Rio de Janeiro

SAN Omakase: restaurante japonês estrelado no Leblon

Publicado por
Renata Araujo

Neste post, você vai saber como é a experiência de jantar no SAN Omakase, restaurante japonês estrelado no Leblon. Com apenas oito lugares em um ambiente intimista e elegante, o SAN conquistou uma estrela Michelin com apenas meses de funcionamento, sob comando do chef André Nobuyuki Kawai. O menu é definido diariamente, de acordo com os peixes mais frescos da manhã, e muitos insumos, como arroz, chás e o próprio wasabi natural, vêm direto do Japão. Ou seja, uma verdadeira imersão na cozinha nipônica. Além disso, o restaurante também foi eleito recentemente o melhor japonês da cidade pelo prêmio Rio Show de Gastronomia 2024. Ah, e certamente reservas são obrigatórias!

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Restaurante japonês estrelado no Leblon

Na galeria onde funcionava o antigo Teatro Leblon, fica o discreto SAN Omakase, irmão mais novo do SAN. Na entrada, uma cerejeira, que representa renovação e esperança, recepciona os clientes. Atrás da porta, fica o balcão com apenas oito lugares, em um espaço de 30 metros quadrados, todo elaborado em madeira, com elementos que remetem ao Japão, como, por exemplo, o dragão, cardume de carpas e o tsuru.

Entrada discreta do SAN Omakase
Balcão do SAN Omakase
Elementos japoneses na decoração
Detalhes como o tsuru

Ah, e no banheiro, foram projetadas, na parede de fundo infinito, um recurso de espelhos paralelos, com 48 pequenos origamis, de diversas cores, que se reproduzem infinitamente e dão um efeito super legal. Além disso, facas, tábuas e todos os demais utensílios foram todos trazidos do Japão.

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Menu do SAN Omakase

O chef André Nobuyuki Kawai, embaixador do Sushi no Brasil e em Portugal, é também presidente da Nagoya Sushi School, a maior escola de culinária japonesa da América Latina. O omakase é dividido em seis tempos: entradas; cozinha japonesa; combinado de sashimi; variedade de sushi; cozinha japonesa e sobremesa. De entrada, por exemplo, tem o tamagoyaki, clássico omelete japonês, recheado com enguia, usuzukuri de peixe fresco do dia e shari (arroz de sushi) com peixes frescos marinados na pasta de missô.

Tamagoyaki do SAN Omakase
Saladinha nas entradas frias
Chef André Nobuyuki
Shari com peixes

Na seleção de sushis e sashimis, degustamos peixes como akami (a parte magra do atum), otoro (a parte gorda do atum) e hikarimono (peixe de pele brilhante). Já entre os pratos quentes, destaque para a gyoza de wagyu A5 com purê de edamame, tempurá de flor de abobrinha e broto de beterraba. A sobremesa foi um tuille de amêndoas recheado com namelaka de chocolate branco, servido com curd de yuzu e frutas vermelhas.

Sushis frescos
O chef André explica cada etapa do menu do SAN Omakase
Peixes super frescos!
Sashimis saborosos, certamente um dos destaques do menu
Gyoza com flor de abobrinha
Tuille de Amendoas

Enquanto isso, a carta de saquês, elaborada pelo renomado sommelier Leandro Ishibash, reúne rótulos clássicos e exclusivos, como os da Tonoike Sake, uma das mais importantes destilarias do Japão.

Saúde ao SAN Omakase!

De fato, jantar neste restaurante japonês estrelado no Leblon é uma experiência de alta gastronomia nipônica! Se você, como eu, é apreciador desta culinária, anota essa dica!

Valor do Menu: R$640 sem harmonização / com harmonização, R$290 por pessoa. Horário: 20h, de quarta à sábado.

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon

Texto e fotos por Renata Araújo. Agosto de 2024.

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