Estava animada para conhecer o novo Ocyá no Leblon! Depois do tremendo sucesso na Barra, na Ilha Primeira, o premiado restaurante de peixes, comandado pelo chef e pescador Gerônimo Athuel, especializado em frutos do mar, chegou à Zona Sul. Gerônimo é conhecido por se dedicar à intensa pesquisa de técnicas de conservação e maturação de espécies marinhas, além de priorizar a pesca consciente e seletiva. Ou seja, espere novos cortes, formatos e apresentações, que certamente fazem o Ocyá se diferenciar de outras casas. Além disso, o ambiente elegante e descontraído faz a gente se sentir no fundo do mar! Portanto, mais um novo restaurante no Leblon que chegou com tudo.
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O projeto arquitetônico do novo Ocyá leva assinatura do Estúdio Híbrido. Logo na entrada, há mesas ao ar livre, que ficam de frente para uma janela de vidro, onde é possível observar as câmaras de maturação dos peixes. Já na parte interna, além da arquitetura, há também intervenções artísticas com algumas esculturas desenvolvidas pela artista plástica Gabriella Marinho, especialmente para o Ocyá, como as luminárias e um espelho.
Justamente por conta de seu método de trabalho, o chef Geronimo consegue valorizar pescados
que dificilmente encontramos em outras casas, como, por exemplo, sororoca, faqueco, guaivira e carapeba. E na hora do preparo, o chef faz uso integral dos peixes, desde a pele até carne e miúdos. No cardápio do Ocyá no Leblon, há pratos variados mas sem fugir da essência do restaurante, de comida na brasa, maturação e aproveitamento dos peixes.
Nas entradas, a Lula na brasa, molho suave de vinho branco, uva fermentada e folhas de azedinha tostada (R$65), surpreende. Também na seção da brasa, o filé maturado (R$68) servido com aioli de salsa vem com a pele crocante e a carne suculenta, com sabor defumado.
Já entre os principais, tem opção também para quem gosta de uma boa massa! O Marbonara (R$98) é feito com bacon de peixe, queijo grana padano e bottega artesanal defumada. O polvo macio com batata rústica, maionese de sriracha, sour cream, farofa fria e agrião (R$129) também é uma ótima pedida.
Além disso, a carta de drinques, desenvolvida pelo chef de bar Luis Rosalvos, acompanha o mesmo conceito do menu, com sugestões que harmonizam perfeitamente com os pratos. O G&T Âncora, por exemplo, é feito com gin Tanqueray Sevilla, limoncello artesanal, Chardonnay e tônica.
Portanto, vale muito a pena uma ida ao Ocyá no Leblon para ter uma experiência gastronômica diferenciada e certamente muito saborosa!
End: Rua Aristides Espinola, 88 – Leblon.
Por Renata Araujo. Julho de 2023.
Fotos: Renata Araujo e Rodrigo Azevedo
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