Baduk: restaurante de culinária do Oriente Médio, no Leblon
Muito além de um restaurante árabe tradicional, o Baduk bebe em fontes de países variados, como Marrocos, Turquia, Israel, Líbano, entre outros. Assim, aberto na última semana de 2023, o restaurante de culinária do Oriente Médio no Leblon transita do café ao bar, passando pela comida de rua. No menu, portanto, há tanto receitas clássicas quanto releituras, com opções que vão desde pães feitos na casa e entradinhas frias até kebabs e sandubas. Já o ambiente é descontraído, conta com uma varanda e mesas na calçada, enquanto o salão interno é decorado com elementos típicos da região. Além disso, há também uma carta de drinques com sugestões autorais, ideal para happy hour! Por isso, leia até o final para saber todos os detalhes!
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Restaurante de culinária do Oriente Médio
Se você está em busca de uma experiência gastronômica que foge dos clichês e explora a riqueza do Oriente Médio, o Baduk Café & Bar é o lugar certo. Esta é a mais recente aposta da mesma turma responsável por estabelecimentos de sucesso como Pabu Izakaya e Maria e o Boi.
Portanto, o ambiente, pensado pela estilista e designer Sol Azulay, reflete a mistura de tradições com um toque contemporâneo, fazendo do Baduk um espaço acolhedor e descontraído, perfeito para qualquer momento do dia!
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O cardápio do Baduk
O menu, elaborado pelo chef Erik Nako, é dividido em pães, mezze (entradinhas frias), petiscos, sandubas, grelhados (na forma de kebabs/espetos), schnitzels; acompanhamentos e saladas; e sobremesas. Entre as variadas entradas, destaque para o exótico kibbeh turco cru, feito sem carne, e o falafel (R$ 26), famoso por suas diferentes texturas, com grãos de bico maiores que garantem uma crocância única. E chegam quentinho na mesa! No entanto, para quem gosta de sanduíches, o arayes burger, um blend de boi e cordeiro no pão pita com aioli de manga, e o shawarma de costela derretida fazem sucesso.
No almoço, pedimos também couve flor crocante com coalhada (R$ 32), arroz pastrami e lentilha à cavalo (R$ 69) e a salada fatuche, típica árabe. Que estavam uma delícia, aliás. Falando em almoço, de segunda a sexta de meio-dia às 15h30, o restaurante oferece uma mesa de saladas variadas com serviço à vontade, que ainda pode ser combinada com kebabs (espetos), schnitzel e grelhados.
E, claro, não deixe de provar as sobremesas. O kunefe recheado com queijo, coberto por pistaches e uma deliciosa calda de flores, e o flan parisiense de pistaches (R$ 39) vão encerrar muito bem a experiência.
Drinques autorais no restaurante de culinária do Oriente Médio
Para harmonizar, as opções de drinques foram criadas por Cristiano Lanna e Laura Paravato, que focaram em fazer bebidas refrescantes e carregadas de sabores marcantes do Oriente Médio. Portanto, destaque para o Aster, um sour de cachaça com maracujá e limoncello, e o Telavivi Highball, que combina gin, vermouth seco e ginger ale, e o queridinho Bloody Mary.
End: Rua Rainha Guilhermina, 95 – Leblon
Por Duda Vétere e Renata Araújo
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo e Tomás Rangel
Agosto de 2023
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