O Shiso, premiado restaurante de culinária japonesa do Grand Hyatt Rio de Janeiro, lançou a nova carta de drinques, especialmente criada pelo renomado mixologista Alex Mesquita. Assim, com ingredientes que valorizam as características próprias do restaurante, as criações são uma imersão nos sabores, aromas e cores da cozinha do Shiso. Portanto, leia até o final para conhecer os detalhes desta carta de drinques por Alex Mesquita e já aproveite para planejar sua ida ao restaurante japonês do Grand Hyatt Rio!
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A nova carta, baseada no Omotenashi (arte de servir), apresenta coquetéis inspirados nos grandes bares do Japão com a utilização do termocirculador, a tecnologia avançada para se obter sabores equilibrados. Por isso, Alex Mesquita oferece receitas que simbolizam a união perfeita das duas forças do universo: a energia que vem da terra e sobe para o universo e a energia que desce retornando para a terra.
Esse movimento expressa bem a simbologia mística do número oito, interpretado também como o símbolo do infinito. Ou seja, esse movimento é um ciclo eterno que agora influencia as novas receitas. Sem dúvida, é uma experiência que só mesmo o conceituado mixólogo poderia criar. Mesquita, que mergulha a fundo na cultura e símbolos dos lugares que inspiram suas criações, foi recentemente reconhecido como Bartender do Ano.
O cuidado com cada criação é tanto que até a paleta de cores foi pensada com atenção. Certamente, os clientes do restaurante vão ser atraídos por cores vibrantes e apresentações elegantes cheias de personalidade. A carta leva em conta também os pratos que compõem o menu do restaurante comandado por Guilherme Campos, oferecendo uma harmonização perfeita. O chef, que aprendeu a fazer comida japonesa sozinho nos anos 90, trouxe um toque autoral para o restaurante, fazendo do alho maçaricado um dos principais ingredientes usados na cozinha do Shiso.
Entre as oito criações da carta, estão, por exemplo, novidades como o Shiso Fizz (R$ 56), feito com shochu de cevada – a bebida alcoólica mais consumida do Japão – xarope de shiso, cinzano rosso infusionado com pepino, água de flor de laranjeira e água com gás.
O drink Kyushu (55 reais) também leva xarope de pepino, além de licor de ameixa e Brandy espanhol. Um coquetel delicioso que assim que degustamos somos tomados por uma sensação surpreendente.
Um dos que mais gostamos foi o Sweet Akira (R$ 40), feito com Jerez seco, Aperol, xarope de lichia, suco de maracujá e gotas de bitter de cereja. Uma combinação sensacional. E no final a gente ainda pode saborear a própria fruta que adorna o copo. E como uma das propostas do mixólogo é uma experiência na cultura e simbologia do Japão, enquanto degustamos as bebidas, aprendemos que Akira é um apelido carinhoso que as meninas japonesas costumam ter quando criança.
Vale experimentar também o Prunus Cocktail (40 reais), muito suave, a base de Gin, Bourbon, xarope de damasco e sumo de limão-taiti. Já o Matcha Sour (56 reais) traz um dos elementos mais comuns do Japão que já tem muitos entusiastas por aqui também. Assim, com xarope de matcha, esse drink à base de Gin japonês, suco de limão-siciliano e gotas de bitter de laranja, também surpreende pela leveza e sabor bem marcado. Todos da carta de drinques por Alex Mesquita estão realmente muito saborosos, portanto, qualquer escolha dessa nova carta do Shiso vai agradar aos mais diversos paladares.
Ah, e por ultimo, mas não menos importante, Alex Mesquita também assinou a carta de drinques do Cantô Gastrô&Lounge, restaurante mais casual do Grand Hyatt. Nela, ks drinques seguem a proposta do restaurante de trazer brasilidade ao paladar.
O Grand Hyatt Rio de Janeiro é um resort urbano localizado na Praia da Barra. Entre o mar e a lagoa, é um dos hotéis mais completos da cidade. Com diversas opções de lazer, relaxamento, entretenimento para as crianças, piscina com Day Use e academia, é também um lugar que sempre oferece novas experiências aos hóspedes e não hóspedes.
Os pacotes oferecidos contemplam essas experiências, que vão de feijoadas completissimas à Ceia de Natal. E finalmente, a praia a dois passos do hotel é um ponto alto da sua localização. De fato, os turistas que vêm ao Rio sonhando com o mar, encontram no Grand Hyatt Rio de Janeiro uma excelente opção para curtir a praia, além de ambientes elegantes e serviço impecável.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca
Por Mônica Barros
Fotos: Mônica Barros e divulgação
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