024, de frente para Lagoa Rodrigo de Freitas, a dica é o café da manhã do quiosque Arab. No cardápio, sugestões especiais criadas pela chef Vivian Arab como o “Café da Manhã à Nossa Moda” (R$ 44), com coalhada fresca, frutas, café com leite, suco de laranja, pão pita na chapa com mussarela de búfala, tomate, cebola e záhtar. Além disso, para quem quiser almoçar, tem também a opção do restaurante Arab Leblon com sugestões de prato como, por exemplo, o cordeiro com couscous marroquino e legumes (R$ 85).
Horário de funcionamento Quiosque: 11h até 23h Leblon: 15h até 23h – End: Avenida Epitácio Pessoa, quiosque 6 - Lagoa Tel: (21) 2540-0747 - Avenida Ataulfo de Paiva,1060 – Leblon Tel: (21) 2235-6698
O café da manhã do Arp Bar, tem apresentação em duas versões: Arp ou Vegano (ambos com valor de R$86 por pessoa), com opções clássicas e uma seleção de produtos artesanais como, por exemplo: pães de fermentação natural, presuntos e queijos, ovo caipira mexido ou frito, café filtrado, iogurte com granola feita na casa, além de sucos, frutas, geleia, mel cru e chás orgânicos. Além disso, na versão vegana: pastinhas de berinjela cremosa, queijo de castanha, homus, além do iogurte de coco, frutas, cogumelos assados, cookie, cacau quente e cafés com leite vegetal.
Horário de funcionamento: 07h até 12h
End: Rua Francisco Otaviano, 177 – Ipanema
As unidades de Ipanema e Jardim Botânico do Empório Jardim, da chef Paula Prandini, abrem as portas dia 1º de janeiro, para quem não dispensa a “refeição mais importante do dia”. Na folha de café da manhã, com mais de 90 opções, passeiam sugestões como, por exemplo: Croques Monsieur (R$ 29,50), o Madame (R$ 31,50) e Ovos Marroquinos (R$ 19,50). Para beber, além das sugestões de café, brilham o Suco Detox (R$ 16,50), o Smoothie de Frutas Vermelhas (R$ 18,90).
Horário de funcionamento: 11h até 19h. End: Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico Tel: 2535-9862 – R. Maria Quitéria, 62 – Ipanema
Localizado no primeiro andar do Hotel Fasano e aberto também a não hóspedes, o Fasano Caffè funcionará normalmente no dia 1º de janeiro, oferecendo qualidade gastronômica e serviço. O menu, elaborado pelo chef Luigi Moressa, inclui buffet variado e seleção de pratos à la carte. O café da manhã dá direito ao buffet completo, para o cliente se servir conforme desejar, e a 1 opção de prato do menu à la carte (R$ 150).
Horário de funcionamento: 07h até 11h
End: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema
No dia 1º de Janeiro, a Cantina da Praça abre para quem dormiu até mais tarde e pulou o café da manhã pós festança e quer recarregar as energias com um bom almoço italiano. Entre as irresistíveis massas, clássicos como, por exemplo: Spaguetti alla Carbonara (R$57) e Lasagna alla Bolognese (R$64). Além disso, o Calderone di Fettuccine ao Formaggio (R$67) e o Bife alla Milanese (R$69), servido com papardelle de limão siciliano e sálvia também chamam atenção.
Horários de funcionamento: de 12h até 00h
End: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema Tel: (21) 32589540
O Cantô Gastrô & Lounge, restaurante aberto a não hóspedes do Grand Hyatt Rio de Janeiro, conta com menu para refeições completas e diversos petiscos para compartilhar (inclusive veganos). Por exemplo; a Salada Cantô (R$ 69), feita com mix de folhas, quinoa, grão de bico, fava, tofu grelhado, crumble de castanhas e pesto de spirulina, é perfeita para iniciar o ano de uma forma leve. Além disso, com criações do premiado mixologista Alex Mesquita, que acabam de ser reformuladas com proposta do restaurante de trazer brasilidade ao paladar.
Horário de funcionamento: 12h até 23h – End: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca Tel: (21) 3797-9524
Um clássico do Rio, em Copacabana, com 73 anos de história, a Palace conta um buffet caprichado assinado pelo chef Honório Oliveira. Um rodízio com 40 cortes de carnes, entre porco preto brazuca, chorizo, cupim, picanha, rib eye, codorna e avestruz. Além disso, os cliented podem optar por seguir o guia de degustação da Palace, com sugestões de bebidas e da ordem dos cortes. Como destaque fixo, por exemplo: casquinha de siri, ostras, frutos do mar, comida japonesa, aspargos, queijos e pães.
