Rio de Janeiro

Ocyá no Leblon: premiado restaurante de peixes chega à Zona Sul

Publicado por
Renata Araujo

Estava animada para conhecer o novo Ocyá no Leblon! Depois do tremendo sucesso na Barra, na Ilha Primeira, o premiado restaurante de peixes, comandado pelo chef e pescador Gerônimo Athuel, especializado em frutos do mar, chegou à Zona Sul. Gerônimo é conhecido por se dedicar à intensa pesquisa de técnicas de conservação e maturação de espécies marinhas, além de priorizar a pesca consciente e seletiva. Ou seja, espere novos cortes, formatos e apresentações, que certamente fazem o Ocyá se diferenciar de outras casas. Além disso, o ambiente elegante e descontraído faz a gente se sentir no fundo do mar! Portanto, mais um novo restaurante no Leblon que chegou com tudo.

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Ocyá no Leblon

O projeto arquitetônico do novo Ocyá leva assinatura do Estúdio Híbrido. Logo na entrada, há mesas ao ar livre, que ficam de frente para uma janela de vidro, onde é possível observar as câmaras de maturação dos peixes. Já na parte interna, além da arquitetura, há também intervenções artísticas com algumas esculturas desenvolvidas pela artista plástica Gabriella Marinho, especialmente para o Ocyá, como as luminárias e um espelho.

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Ambiente aconchegante no Ocyá
Mesas de madeira, louças modernas

O menu do premiado restaurante de peixes

Justamente por conta de seu método de trabalho, o chef Geronimo consegue valorizar pescados
que dificilmente encontramos em outras casas, como, por exemplo, sororoca, faqueco, guaivira e carapeba. E na hora do preparo, o chef faz uso integral dos peixes, desde a pele até carne e miúdos. No cardápio do Ocyá no Leblon, há pratos variados mas sem fugir da essência do restaurante, de comida na brasa, maturação e aproveitamento dos peixes.

Renata Araújo e o chef Geronimo Athuel
O couvert do Ocyá

Nas entradas, a Lula na brasa, molho suave de vinho branco, uva fermentada e folhas de azedinha tostada (R$65), surpreende. Também na seção da brasa, o filé maturado (R$68) servido com aioli de salsa vem com a pele crocante e a carne suculenta, com sabor defumado.

Filé de peixe maturado, certamente uma explosão de sabores
Renata Araújo no Ocyá no Leblon

Já entre os principais, tem opção também para quem gosta de uma boa massa! O Marbonara (R$98) é feito com bacon de peixe, queijo grana padano e bottega artesanal defumada. O polvo macio com batata rústica, maionese de sriracha, sour cream, farofa fria e agrião (R$129) também é uma ótima pedida.

O polvo no Ocyá
Adorei o meu Marbonara

Além disso, a carta de drinques, desenvolvida pelo chef de bar Luis Rosalvos, acompanha o mesmo conceito do menu, com sugestões que harmonizam perfeitamente com os pratos. O G&T Âncora, por exemplo, é feito com gin Tanqueray Sevilla, limoncello artesanal, Chardonnay e tônica.

Renata Araújo tomando um drinque no Ocyá
O chef Geronimo Athuel

Portanto, vale muito a pena uma ida ao Ocyá no Leblon para ter uma experiência gastronômica diferenciada e certamente muito saborosa!

End: Rua Aristides Espinola, 88 – Leblon.

Por Renata Araujo. Julho de 2023.

Fotos: Renata Araujo e Rodrigo Azevedo

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