No quesito gastronomia, São Paulo arrebenta e isso não há como negar. Afinal, são inúmeras opções de bons restaurantes, desde alta gastronomia até os mais casuais, dos clássicos aos novos, tem para todos os gostos. De fato, sempre que vou à Terra da Garoa faço uma imersão gastronômica. Portanto, neste post, listamos um roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros. Além disso, leia também nossas dicas de onde comer fondue em SP e duas novas padarias/cafés imperdíveis nos Jardins.

+Reserve aqui o seu hotel em SP pelo melhor preço.

Restaurantes em São Paulo por bairros

Itaim

Banzeiro – brasileiro

O chef Felipe Schaedler, conhecido pelo Banzeiro de Manaus, já ganhou uma clientela fiel para sua unidade de São Paulo. O clima amazônico é sentido logo na entrada, com uma canoa de verdade fazendo às vezes de banco. Já as paredes do salão são revestidas com pau a pique. Entre os carros-chefes, por exemplo, estão o camarão com pirão de tucupi e cogumelo, costelinha de tambaqui assada na brasa com baião cremoso e matrinxã assada na folha de bananeira. Nossa primeira sugestão no roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros.

End: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, São Paulo. Tel.: 11 2501-4777 / 11 93235-7003

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

+Agende aqui seu tour cultural por SP

Kosushi – japonês

Em um charmosa casa, reformada e projetada pelo arquiteto Arthur Casas, o restaurante tem um ambiente lindo com grandes lustres de palha. O menu muda a cada estação, com criações exclusivas do chef e sócio, George Koshoji. Portanto, espere por uma mistura de clássicos, tradicionais e inusitados.

End: R. Viradouro, 139 | Tel: 11 3167-7272

Parigi – francês e italiano

A casa do Grupo Fasano oferece pratos da culinária tradicional italiana e francesa, em um ambiente que resgata o clima dos antigos bistrôs de Paris. Sob o comando do chef Eric Berland, a cozinha oferece interpretações contemporâneas de receitas clássicos. 

End: R. Amauri, 275. Tel: (11) 3167-1575

Lindo ambiente

Tatá Sushi – japonês

O restaurante japonês localizado no Itaim é comandado pelo chef Leo Young, vencedor da 3ª temporada do MasterChef. Além do ótimo custo benefício, destaque para a qualidade e frescor dos peixes! O ambiente é moderno e elegante, com pé direito alto e lustres que lembram luminárias japonesas.

End: R. João Cachoeira, 278 | Tel: 11 3078- 2006

Sushi Tata
Ambiente Tata Sushi

Tuy Bar Cocina – gastrobar

O simpático gastrobar no Itaim fica em uma charmosa esquina. Ele tem ar despojado e projeto arquitetônico moderno, com pé direito alto e portas de correr que facilitam a ventilação natural. No cardápio, uma variedade de petiscos com pegada espanhola, como, por exemplo, huevos con jamón, croquetas de pato, além de panelinha de frutos do mar e pastéis de queijo e carne. Os drinques são assinados pelo renomado mixologista Zulu.

End: R. Jerônimo da Veiga, 163.

Comida deliciosa!

Jardins

Aizomê – japonês

Autêntico restaurante japonês, comandado pela chef e empresária Telma Shiraishi, que conquistou o respeito e admiração da comunidade japonesa paulistana. Ela faz uma gastronomia autoral e delicada e além disso, usa técnicas milenares da culinária nipônica. O Aizomê oferece menu Omakasê no almoço e no jantar, além de opções à la carte. Os pratos são equilibrados entre receitas quentes e frias. Imperdível na nossa lista de restaurantes em São Paulo por bairros.

End: Alameda Fernão Cardim, 39| Tel: 11 2222-1176

Aizomê menu

Capim Santo – brasileiro

Em um lindo jardim dentro do Museu da Casa Brasileira, o novo Capim Santo da chef Morena Leite é uma ótima pedida para quem procura uma comida leve e tropical, em um ambiente que te faz esquecer estar em São Paulo. Entre os pratos, guacamole com chips de raízes brasileiras, churros de tapioca com vatapá e bacalhau em natas com chips de batata doce.