Horário de funcionamento: 12h até 00h – End: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana Tel: (21) 2541-5898
As calçadas do Leme guardam um verdadeiro cantinho italiano, aberto em agosto de 1991, que se destaca pelo respeito às receitas típicas de toda a Itália. Entre as mais tradicionais estão, por exemplo: o Risoto Da Brambini, Espaguete de Frutos do Mar, Lasanha à bolonhesa feita com massa fresca e Ossobuco de vitela com risoto de açafrão. Além disso, o Tiramisù, feito na casa é surpreendente e o Couvert com berinjela e abobrinha grelhadas, azeitonas, mini muçarelas de búfala, fritada de legumes, pães artesanais, entre outros acepipes, dispensa maiores apresentações.
Horário de funcionamento: 12h até 00h. End: Av. Atlântica, 514B Tel: 2275-4346
Referência em gastronomia italiana na cidade, o D’amici Ristorante, abre sua unidade do Leme no dia 1º e oferece um cardápio super variado. Nas opções de entradas, destaque para o Carpaccio di carni D’Amici (R$58), de clássicos principais, por exemplo: Risotto D’Amici (arroz arbóreo com camarões, aspargos e azeite de trufas – R$136) e Risotto alla Pescatora (arroz arbóreo com frutos do mar – R$124). Além disso, para sobremesa: Tiramisù (R$38), Mille Foglie (R$42).
Horário de funcionamento: 12h até 18h – End: Rua Antônio Viêira, 18 – Leme Tel: (21) 2543-1303
O bistrô mais carioca com os garçons mais simpáticos da cidade vai funcionar normalmente no primeiro dia de 2024. Com destaques desde os crocantes pastéis, acompanhados por um bem temperado bloody Mary, – como fama, inclusive de ser o melhor do Rio – até as receitas com bacalhau, os filés, além dos típicos pratos de bistrô! Além disso, certamente é válida a espera por uma mesinha, sobretudo se for na acolhedora varanda.
Horário de funcionamento: 12h até 01h
End.: R. José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea.
A tasca portuguesa com alma carioca, Henriqueta, reúne muitas delícias da terrinha em ambiente sofisticado e descontraído. O chef Carlos Gleyson comanda a cozinha com opções como, por exemplo: Lulas à Guilho (R$66), Pataniscas de Bacalhau (R$50); Croquetes de Alheira (R$48) e as Biff-Anas Açorianas (R$36), Bulhões Pato (R$ 59), Bacalhau da Henriqueta (R$149) e Polvo à Lagareiro (R$154). Além disso, as sobremesas trazem receitas tradicionais como o Toucinho do Céu (R$32) e Pastel de Natas (R$16).
Horário de funcionamento: 12h até 22h – End: Rua Aristides Espínola, 121 – Leblon Tel: (21) 3429-6623
O restaurante espanhol Ízär, em Ipanema, vai abrir no primeiro dia do ano com ótimas opções. Entradas como, por exemplo: Bikini Sando (R$ 63,00), Crudo do dia (R$ 57,00) e Tartar mar y montaña (R$ 65,00). Destacam-se a paella de Mariscos – com camarão, polvo, lula, vôngole e ervilha torta (R$ 245,00), o Arroz negro con pulpo (R$ 245,00) e o bife de chorizo argentino, mix de folhas, picles de cebola, chinichurri e aioli defumado (R$ 250,00). Além disso, drinques autorais criados pelo bartender Raí Mendes, como, por exemplo, o Trëma Fizz (R$ 39,00) e o Sitges (R$ 39,00).
Horário de funcionamento: 12h até 23h – End: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema Tel: (21) 99725-7473
O Katz-sū, restaurante que mistura sotaques cariocas e asiáticos com as gastronomias tailandesa, coreana e japonesa, funcionará no dia 1º de janeiro. Elaborado pelo chef e sócio Bruno Katz, o menu oferece opções para petiscar ou mesmo para uma refeição completa. A carta de drinques, elaborada pelo mixologista Daniel Estevan, é criativa e também tem influência oriental.
