Noma: novo restaurante japonês na Faria Lima, em São Paulo

Sucesso absoluto em Florianópolis e Jurerê, o Noma é o mais novo restaurante japonês na Faria Lima e claro que nós fomos conhecer! Em um prédio de três andares, o arrojado projeto (que custou R$7 milhões) impressiona com salão, varanda e rooftop sob cúpula envidraçada. À frente da cozinha, dois chefs de peso. O executivo Rafael Portes, responsável por todas as operações do Grupo Noma, e o chef Fernando Nagao, com passagens pelo Osaka Nikkei e pelo Tatá Sushi, entre outras casas renomadas. Certamente um programão para os amantes de comida nipônica, que atravessou as fronteiras do sul do país com sua excelência e perfeccionismo!

Aproveite para ler também mais dicas de São Paulo:

Aliás, se você tem planos de ir para SP, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro!

Novo restaurante japonês na Faria Lima

O Noma Sushi funcionou por três anos no Jardim Paulista, e em março deste ano reabriu na Faria Lima, em um projeto moderno da Otavio de Sanctis Arquitetura. Com capacidade para 160 pessoas, o ambiente refinado conta com salão aberto, incluindo uma varanda externa, e não fecha entre o almoço e jantar. No terceiro piso, o disputado rooftop pode ser fechado para eventos, mesas privativas e reuniões de negócios. Afinal, está localizado no novo centro financeiro e de empresas de tecnologia de São Paulo!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

O cardápio, que reúne pratos criativos e saborosos, foi quase inteiramente renovado pelos chefs, mas alguns hits da casa foram mantidos. Como, por exemplo, a dupla de nigiris de barriga de salmão gordo com vieiras crocantes criada na própria ilha de Florianópolis (R$ 52), seladas em manteiga trufada com flor de sal.

niguiris de salmão com ovas
Niguiris de barriga de salmão com vieiras crocantes

Novo menu do Noma

Já entre as novidades estão o atum em diferentes texturas, servido com shari, alga nori, ovas de massago, tempurá crispy e molho kewpie, as delicadas vieiras e o Wagyu Gold (R$ 54), Jyo de Wagyu A5, levemente selado com folha de ouro e sal Maldon. Há também algumas iguarias, como, por exemplo, pratos à base de bluefin, considerado o atum mais nobre do mundo. Também adorei os rolls, como o volcano (R$48), com salmão, abacate e creme de camarão, vieira, kani, kewpie e ovas de massago. Enquanto isso, entre os pedidos quentes, destaque para o black cod, bacalhau negro do Alasca, servido com molho de missô após marinar por três dias (R$108).

Além disso, durante a semana, o novo restaurante japonês na Faria Lima também oferece menu executivo (R$92). São três cardápios especiais, de segunda a sexta, com entrada, prato principal e sobremesa, incluindo um menu executivo vegetariano. Para beber, há uma criativa carta de drinques, com sugestões clássicas e autorais. O Noma, por exemplo, é feito com gim, xarope de cranberry, concentrado de gengibre, taiti e espuma de hibisco com rosas.

Portanto, com ambiente refinado e alta gastronomia japonesa, o Noma Sushi é mais uma excelente dica de restaurante japonês em São Paulo!

End: Av. Faria Lima, 3400 – São Paulo

Por Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe:
Avatar
Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!