End: Avenida Faria Lima, 2705 – Museu da Casa Brasileira Jardim Paulistano. Tel: 11 3032-2277 / Whatsapp: 11 98189-0082

capim santo
Capim Santo do Museu da Casa Brasileira, um dos restaurantes em São Paulo por bairros

Charco – alta gastronomia

Localizado em um antigo sobrado, o restaurante tem ambiente extremamente acolhedor e oferece alta gastronomia com foco na brasa. Quem comanda a cozinha é o chef Tuca Mezzomo, que mescla no cardápio carnes, peixes, frutos do mar, vegetais e embutidos feitos na casa. Ou seja, todos passam por processos envolvendo o fogo em diversas técnicas.

End: Rua Peixoto Gomide, 1492.

restaurantes em são paulo 2
Ótima dica, segundo Renata Araújo

Così – italiano

O restaurante italiano é comandado pela dupla Leonardo Recalde e o chef Renato Carioni. Apresenta pratos italianos autênticos e simples, como por exemplo, o risoto al Gamberi e o raviole de pupunha. O ambiente é descontraído, com dois andares e, claro, uma varanda super aconchegante. Ou seja, comida italiana descomplicada de qualidade, sem dúvida, em ambiente charmoso.

End: Rua Haddock Lobo, 1589 – Cerqueira César, São Paulo – SP

Massas deliciosas

Loup – frutos do mar

Com ambiente agradável e arborizado, um da nossa listados restaurantes em São Paulo por bairros, tem pratos clássicos e comidinhas para compartilhar de vários lugares do mundo, com releitura contemporânea. Destaque para o Tartar Thai e o risotto de frutos do mar.

End: Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano. Tel: 11 3078-1089 \ 3078-0484

Piccini Cucina – italiano

Aberto em abril deste ano, é comandado por Samuel Rodrigues, com 11 anos de experiência no Grupo Fasano. O cardápio é elaborado pelo chef Denis Orsi. Ele passeia por todas as regiões do país e oferece pratos típicos como, por exemplo, carpaccio de carne, polenta ao ragu de linguiça. As massas certamente são destaque, como, nhoques e Spaghettis, assim como risotos. A fachada com revestimento de pedras, janelões e portas em formato de arco é charmosíssima. Além disso, a varanda é convidativa e repleta de plantas suspensas, inspirada nas antigas tabernas tipicamente toscanas. De fato, um restaurante que te transporta para as pequenas cidades italianas, tanto no ambiente quanto na comida.

End: R. Vitório Fasano, 49.

De fato os risotos são ótimas pedidas

Pipo – brasileiro

A casa do chef Felipe Bronze, nos jardins do Museu da Imagem e do Som (MIS), de fato é um sucesso. A execução dos pratos continua sendo feita com maestria pela dupla de chefs Henrique Ide e Rafaela Dossi. Além disso, a técnica e a potência do fogo são sempre reforçadas por eles, característica singular de Bronze. No menu, petiscos como, por exemplo, a Guioza de Cogumelo, pastas como a Lasanha de Costela, e sobremesas como o “melhor pudim de todos”.

End: Av. Europa, 158 – Jardim Europa – Jardins, São Paulo – SP. Tel: (11) 3530-1760

Roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros - Pipo
Um dos pratos do Pipo

Piselli – italiano

Do restaurateur Juscelino Pereira, casa italiana tem receitas clássicas e inspiração do Norte da Itália, na região de Piemonte. No cardápio, pratos como, por exemplo, o risoto sorrento, feito com lulas, camarões, polvo e molho de tomate fresco. Há também massas frescas deliciosas, carnes, peixes e frutos do mar.

End: Rua Padre João Manuel, 1.253 | Tel: 11 3081-6043

Roi Mediterranée – mediterrâneo

Com DNA carioca, o restaurante francês fica no luxuoso CJ Shops, e tem como idealizador o empresário Leonardo Rezende (sócio do bem sucedido grupo 14zero3). A inspiração é o sul da França. A casa é bem arejada e tem ambiente romântico, cheia de flores. Além disso, o cardápio de culinária francesa mediterrânea é amplo, com uma mistura de pratos sofisticados e outros mais simples. Um lugar que une ambiente agradável, ótimo serviço e comida deliciosa.

End: Rua Haddock Lobo, 1626 | Tel: 11 4040-7622

+Roi Mediterranée: restaurante francês no CJ Shops

roi mediterranee - restaurantes em  são paulo por bairros
Ambiente lindo, segundo Renata Araújo

Paraíso

Shin Zushi – japonês

O restaurante japonês mais tradicional de São Paulo foi fundado há 40 anos. Hoje está na segunda geração, sob comando dos irmãos Ken e Nobu Mizumoto. Em ambiente descontraído, alta gastronomia japonesa com destaque para o menu Omakase de altíssima qualidade, com cortes finíssimos e certamente os melhores peixes do dia.