Horário de funcionamento: 17h até 00h – End: Rua Von Martius, nº 325, loja F – Jardim Botânico
A premiada casa de carnes estará funcionando no dia 1º de janeiro, apenas na unidade do Leblon. O cardápio conta com mais de 10 cortes de carnes nobres à escolha dos clientes, além de entradas, acompanhamentos e petiscos. Entre as carnes especiais, destaque, por exemplo, para o Wagyu de classificação A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo, com grau de marmoreio BMS 10, encontrado em apenas 1% da carne japonesa, o Denver Steak, Prime Rib e o Porter House, que compreende o filé mignon e o chorizo.
Horário de funcionamento: 12h até 18h – End: Avenida General San Martin, 359 – Leblon Tel: (21) 2323-6919
O restaurante de carnes e de cozinha brasileira apontado como um dos seis melhores do Rio, na categoria Bib Gourmand do Guia Michelin, completou cinco anos e ganhou cardápio novo, agora assinado pela chef Vanessa Rocha. Entram em cena, por exemplo: o pirarucu à Guaratiba, pastel de barreado paranaense, peito de boi assado do chamado “Oswaldo (quase) Aranha”, parmegiana do Cerrado, xinxim de camarão com arroz de coco e o croquete cremoso de vatapá de camarão. Além disso, diversos cortes especiais bovinos, destaque para: canela de boi, T-Bone de porco caipira, bife ancho de Wagyu, bife de chorizo, barriga de pirarucu e salmão.
Horário de funcionamento: 13h até 23h
End: Rua Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema Tel: (21) 3502-4634
O cardápio do restaurante Mäska, que vai abrir no primeiro dia do ano, traz algumas opções bem interessantes. No capítulo das entradas, a Salada Mäska (R$ 53), Ceviche (R$ 69) e Atum & Coalhada (R$ 82). Já na parte principal do menu, destaque para o Arroz de Cordeiro (R$ 119), Peixe do Dia (R$ 98), Spaguetti Marinara (R$ 72) e Curry de Mini Legumes (R$ 75). Além disso, na carta de drinques, o Detox (R$ 39,00), que leva Gin Tanqueray, limão siciliano, xarope de gengibre pepino, manjericão e tônica, é uma das incríveis e diversas sugestões.
Horário de funcionamento: 12h até 23h
End: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema Reservas: (21) 99997-0250
Um mergulho na cultura e na gastronomia japonesa, essa é a proposta do consagrado restaurante Mitsubá. O grande diferencial é a execução dos pratos de forma simples, porém sofisticada com uma variedade de peixes que vão muito além do atum e salmão e são espécies do litoral fluminense. Nas opções de entrada fazem sucesso o Usuzukuri (R$65) e a Gyoza artesanal (R$49), já nos especiais do chef, opções como, por exemplo: Sushis especiais do Chef que vão de 10 (R$105) a 30 (R$298) peças. Além disso, os doces: Matchá Brulée (R$37) e o Harumaki Romeu e Julieta com sorvete de queijo (R$38) fazem muito sucesso.
Horário de funcionamento: 12h até 22:30h
End: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon Tel: (21) 2264-1232
O NOSSO, gastrobar localizado em Ipanema, conta com um menu cheio de frescor e leveza. O chef Bruno Katz explora, de forma livre e criativa, produtos sazonais, com opções vegetarianas, enquanto o head bartender Daniel Estevan traz ingredientes regionais e brasilidade para a carta. No dia 1º de janeiro, a casa estará aberta com opções para jantar ou petiscar, além dos deliciosos drinques.
Horário de funcionamento: 17h até 00:30h
End: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
O restaurante Pabu, é comandado pelos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako, Luiz Petit, trouxe ao carioca um cardápio autêntico, indo muito além do sushi tradicional. O restaurante se destaca pelo generoso corte dos sashimis, iguarias da estação, uma ampla variedade de saquês, uma carta de drinques autorais e uma diversidade de pratos quentes, seguindo o estilo dos izakayas japoneses. Pratos como, por exemplo: bochecha de peixe grelhada, gyoza com maionese caseira, tonkatsu de porco e karaage de frango, além de opções menos conhecidas localmente, como ramen e buns.
Horário de funcionamento: 12h até 23h
End: Rua Humberto de Campos, 827 – Leblon Tel: (21) 3738-0416
O quiosque QuiQui, localizado na praia de São Conrado é perfeito para celebrar a chegada de 2024. Ele vai abrir no dia 1º de janeiro, para receber os clientes que desejarem desfrutar de uma boa gastronomia à beira mar. O local é perfeito para aquele almoço tardio do primeiro dia do ano ou simplesmente para tomar um drink super elaborado para brindar ao ano que começa. O menu assinado pelo chef Francisco Nóbrega, apresenta pratos leves para o calor do Rio de Janeiro e drinks refrescantes, por exemplo, o ceviche de peixe branco (R$52) e para beber, o drink QuiQui Blue (R$39), feito com Monin de maçã verde, Curaçau, Gin nacional, limão e água com gás, além de mais sugestões. O QuiQui também possui um espaço lounge com mais conforto.
Horário de funcionamento: 14h às 22h
End: Av. Prefeito Mendes de Morais, nº 900 – Praia de São Conrado Reservas: (21) 99501-0209
O Rancho Português é um legítimo reduto lusitano em plena Zona Sul carioca. No cardápio, é possível fazer um passeio através das receitas típicas portuguesas, preparadas com maestria e com os melhores insumos, os carros-chefes são as sugestões de bacalhau servidas em fartas porções para compartilhar. 17 opções que vão desde clássicos como o Bacalhau à Lagareiro até exclusividades como, por exemplo: Bacalhau Escondido por Frutos do Mar, Bacalhau à Moda do Rancho e Bacalhau da chef. O capítulo de sobremesas é uma experiência à parte, como a famosa encharcada alentejana, ovos moles, toucinho do céu, rabanadas ao vinho do Porto e pastel de natas.
Horário de funcionamento: 12h até 23h
End: Rua Maria Quitéria 136 – Ipanema Tel: 21 2287-0335
No Rudä, restaurante de cozinha brasileira contemporânea, entre as apostas do chef Danilo Parah que trazem referências de terra e mar, estão algumas sugestões para compartilhar. De entradas, por exemplo: Bombom de queijo (R$ 59), Crudo de atum curado (R$ 75), Pão de queijo pardinho (R$ 45), Tartar de carne (R$ 67), Trio de ostras (R$ 49) e Coxinha de frango caipira (R$ 44) defumado com creme de palmito pupunha. Já nos principais, Camarão & Mandioquinha (R$ 139), Lagosta na brasa (R$ 189) e Polvo com jambu (R$ 112).
Horário de funcionamento: 12h até 23h
End: Rua Garcia d’Ávila, 118 – Ipanema Reservas: (21) 98385-7051
O Sabor das Águas, açougue do mar localizado na badalada Rua Dias Ferreira, funcionará no dia 1º de janeiro. Com opções como, por exemplo: robalo, cherne, garoupa, badejo, namorado, feitos na brasa e com acompanhamentos à escolha, sanduíches como o Cavaca Roll e o Choripolvo, ostras assinadas pelas chefs. Receitas frescas e cheias de sabor, com ingredientes como ikura, tucupi e maçã verde, o prato traz duas unidades de cada versão criada para a ocasião (R$ 45 com 6 unidades).
Horário de funcionamento: 12 até 18h – End: Rua Dias Ferreira, 605 A, loja C – Leblon
Uma verdadeira “viagem” às terras lusitanas em pleno Rio de Janeiro. Essa é a experiência que o Sardinha Taberna Portuguesa proporciona aos clientes. Todas as casas abrem normalmente no dia 1º de janeiro e apresentam cardápios com as melhores receitas portuguesas como, por exemplo: o Bacalhau com Natas (R$69,90), o Cordeiro Assado – Chanfana (R$99,90), Bacalhau à Gomes Sá (R$199,90 – para 2 pessoas). Além disso, uma carta de vinhos completa para brindar o ano que se inicia.
Horário de funcionamento: 12h até 23h
End: Rua Aristides Espínola, 101 – Leblon
Av. das Américas, 4666, Lj 156 (Nível Lagoa), BarraShopping – Barra da Tijuca
Praia de Botafogo, 400, loja 404 – Botafogo Praia Shopping
O Shiso, restaurante que valoriza a autêntica culinária japonesa, estará aberto no dia 1º de janeiro e também em todas as segundas até o dia 18 de fevereiro. Comandado pelo Chef Guilherme Campos, o restaurante japonês premiado do Grand Hyatt Rio de Janeiro, conta com grande variedade de pratos à la carte. Além disso, o Omakase, um menu degustação com uma sequência de seis etapas com criações autorais que variam de acordo com os melhores produtos do dia, que valoriza a pesca local e apresenta técnicas de conservação milenares que, adaptadas à atualidade, resultam em sabores inesquecíveis. Aliás, uma carta de saquês super completa, acaba de lançar uma nova carta assinada pelo mixologista Alex Mesquita.
Horário de funcionamento: 19h até 23h
End: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca Tel: (21) 3797-9523
Dezembro de 2023.
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