End:  R. Afonso de Freitas, 169 | Tel: 11 3889-8725

Pinheiros – restaurantes em São Paulo

Animus – alta gastronomia

O elegante restaurante da jovem chef Giovanna Grossi tem ambiente sofisticado, e ao mesmo tempo acolhedor. De culinária brasileira contemporânea, oferece pratos à la carte e também menu degustação. As porções, sob medida, fazem um verdadeiro passeio pela culinária da chef, que já morou em vários países. Além disso, o ambiente é bem luminoso e arejado. Ele conta com amplas janelas do chão ao teto, e cozinha aberta.

End: Rua Vupabussu, 347 

Roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros - Ânimus
Sobremesa do Ânimus

Naia – frutos do mar

O novo restaurante de frutos do mar nos Jardins é comandado pelo chef Tuca Mezzomo. “Naia”, na língua basca, quer dizer, espuma do mar. Portanto, espere pratos autorais delicados como, vieiras e ostras fresquíssimas. A casa é pequena e aconchegante e de fato já é um sucesso! As luminárias de palha e o verde do balção do bar nos remetem àquele agradável ambiente à beira-mar. Enquanto isso, a cozinha aberta é um belos atrativos para quem está à mesa.

End: R. Dr. Melo Alves, 767 | Tel: 11 97323-1187

Roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros
Aprovado por nossa editora Renata Araújo

Nelita – italiano

Aberto no começo de 2021, o Nelita é comandado pela jovem e competente chef Tassia Magalhães. Ela faz uma cozinha italiana autoral e contemporânea. O restaurante fica em uma simpática casa de dois andares, toda reformada, na região chamada de Baixo Pinheiros. O ambiente é cálido, moderno e sofisticado ao mesmo tempo. Enquanto isso, o menu é dividido em quatro partes: Para comer com as mãos, Entradas, Principais (Pastas, Vegetais, Riso, Peixe, Carne) e finalmente, Sobremesas. Portanto, agrada todos os paladares e nos surpreende a cada garfada. Certamente um destaque nesta lista de restaurantes em São Paulo por bairros.

End: Rua Ferreira de Araújo, 330| Tel: 11 3798-9827

Roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros - Tássia Magalhães
A competente chef Thássia Magalhães

Jun Sakamoto – japonês

O renomado restaurante que leva o nome do chef  tem 1 estrela Michelin. O chef Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e também pela qualidade da matéria-prima utilizada. O arroz, por exemplo, é importado de uma fazenda da Califórnia. Ele é cozido em uma panela de ferro específica, trazida diretamente do Japão. Aliás, uma das experiências mais disputadas é o preparo do Omakasê, ou seja, o menu degustação de 16 etapas, diretamente no balcão. Mais um imperdível do nosso roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros.

End: R. Lisboa 55| Tel: 11 3088 6019


NB Steak – carne

De fato, uma ótima dica para quem aprecia uma boa carne! No cardápio, as estrelas são os mais de dez cortes nobres, como, por exemplo, brisket e a recém-chegada porchetta. Para acompanhar, variadas saladas e guarnições. Aliás, a NB Steak já levou o título de Melhor Rodízio quatro vezes pela Veja SP. Destaque também para o pudim, que está entre os melhores da cidade. Além disso, o atendimento é simpático e o salão, bem amplo.

End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816 | Tel: 3078-0999

porchetta - restaurantes em são paulo
Porchetta

República

Casa do Porco – brasileiro/alta gastronomia

Considerado o melhor restaurante do Brasil pelo The World’s 50 Best Restaurants, a Casa do Porco apresenta alta gastronomia em ambiente descontraído e democrático. Ainda por cima, tem serviço extremante ágil e sobretudo, organizado. A estrela do cardápio certamente é o porco. Portanto, ele oferece delícias como, por exemplo, sushi de papada e a panceta de goiaba. Entretanto, a novidade é o genial menu vegetariano. Ele conta com a maior parte dos insumos colhidos no sítio do casal Rueda, em São José do Rio Pardo, no interior da cidade. Ou seja, certamente tinha que estar no nosso roteiro de restaurantes em São Paulo por bairros.

End: R. Araújo, 124 – República

Por Renata Araújo e Duda Vétere. Julho de 2021.
Fotos: Renata Araújo, Divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.